創作內容

10 GP

自夢中靡追

作者:^^善逸可愛善逸^^│2019-09-23 16:34:54│贊助:68│人氣:88



※腐
※腐
※腐
※腐
※自創CP臭
※轉生PARO
※世界觀太多ㄌ
※寫文好難= =







有時候你會想,那也許不是夢。

不是一場假得太過鮮明的夢,只因在夢境中你感受到聲音、氣味與畫面,都好真。
彷彿像是記憶,非常遙遠的記憶,它們一片一片,像拼圖被打散,遠得只能深深地鎖在你心靈中,被隱藏起來的角落,只在入寐時探出頭來呼吸。

而你、嘗試著將它們小心地拼湊起來,你想知道那會是一幅如何美麗的圖樣。

你將這一切寫入空白的書中,將粗糙的書頁填滿那些捉摸不定的夢,每一次的下筆,都是因為想記住你閉上眼睛時所見到的那個人,你夢中的主角。

煙花、流星、在聖誕節閃爍燈飾的旋轉木馬,絢爛的美有很多,但不及他眼中銀河的色彩。

猶記那人的笑容與溫柔無垠的星夜,也許每次做夢你總記得朦朧迷糊,只有這個你卻都記起來了,清晰得像一面被細心呵護的明鏡。

當木樨的季節到來,那些隨著涼風飄舞的花瓣,帶走清幽簡樸的香味,讓你回憶起夢中,他說這氣味令他想起你。

黑夜到來。

很冷、湖很深,你瞧水是那麼地乾淨,卻無法看見它的底部。

仰躺在清澈的湖面上,有著軟白的細小花瓣,點綴你茫然的身影,載浮載沉,隨著溫和冰冷的水流撐扶起身子,任憑湖水將你載往陌生卻熟悉的地方。

夢是鑰匙,水是橋樑。

每當你夢見,總是以這樣的形式走入你與他的故事。

你們之間的傾吐與吻,會在嶄新的黎明結束,然後又是下次。

你太想見到他,只能在夢中多可惜,沉溺在這虛無飄渺的世界,連你對他仰賴與寬容也成為一場空,盤桓於房內冰冷的氛圍中,日出晨醒,陽光鳥鳴或是窗邊搖曳的綠葉,都在奚落你,打攪你與那人的世界,提醒你夢不過場夢,你傻,就是傻,也該正常地度日。

你說是,你懂,誰不曉得拘泥於虛幻之事如此可笑,靠得再近,也永遠都不會更近,霧再大再濃,誰能伸手將其抓取在掌心裏頭,你不是小孩子,不會成天追逐遠在天邊的飛機雲朵。

即便如此,你開始討厭起了太陽升起的時候。
顯然你的心與你的思緒不同,它懂的是你在那人身畔時保有的歸屬感,而非該有的理智認知。

與那人在夢中品嘗的任何事物是如此甜美,為何到了現實卻相對地感到苦痛。
你該成熟起來,該明白該接受一切你所惦念的,徒為虛談。

可假如不是呢?
它們是這麼地真、這麼地實,有痛楚、有快樂,甚至比起現實還要明確。
假如那並非做夢,而是沒有被你想起來的曾經,那是不是表示,你錯過了一個不該錯過的人,而且已經太久太久。

你是要承認這些過往雲煙終歸笑話,催眠自己,並抱憾度過餘生。
或是作為一個荒唐的追夢者,耗費有限的生命尋求夢裡的容顏。

其實,你心中早已有了決定。

走過這個轉角,有沒有可能,你會看見那抹只在夢中真切無比的人影,在盛開的木樨樹下等你。

會不會他至今仍在想你。
會不會他至今仍在愛你。
會不會他至今仍在等你。

你想念那雙眼睛投射出的溺愛,這次不要只是夢。

因為你曉得,那肯定不是夢。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4538280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創

留言共 5 篇留言

ㄨㄌ魚花
第一名

09-23 16:35

^^善逸可愛善逸^^
好棒 送你一杯黑糖珍奶09-23 21:08
寶爺
有悖德斐歐雷CP文嗎

09-23 20:32

^^善逸可愛善逸^^
如果你不覺得假文青不知所云
生日ㄉ時候可以提醒我09-23 21:09
黑土丹丹
第三名

09-23 22:11

^^善逸可愛善逸^^
0.009-23 22:48
貓瞳
春ㄇ……沒事被盜
令此文不得隱藏

09-24 17:50

^^善逸可愛善逸^^
真是寡廉鮮恥09-24 18:57
艾刃骸
[e12]

09-28 14:39

^^善逸可愛善逸^^
[e12]09-28 14:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★amy221112 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:若木樨凋零...

追蹤私訊

作品資料夾

andy12287看見的人
造成了 5 點傷害 效果非常顯著看更多我要大聲說昨天15:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】