創作內容

7 GP

黑米夢遊札記 - 0004~0005 找車位之銀河飛米

作者:黑心米│2019-09-30 22:21:58│贊助:14│人氣:39
因為是夢,所以無厘頭;因為是夢,所以無邏輯;
然而正因為是夢,有其惡趣味般的獨特韻味。


0004 找車位

      久違的黑米怪夢續集:

      今天夢到黑米一家想去逛街,由黑米妹開車出發。到了商區先放黑米媽下車,然後包含黑米爸的三人開車去找停車位(場景像是台北的街道)。

      拐個彎黑夜變白晝,路邊明明有很多空的停車格,但不知為啥黑米爸激烈地喊說「這裡都有隱形的車子停著,不要中了陷阱!」然後黑米一行人就大大地緊張了起來,邊爭吵邊開到很遠的地方,一直到一處有工地圍牆隔開的路邊才停車。
 


~The End~

0005 銀河飛米

      今天沒有空氣清淨機,換電腦風扇魔音傳腦。

      只記得一開場 Star Trek 著名的光頭艦長對著我們說話,然後我和幾個誰帶著一個誰(女?)逃離巨大不知名東西的追逐,從半毀的高大建築上乘滑翔噴射翼跳下(不是風之谷那種,是人在翼下面的)。黑米帶頭滑前面,穿梭在建築物之間的空隙,好幾次差點墜機,一路驚險地到達傳送所。

      傳送原理是分子解散重組,結果我們一行人竟傳送到平行世界。顏色錯亂倒,白天如黑夜,路燈是紫色,住民的皮膚是綠色,他們的臉紅變成臉紫。不知為啥我們到達的地方是一所醫院,訝異的是住民對顏色不同的我們習以為常,並且和我們閒話家常起來。

      結果在半夢半醒之間,夢中的我邊跑上醫院黑暗的樓梯,邊思考這邊的疾病是否也是「難易顛倒」?AIDS、癌症只是小病,但隨便一個感冒都讓人聞之色變……



~The End~

      下一篇是頗長的短篇夢。 0.0/


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4546031
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|無厘頭|惡搞|無邏輯|亂七八糟|詼諧|搞笑|異世界|冒險|懸疑

留言共 1 篇留言

艾刃骸
[e12]

10-07 17:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★SesenKe 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:黑米夢遊札記 - 000... 後一篇:[達人專欄] 《薰衣草原...

追蹤私訊

作品資料夾

kiwigogo大家
今天試了一下善逸的假髮~歡迎來小屋看看!還有,有鬼滅團缺善逸嗎QQ看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】