創作內容

12 GP

[達人專欄] 【長篇小說】布蕾思之城VI-作為鏡面的界線(上)(17)

作者:亞達六十七│2019-09-29 11:55:45│贊助:24│人氣:215
    時千河小隊全員各司其職,開始行動。

    拍賣會場主持人見狀,臉色變得非常難看,開始大吼大叫起來;會場內的所有保鑣也因此分派了部分人手準備牽制時千河等人。

    改造人保鑣的手臂開始變形,化為長度約一米六的兩把刀刃,強而有力的雙腳一蹬地面,把自己朝時千河他們的方向彈射出去。

    然而面對這樣殺意凜冽的攻勢,時千河頭也不回,因為他知道這些人根本碰不到自己一根毫毛。

    「站住!」

    哈絲黛兒伸出手掌,彷彿在虛空之中捏住什麼一樣,伴隨著她清脆嗓音的號令發出,霎時間以哈絲黛兒為中心,方圓二十公尺內的空間「凍結」了。

    空氣停止流動,飛躍的砂塵、破開的座椅棉絮停在半空中,所有無機物都停止了動作。

    處於領域內的保鑣們從生物本能上感知到了危險,立即停止了動作,打算逃離哈絲黛兒的攻擊範圍,但卻已經太遲。

    在哈絲黛兒發動魔法的瞬間,他們的結局就已經註定。

    魔法集束光一閃而過,原本平坦的地面忽然刺出無數圓錐狀的黑色長槍,精準地穿透了保鑣們的身軀。

    定睛一看,這些長槍的構成物質並不是其他東西,而是混和著鋼筋、水泥與大理石塊的構成物,換句話說就是由地面本身作為原料而重塑而成的地形兵器。

    哈絲黛兒的專用,同時也是她正在開發的個人專屬魔法「號令領域」。

    作為元素魔法師的哈絲黛兒,即使放眼整個魔法大學,她無論在魔力量、迴路量、干涉力、甚至是運算能力都是壓倒性的頂尖。

    這讓她比起其他魔法師,可以比較不計魔力消耗,去處理一些過去其他魔法師僅僅只敢想像或開開玩笑,卻未曾實際投入實戰的術式。

    「號令領域」的術式本身,將範圍內的所有物質與能量,全都納入控制之下,並且隨心所欲地操縱。對於陷入哈絲黛兒領域的敵人來說,除了自己以外,身體所處的整個空間都是威脅。

    不過依照魔法本身的鐵則,術式不能直接控制生物,這也是哈絲黛兒「號令領域」的唯一破解辦法。

    其中一名保鑣看透的這個弱點,腳上再次加速,險險避開了數次從地面上次出的黑槍,並且揮動自己堅韌的合金雙刀,砍碎了擋在自己與哈絲黛兒面前最後一堵槍牆,鋒刃直逼而去。

    但這卻中了哈絲黛兒的計。

    雖然領域操作魔法極為強大,但這並不代表哈絲黛兒本身就是弱點;與之相對的,或許她本人才是整個領域中最危險的存在。

    哈絲黛兒滑步,側身避開了刀刃,對著保鑣顏面就是一拳。

    保鑣迅速用另一把刀阻擋,但當刀刃與哈絲黛兒拳頭上的手甲接觸之後,只聽到一聲悶響,刀刃被這摧枯拉朽的一擊給打彎變形,當保鑣意識過來這令人難以接受的事實時,已經沒有逃脫的機會了。

    顱骨碎裂,巨大的身軀朝四周噴濺著血液,飛了出去。

    由米洛斯直傳的提亞家軍用體術,時千辰與時千河都是在這個戰鬥術下鍛鍊至今的,哈絲黛兒不可能是個例外。

    而且在強化魔法的作用下,這凝聚了威力的一擊,並不會輸給一般的AAEO。

    「好厲害……」

    時千河親眼目睹了哈絲黛兒的戰鬥之後,才想起了羅特盧爾之前所說的「哈絲黛兒擅長廣域鎮壓」是什麼意思,親眼見到果然魄力不凡。

    不過自己也不能輸啊!時千河在心裡這樣想著,朝地面一蹬,於此同時護盾在身後爆發,對著台上的成萬軍發起衝鋒。

    成萬軍作為獸化改造人的直覺馬上感受到了時千河的逼近,嘴裡厭惡地「嘖」了一聲,放棄與保鑣們的糾纏,向後跳離原地。

    時千河一刀揮空,馬上將龍息轉換成槍模式,轉身開火追擊。

    「又是你這傢伙!」

    經歷過上次所吃的虧,成萬軍氣的龍鬚發抖,不過自己的相性與時千河實在太差,正面戰鬥非常不利。

    他在看台上左閃右躲,並時不時朝時千河扔出火球,試圖阻擋對方腳步,然而他所有的遠程攻擊全都被時千河用龍息擋下並被吸收,導致槍擊所蘊含的熱量來越高,斬擊的威脅度也越來越大。

    不過幸運的是時千河終究還只是普通人,雖然有戰鬥服的幫助可以某種程度上增強實力,但反應速度還是比不上獸化的成萬軍,所以他在閃躲時千河攻擊時還能保有反擊的餘裕。

    只是說縱使自己無論反射神經、力量、速度,全都在時千河之上,自己所有的動作與攻勢都被看穿並完美防護,因此無論攻勢再猛,時千河也絲毫不受任何傷害,成萬軍卻必須仔細堤防不要被對方抓到任何可趁之機,這讓成萬軍打得很抑鬱。

    時千河就這樣靠著連續不斷的攻防,逐漸將成萬軍逼離碎片所在之地。

    主持人抓準了這個時機,連忙命令保鑣們將碎片帶走,但這卻沒能逃過黑影們的法眼;黑影們遠超常人的速度與反應、跳躍能力,一下子就將主持人與保鑣們當成了可口肥美的獵物。

    保鑣立刻上前想要抵擋黑影們的攻勢,但黑影之間通力合作,而且簡直像看穿了保鑣改造義體上的弱點一般,以流程化的攻勢,先是牽制住了保鑣們的動作,固定住他們的肢體,然後第三波直接將保鑣解體。

    把碎片周圍的所有保鑣全數撂倒,根本花不到黑影們二十秒的時間,雖後期中一「人」直直朝主持人走去,看樣子似乎準備將他滅口,其餘黑影則打算回收碎片。

    「噫!」

    主持人連滾帶爬地發出慘叫,朝遠離黑影們的方向逃去,但黑影一個箭步追上,夾帶聚力的拳頭揮了下去──

    所以身體閉上眼睛等死的主持人,卻遲遲沒有等到自己的骨頭與肌肉被拒力搗碎的痛楚。

    於是他睜開眼睛一看,發現了碎片周圍的黑影全都停止了動作,像是壞掉一般園地抽搐了幾下,並從口、鼻或是耳朵中冒出了煙。

    銀白的妖精把黃金長槍從地面中拔起,呼應著這個動作,壞掉的黑影們全都像是斷線木偶般癱倒在地。

    「潔蘿露爾」揮灑著優美的金黃色光芒,指向了遠處其餘黑影,像是在對著他們挑釁。

    不過黑影們即使相隔很遠,卻也退了幾步。

    作為被賦予人形,但本質上還是自律兵器的他們,很明白立華咲奈的危險性有多高,甚至可能不亞於被他們俘虜的姬玥。

    戰局很快地就被時千河小隊的壓倒性戰力下得到控制,接下來就只等羅特盧爾與雪蘿抓到長江解放軍另一名隊員即可。

    然而這個時候,一名一直坐在角落、沒有人注意到的女性站起了身,緩緩走向了會場中央──也就是扈毅長所在的位置。

    而一直沒有機會逃跑的神祕男人看到那名女性有所行動,也開始向她靠近。

    夏莉馬上對兩人的警戒值拉到頂點,並且操作起氣流,將自己與扈毅長包覆了起來,形成一堵隔絕外界的鐵壁。

    神秘男人跑向了女性,高聲質問道:

    「你騙了我嗎?」

    女性沒有回應,只是揭下了自己的面具。

    那個容貌,讓包含時千河在內的小隊成員都大吃一驚。

    「不會吧……」

    哈絲黛兒愣了一下才反應了過來。

    羅特盧爾本來想與雪蘿一起追著成萬軍逃離會場的搭檔離開,但看到了女性的面容之後,馬上停止了自己的腳步:

    「時千河同學!」

    時千河迅猛地一刀彈開了與他糾纏不清的成萬軍,對著請求他只是的羅特盧爾說道:

    「你跟夏莉一起保護扈毅長,雪蘿你一個人可以抓到對方吧!」

    「我、我會加油的!」

    已經追出去的雪蘿用稚嫩的聲音,透過行動裝置告訴時千河自己的決心。

    女性高舉了手,一瞬之間,所有的黑影都改變了行動模式,雖然保持著人的外型,卻變成手腳並用的四足運動。

    「那個……不是本人吧?」

    立華咲奈寒毛直豎,她眼裡映出那名女性,應該早就死了才對。

    數天之前,曾經因調查而在停屍間看過的、身體被巨力開了一個大洞而死亡的中華聯合軍軍人──賀婉君。

    「等等……如果說那傢伙不是唯一一個會擬態的自律兵器的話……」

    如夢初醒的立華咲奈馬上轉頭,卻發現主持人還有碎片都不見了。

    面對自己的失態,立華咲奈稍微扭曲了漂亮的容貌,並且朝四面八方彈射自己編織的電磁波,利用雷達的方式來捕捉敵人,很快地就定位了三個正在遠離自己的人形生物,其中兩名是雪蘿與成萬軍的黨羽,而最後一名理所當然的就是那名騙過了自己的黑影主持人。

    「咲奈!追!」

    時千河看出了立華咲奈的猶豫,馬上下令;立華咲奈則低頭對他露出了歉疚的神形,然後馬上朝主持人的方向追了出去。

    「嘿嘿嘿!情勢逆轉了啊……」

    彷彿看了一場大戲很開心一般,成萬軍嘲笑道。

    時千河架起刀刃,重新面對了成萬軍。

    「等等,我可沒打算陪你們玩了。」

    「不會讓你追上去的。」

    基本目標是絆住這傢伙,不讓他干擾立華咲奈奪取碎片,可以的話把他殺了或活捉……時千河在心裡排出了這樣一個優先順序。

    「那也要看你有沒有本事了,說到底,感謝你為了指揮小隊幫我爭取到時間啊!」

    成萬軍笑道,按下了手腕上的行動裝置。

    剎時間,會場的天花板忽然噴出了大量混濁的藍綠色的氣體,氣體本身不僅僅是遮蔽視線,就連時千河戰鬥服上的儀器都顯示出了毒物反應並啟動了自動濾淨效果。

    「你這傢伙!」

    時千河馬上揮起刀砍向了成萬軍,但卻被他避開;成萬軍也不甘示弱,直接回敬了一拳火焰拳。

    用龍息擋下這一季火焰拳之後,時千河立刻發動反擊,但砍開的只有煙霧而已。

    「你以為經歷過上次的戰鬥,會什麼都沒有準備嗎?只是說要混和生成這種煙霧需要點時間,把他們全部擴散到消防系統中也比較麻煩就是了。」

    成萬軍的身影消失在煙霧中,時千河馬上打開熱成像追蹤,但卻發現成萬軍的身影並不在附近。

    逃掉了嗎?正當時千河這樣想的時候,一股巨大的力量撕裂煙霧,從他的側腰襲來,如果不是時千河將自身警覺狀態提高至頂,及時開啟護盾,否則可能會被這一擊直接擊潰。

    「可惡……真他媽的硬……你到底是什麼東西……」

    時千河根據聲音的來向,將轉變為槍型態的龍襲朝那個地方掃射,但熱能彈全都落空。

    「你們普通人總是太仰賴視覺跟聽覺情報了,一旦失去了這些你就一點用也沒有!」

    敵人從煙霧中發動狂風驟雨般的攻擊,時千河只能開啟全方位的護盾一一擋下來。

    這個時候時千河才體認到,作為獸化改造人的成萬軍速度到底有多快。

    攻擊來自四面八方,可見他在攻擊的同時也依然保持著高速移動,而且每一下的力道都沉重到足以重傷甚至殺死毫無防備的時千河。

    然而時千河卻無法捕捉到對方的身影,更別說透過他依些細微的動作或是肌肉運動,來預判對方未來的行動。

    就在時千河承受成萬軍連綿不絕的攻擊時,羅特盧爾與夏莉站在了一起,兩人面對著「賀婉君」以及一群盯著扈毅長的黑影們。

    神祕男子此時因為吸入了有毒氣體,正痛苦地跪倒在地,從面具內側滴落的鮮血匯聚在地板上,然而他卻依然死死瞪著「賀婉君」:

    「把我妹妹……還來!」

    神祕男子又吐了一口血,也因為這個動作,面具從他臉上滑落。

    看到了對方的臉之後,扈毅長瞪大了雙眼,失聲叫道:

    「覃帆!?」

----------------------------------------------------------------------------------

【下集預告】

扈毅長:到底發生了什麼?為什麼一堆莫名其妙的不相關者會在這裡?

覃帆:比起這個......能先幫我叫個......救護車嗎?

扈毅長:啊,對喔!

時千河:一波未平一波又起,搞什麼RRRRR

羅特盧爾:夏莉,盯好那個人了!下周,布蕾思之城第六卷--作為鏡面的界線(上):覃家兄妹,敬請期待

----------------------------------------------------------------------------------

哈囉大家,這裡亞達

這禮拜的更新主要是戰鬥的部分

這樣看起來時千河小隊的戰力是不是太強了

直接壓制全場,怕

話說又多了個新角色

覃帆的作用到底是來幹嘛的呢?

下禮拜就知道囉!



閱讀完畢之後別忘了給我一個GP或在下方留言回應
喜歡我的作品可以點擊頁面右上方訂閱我的小屋以取得更多內容

那麼我們下周再見




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4544144
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

VooDoo〞巫毒之子
第一肛

09-29 12:10

亞達六十七
反肛09-29 12:15
凌軒宇
可惡,居然沒被填海(X

09-29 16:49

亞達六十七
你是多想看中部粽ww09-29 22:13
大同寶寶
突然想問,裡面那些保鏢是機器人或是人類改造的呢?
如果是前者,技術水準未免太高。若是後者,他們的義肢輸出功率和綜合實力也不差,和時千河的相比,水準大概到哪裡呢?

09-29 17:44

亞達六十七
人類改造,武裝義肢的輸出功率在這個年代本來就很高,很多傷殘士兵都會選擇購買武裝義肢,甚至有些人會特地把健全的四肢截掉換上義肢來增強戰鬥力

時千河義肢的輸出功率雖然很強,不過以布蕾思之城的技術水準來說,時千河的義肢輸出功率頂多算是中游,地面上這改造人的義肢輸出也可以到達時千河義肢的大約七成左右,不過時千河的義肢最強悍的部分在於堅硬程度以及自我修補,在幾乎不會形變的情況下,有一切受損也能像是自己的肢體一樣隨時間慢慢修復

時千河義肢的本身目的並非真的拿來當武裝使用,反而真的是想要取代原先失去的肢體09-29 22:19
is樂小呈
周末快結束了

趕緊ㄘ一下心靈糧食

09-29 19:54

亞達六十七
感謝資慈><09-29 22:19
語翼
請問我是不是漏看了一章……

03-10 22:19

亞達六十七
這我就不知道你是不是漏看哪一張了w03-11 08:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★otpaaad135b 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【長篇小說... 後一篇:[達人專欄] 【長篇小說...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說創作定時更新,歡迎閱讀。看更多我要大聲說昨天16:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】