創作內容

0 GP

半生已過,學會看透(分享文章)

作者:鬼塚英吉│2019-09-23 01:14:50│贊助:0│人氣:5
時間匆匆,歲月無情,眨眼之間已過半生,該有的都有的,沒有的都忘了,傷心的不提了,記恨的原諒了。

      過去的你我他,心思單純,受到傷害,人太善良,被人欺騙,傻過,也哭過,笑過,也痛過,不管經歷了什麼,也熬過來了,也挺過來了。

      現在的我們,成熟了,也謹慎了,不會口不擇言,惹人煩,不會實話實說,惹禍端,凡事三思而行,寧可沉默,也不多說,給自己留後路。

      半生已過,真的看透了很多,以前以為有錢就有幸福,拚命的干,使勁的攢,活幹得不少,錢存的不多,身體卻出了毛病,不是打針就是吃藥。

      而如今的我們,不會把錢看得太重,有就多花,無則少花,身體健康最重要,累了休息,睏了睡覺,不會拿身體開玩笑。

      半生已過,看透很多,錢財,就是身外之物,別太追逐。

      名利,就是過眼雲煙,別太在乎。

      做不到的,就算了,得不到的,就忘了,何必讓自己活得那麼累。

      半生已過,看透很多,以前不喜歡的,現在慢慢接受了,以為不在乎的,現在學會珍惜了。

      別人的話不往心裡擱,自己的事自己做選擇,看透了,也就明白了,人活一世,只此一次,要開開心心的,別煩惱,要輕輕鬆鬆的,別太累。

      半生已過,我們都老了,剩下的時間也越來越少了,珍惜最後的時光,珍惜擁有的一切,努力讓遺憾降到最少,必須讓自己活得最好!
半生已過,走走停停,看透了人,看透了事,看透了人心,看透了生活!

      半生已過,學會沉默,看穿不拆穿,面子上好過,看透不說透,凡事自己受。

      沉默是一個人暗自的修養,在屬於自己的角落裡,安安靜靜的待著。

      別人的話,聽聽就罷,不說、不問、不摻合、不動心心自明。

      沉默是一個人的孤單,讓心靜下來,讓嘴不多言。

      沉默時,反思自己的不足,閉上嘴,減少矛盾和衝突。

      半生已過,該經歷的,經歷了,該遭遇的,遭遇了,該明白的,明白了。

      不再是傻傻的少年,不懂察言觀色,謹言慎行,說話得罪人,多言被人厭。

      很多時候,我們說話要留分寸,不是看不懂,看不透,看不清,而是不想拆穿傷人,不想點明難堪,這是高明修為,說話留分寸,就是與人和善,很多時候,我們給別人留餘地,也是給自己增加修德,不想斤斤計較,不想爭論不休,那樣會傷了感情,傷了和氣,時常都要記得警惕:撥出去的水收不回來!給人留餘地,就是給人留情面。

      活在這個世上,學會說話只需一年,學會閉嘴卻是一生。

      說話是一種本能,閉嘴是一種修行,沉默是一種聰明。不該說的不說,不該問的不問,看懂了不說,看透了不說,是聰明人的選擇!

      半生已過,回頭看看,有多少次因為多說,吃了虧,有多少回因為嘴快,得罪人!

      人啊,要學會沉默,對自己而言,是一種修養,對別人來說,是一種美德!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4537899
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★REXSKY 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:換位思考,尊重別人就是尊... 後一篇:聰明和智慧是兩回事([分...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的巴友
更新短文《學妹與約會》...等等,這篇短文和上篇的《學妹與我》有關嗎?看更多我要大聲說昨天23:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】