創作內容

2 GP

日常練習—愛X溫柔X希望

作者:Muler│2019-09-23 10:47:10│贊助:4│人氣:18
  本文紀念921的所有人事物。

  「神呀,如果你真的存在,為什麼要降下這樣的懲罰給我們嗎?」

  看著這斷垣殘壁,那一夜天搖地動地牛翻身,誰也沒想過會這樣,過去三十年不曾發生過,許多人目前這一生都還沒能見著如此巨大的事情,就這樣闔上雙眼消失在自然與人造之中,更多人早已忘記過去所發生的事情,面對這突如而來的災難無所適從,似乎才想起那記憶深處不想要記得的恐懼。

  凌晨開始大家都在深眠之中,那是個連貓咪與狗兒都在懶洋洋的時刻,趴在屋頂上悠哉打著哈欠,似乎將要發生的巨變不會到來般。

  1時47分15.9秒,天沒亮大地先伸了懶腰,而這一晃晃醒了所有人,整座島都為之懼怕,人也好動物也罷,自然的樹木與人造建築物,在短短102秒內受盡摧殘。

  這一夜沒人敢輕易入眠,瑟瑟發抖著等待天亮到來,似乎只有這早晨微曦帶來點希望,證明著事情已經過去,稍稍的讓人緩解一絲懼怕。

  但印入眼簾的那番場景,卻讓人無所適從,家園變得跟記憶中不一樣,隱約可以聽到殘骸中的哀嚎與求救,多數人慶幸著自己的生存卻也空洞的望向死者,昨日還是鄰居、朋友,今日卻只剩下殘肢碎片。

  有些人試圖挖掘著傾倒的建築物,更多的是愣在一旁,陽光帶來溫暖與希望,同時也掀開了夜晚的遮羞布,一切巨變的出現,讓人不禁想著,為什麼會這樣。

  很快宗教團體進駐,外界的資源一波又一波的來到,政府、消防、救難、義工,無數的人在這塊土地中忙進忙出,所有人都無措著面對著,多數人都是第一次,大家只能夠努力地做著。

  「這次震災中,受苦受難的都是菩薩的化身,他們用自己寶貴的生命當做教材,向人們示現這世界由於人心的貪婪、無知,卻帶給人類無窮無盡的災難。」法師的開示在眾人面前,似乎給了一劑強心針,帶點溫柔與慈愛,同時也給予了一份希望,逝者如斯往事已是過去,死掉的人在另一個世界之中,活下來的有更多事情要去完成。

  這一夜,很多人失去所有,有人閉上眼就不曾再張開,救難隊每拯救一個人,團隊就多了一分責任與希望,義工們辛勞的身影,災民發抖的身軀,但天亮之後太陽來臨,溫暖照耀大地,明天終究到來了,愛散播在這塊島嶼之中,溫柔且無私地展露出來,給予著活下去的人,看向後天的希望。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4538114
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:921|治癒|希望||溫柔

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★m6rmp4fu0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:詩,抽著煙的日子... 後一篇:粒子世界中的旅行意義(T...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763
終於安靜點了看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】