創作內容

9 GP

熱血+氣勢+機器人(x鑽頭?)=TRIGGER——PROMARE(普羅米亞)短評&心得(微雷)

作者:あおそら(青空)│PROMARE│2019-09-24 11:50:25│贊助:26│人氣:511

  我想我得先說一下我現在的環境。我現在在美國讀書,而雖然美國不能說是動畫沙漠,現在也有像Cruchroll的正當管道可以看動畫,但卻很難在電影院看到動畫,要嘛是完全沒有,要嘛是要多等好幾個月。像是Fate/ stay night[HF]雖然有上映,但卻是在全美特定幾間戲院,如果不是剛好住在那附近,根本沒有辦法看。

  而這次!普羅米亞竟然有在美國各地上映!我當然也不會錯過。雖然說我還是很靠杯大部分都看不到。

  當天和我想的一樣沒什麼人,包含我在內到場的大概不滿兩排。可能是因為我挑的那間電影院比較偏僻。

  或許是因為我最近剛好在上設計相關的課,對美術跟設計風格有些敏感。開頭我最先注意到是CG的成分之高和設計上的技巧,因為我個人對TRIGGER的印象一直都是手繪風格明顯的線條與變形,CG這點這讓我滿驚豔的。整體美術調性也相當有特色,以幾何形色塊為主,像是火焰或煙霧都是由三角形構成。手繪變形風格也讓角色和周遭幾何性質的環境與特效形成了很明顯的對比雖說不強調輪廓,用色也以高飽和度為主,但從頭到尾都沒有讓人感覺疲勞或是失焦的情形,這點我相當佩服。

  劇情是屬於相當王道的類型,沒有什麼太出人意料的轉折,不管是社會對「燃燒者」的態度和背後的事實或是反派的身分,看過一定量動畫的人大概從一開始就能猜到。但說實在的,能不能猜到?發展不夠意外?只要有熱血跟氣勢,這些通通都不是問題!這種不折不扣的TRIGGER作風在這部片中發揮得淋漓盡致。主角——加洛‧提莫斯的座右銘是「燃燒,然後滅火!這就是我的作風(燃えて消すのが俺の流儀だ!)!」這位長得很像天元突破的卡米那的肌肉笨蛋就是本作的熱血擔當。比起複雜的理論,他更在乎當下的氣勢。他所需要的只是能夠讓靈魂燃燒的滿腔熱血。機器人的戰鬥場面也是一如既往的讓人興奮。光束砲、近身搏鬥、爆炸,該有的都有,再加上絕佳的分鏡,讓人欲罷不能。

  而劇中的角色在一些看似嚴肅或是緊張的戰鬥場面還是要一臉認真的講出一些莫名其妙的話,簡單說就是沒有吐槽者的幹話。即便如此,該有的氣氛並不會因此而被破壞掉,必須說TRIGGER對這種搞笑時機真的掌握得很好。

  可惜的是配角之間的互動和描寫不夠深入,到後半幾乎都是加洛和里歐的互動居多,這讓配角群的存在感變得有些薄弱。

  整體來說我認為是一部很值得一看的不必動腦的熱血動畫。如果你是TRIGGER的粉絲的話,我覺得這部不能錯過。


注意!以下有雷!



  心得方面沒有什麼太多想寫的,就是「熱血」。

  聽起來很膚淺啦,但說實在的我期待的就是這種能夠把所有東西拋在腦後,單靠氣勢就能說明一切的感覺。就是要那種角色背後會秀出超大美術字,超能力和機器人完全無視物理法則的「氣勢」。

  除了認真講幹話外,中間的劇情也是很鬧。不知道到底是在吐槽御都合主義還是怎樣,博士那句「因為你們剛好降落在這裡」,真的是鬧到不行。

  雖然我覺得里歐的戰力貢獻比較大,但其實也是因為加洛的衝勁才讓結局圓滿。就像是Deus X Machina必須要有燃燒者加上駕駛員才能順利啟動一樣。也不得不說,最後那段CPR真的很故意。

  劇情終盤也沒有辜負我對TRIGGER的期待。雖然我真的不懂那到底什麼原理,但那個氣勢讓我覺得這種事根本不重要。重要的是他媽有超巨大機器人還有Gainax立啊!

  結束之後其他人都離開了只有我一個人待到ED播完。雖然我最初只是想看看會不會有什麼彩蛋一類的,但那個ED帶來的餘韻真的蠻強的。

  熱血可以拯救世界。

PS. 幫鑽頭QQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4539157
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:PROMARE

留言共 6 篇留言

無間
BGM神到不行
https://www.youtube.com/watch?v=ZpKJdGS7hHM

So spend some time with me
I really like your company

所以花點時間陪我
我真的很喜歡你的公司

09-24 12:09

(£新夜£)
神到不行,二刷。

09-24 13:55

拉麵飯
本人四刷,預計禮拜四要去五刷

09-24 14:06

芭蕉葉
嗚嗚,好想要有閒錢

09-24 16:28

PLUS修正帶
雖然劇情好猜但我覺得這個發展很能接受,角色受限於自身觀點和資訊而採取的行動動機滿合理的
還有就是機器人的戰鬥很活,我很喜歡加洛打開駕駛艙玻璃用手槍,可以看出他的戰鬥頭腦其實不差XDD

是說第二集還可以繼續演
普羅米亞在太平洋深處打開新的次元通道入侵
人類只好製造新世代Deus EX對抗他們(X

09-24 16:55

巨像x古城x大鷲の核蛋
天元突破團隊的系列都沒看過-口-

到是梗圖看很多WWWW

09-25 16:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★kevin8667737 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(GBF)太陽畢業 教皇... 後一篇:Low Roar——I&...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158可恨的一切
精神沒辦法追上截止時間啊。對了,屋內有小說和短文。看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】