創作內容

5 GP

我最近正試著創造作者的新財源

作者:ChanLi Yu│2019-09-29 15:41:24│巴幣:10│人氣:204
我想在場應該沒有不吃飯還能活的朋友吧?活不下去就無法寫小說、無法追番、無法吃美食,所以如何掙到足夠的錢成了我們作者的重要問題。

在台灣靠寫小說生存,是相當艱鉅的挑戰。然後很奇怪,我在網路看到許多人在賣東西,幾乎什麼都有賣,遊戲、漫畫、教學、茶具、毛小孩玩具,甚至是一些明目張膽的空中樓閣,都得到相當多的集資。

這樣的話,我就奇了。「為什麼我們寫小說的不行呢?」我這樣想。一直以來我們投稿,期望出版社能行銷我們的作品,透過行銷販售書籍,透過販售賺到收入。這種合作狀態會有個問題,是,如果你投稿被拒絕(顯然這是很多人的煩惱),那麼你等於缺少行銷機會,代價就是作品能見度低,最終導致你無法依賴寫作生活。

問題是也許你只是缺少一個機會,缺少一位伯樂。誰知道呢?我一直相信一個作品能找到一個喜歡的人,就表示擁有存在喜歡它的族群。就像在深海找到一條魚,就必定表示能找到一片魚群。

如果是這樣,為什麼我們不能成為自己的機會?為什麼我們不能親自替作品行銷?自行販售?就像其他商品一樣?如果我們能實作這些程序,我們就能依照最切合我們作品風格的方法行銷,成為自己的主人,絕對地負責。

總之,我已經動手做了,如果你有興趣,可以觀看我目前在粉專的操作,參考參考:
阿菊府:消除一切憂慮的落角處
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4544315
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★l113285l1132 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《轉心訣》田調...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277喜愛小說的各位
《畫槌錄》更新!看更多我要大聲說昨天19:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】