創作內容

1 GP

【戰女】未公開報告(霧蝸)

作者:J_f_L_t│2019-09-28 00:30:55│贊助:2│人氣:48
這是第二份未公開報告,姑且把這些資料全整理一遍再發出來
【一樣圖加文字的長篇報告,請斟酌自己的時間】
先提醒一下,這些報告並不是照事件發生時間排列,依序留下打倒這伊洛斯的資訊排列,所以一邊往下看前一邊想一下這隻伊洛斯由誰討伐及如何解決(增加點...趣味性?)

那我們開始吧!

【語音紀錄】
「老師,請不要在山上看到稍微大隻的蝸牛就跟我們報備說是伊洛斯好嗎?」
「稍微?這隻蝸牛都長得跟樹一樣高,還會冒煙,這一定是伊洛斯!我覺得它肯定與連續下12天的雨有關聯」
「伊洛斯以破壞周遭散播絕望著稱,從來沒聽過會降雨的伊洛斯阿,這只是梅雨季節延長而已」
「但如果是…天災型的伊洛斯呢?」

粒櫻杏子的調查報告
【語音紀錄】
「老師,看到目標了」
「情況如何?」
「它真的像隻蝸牛一樣很慢,殼還會冒煙,話雖如此,我還是先設下陷阱限制它的行動吧」
【……………】
………
「老師,你知道FPS的要領是什麼嗎?」
「…擊中敵人?」
「答案是…能夠致命的HEAD SHOT」
     【砰-----------】
「老師,已經解決掉了喔,近距離的蓄力高能量炮,頭先被消滅,它基本上必死無疑了,只剩下它的空殼留在那邊,待會再叫其他人來搬吧,天氣這麼糟真想回去洗個澡」
「好,我待會通知美紀她們去回收」
「不過話說回來這殼居然能承受我的攻擊阿,但這種敵人的弱點就是它的本體,只要知道了就不是我的對手…?」
「再生…怎麼可能,那可是我最強的攻擊阿」
「杏子!快離開那裡!」

數分鐘後,杏子平安回來,但似乎對自己無法消滅敵人感到不甘心。

【語音紀錄】
「我們一直打算等它張嘴攻擊找破綻,不過它好像不會張嘴咬人」
「你們認為那蝸牛難纏的地方在哪裡?」
「果然還是…」
「再生能力吧…雨天中再生能力太誇張了」
「不過它的高濃度瘴氣也很危險,我在戰鬥中突然昏倒太失態了」
「不,這不是你的錯,它放出來的瘴氣是無色的,很容易讓人鬆懈」
「居然有連星衣都無法完全處理的瘴氣,不過好像只有在戰鬥中施放而已」
「幸好老師有幫我們找到它的弱點是它的潔癖,我們才能打倒它」
「算是孤注一擲,我也有考慮過殼才是再生本體的想法,還好它的殼也一起碎了」
「幸好我們的連攜攻擊有成功打倒它」
「新研發的連攜攻擊,結果很成功呢!恭喜你們」
「「謝謝老師」」













「就是現在!遙香」

【未公開報告】
星守者若葉昴、成海遙香正式接觸蝸牛型伊洛斯,在面對能靠雨水再生及無色的高濃度瘴氣等不利的情況下,用兩人共同研發的連攜攻擊,成功討伐敵人。

連攜攻擊(未完成,緩慢進行中,請見諒我先交草稿)

【傷害報告】
若葉昴 無外傷,暫無大礙
成海遙香 無外傷,暫無大礙
兩人在高濃度瘴氣中戰鬥,必須安靜休養,並定時檢查


特殊伊洛斯報告
蝸牛型伊洛斯(霧蝸 Mist Snail)
發現地:山中
目測約為3~4公尺高,身體為黏怪種,殼為高強度的材質製成,頭部有類似煙管的角,無法開口,移動遲緩。戰鬥時,不會主動攻擊,而是殼上的洞及煙管會發出大範圍黑雲霧降雨及高濃度瘴氣,星守者會逐漸受瘴氣侵蝕,當它受到傷害時會透過吸收雨水來再生恢復傷勢,這也就是為什麼它需要雨,但傷口受到【感染】時無法恢復,但經清洗洗後即可恢復,是具有【潔癖】的伊洛斯,殼的損傷似乎無法恢復,若不在下雨前或使出能夠使傷口感染的攻擊使她體力不支是很難將它打倒。
對於杏子的攻擊解釋,似乎她的攻擊對於造成它「很乾淨的傷口」,所以它才能從殼中殘留的身體再生,
最終由星守者成海遙香及若葉昴合作完成的連攜攻擊,使它多處傷口無法恢復而消滅。
【感染】:已無法確定藥劑或者有毒的食物對它有用,但可確定泥土、碎石在傷口中則無法恢復。
【潔癖】:雨水無法沖洗到的傷口會透過身體延伸出來的觸角清洗,
【報告結束】

我還真不會長話短說...先謝謝大家看到這
第二隻伊洛斯__霧蝸,比起畫攻擊性強的伊洛斯,我覺得這隻偏靜態的伊洛斯比較合我的作風,且威脅性比上一隻更強,輕敵的星守者很容易因此吃大虧,但能夠在雨天再生的能力過強,於是增加了潔癖平衡強度,這也是理解為什麼它會需要雨的原因。
取名為 「霧蝸 Mist Snail」,快速念會變成「Mr.Snail」 聽起來很紳士的感覺,也意外符合它的形象,不主動攻擊人,具有潔癖的伊洛斯
成海遙香及若葉昴二人的連攜攻擊是以各自的必殺技共同施展而成,突刺的旋風再加上隆起的碎石,是一個很吃距離感的絕招。希望大家有成功連想到她們兩位。感謝大家看到這裡

順帶一題那隻蝸牛的原型是這三個(沒錯那仙人掌是最先想出來的)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4542794
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★johnny870825 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【戰女】未公開報告(虵鼠... 後一篇:【生日】常磐くるみ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

winds17423全部
龍賊、黑與白,更新進行中看更多我要大聲說昨天15:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】