創作內容

2 GP

鐵與血-IV

作者:XiaJuXu / 橘│2019-09-22 23:09:57│贊助:4│人氣:23
  什麼對你是最重要的?是才能?還是感情?又或者名望?
  財富--恐怕是當中最具爭議的一項要素。
  它是當中唯一的物質要素,這也是令其備受爭議的原因之一。人們為了追求更好的物質生活,為之付出血汗,以滿足內心的慾望。
  金錢或許不能解決一切,但沒了它卻足以令你為之心煩,這就是財富擁有的魅力,就如同傾世美人一般,遠憂近擾。
  於是世人轉而追求心理層面,物質的追求逐漸成為膚淺的代詞,人們學會享受生活中的確幸,習慣地位帶來的不公,殊不知這正是在位者最希望不過的--奴性心理。
  然而在這之中,偏偏就有那麼少數人不安於現況,心中總抱持著幾分質疑,進而促使他們起身反抗,追求公正平等的社會,其中最為著名的人物正是「與神並肩之人」--拉爾
  可惜的是,這份理念並沒有延續至其子嗣;相反地,其長子拜爾里反其道而行,將自我的慾望昇華至不同的境界,此時的他正謀畫著一個將一朝盛世導向滅亡的陰謀詭計。
  
  仲春之夜,溫度適宜,百花齊放,各式各樣的花香瀰漫在空氣之中,浸沐在月光之下的花兒嬌豔無比,伴隨微風輕拂,彷彿翩翩起舞的女子,身著華衣,爭奇鬥艷,好不美麗。
  兩男一女躲藏在花園中,小心翼翼地探頭觀察四周,再三確認周遭有無人煙。
  「奇怪,怎麼一個衛兵都沒見著?」
  「喂…你不才應該是最清楚的人嗎?怎麼會問我們?」
  「嗯,難不成都休息去了嗎?」
  會有這種想法的人,簡直就是個傻瓜吧…
  「這不正好!我們不就是為了不被發現才會悄悄地潛入嗎?乾脆趁現在溜進去吧~」希雅說。
  「嗯…話是這麼說沒錯,不過我們總不能正大光明地從大門進去…」
  「那你打算怎麼…」「唉呀!」
  話說到一半,不知道從哪來的小東西忽然從天而降,筆直地砸在了飛特的頭上。
  我們隨即趴下,過了一會兒確認沒有被發現後,這才撿起剛才的落物一瞧,居然是顆普通的小石子。
  「石頭?」
  怎麼會從天上掉下石頭?是誰隨手亂扔的嗎?
  我們抬頭一望,只見城堡二樓的窗戶敞開著,從外頭看上去十分昏暗。
  「各位,我有想法了。」
  
  位在佛洛斯帝王都中心的城堡,不僅是皇族的行政地點,同時也是大王子拜爾里的住處,為了確保大王子的安危,理當是佈兵最為嚴守的地點。
  此刻城中出乎預料地冷清,居然沒有半個部屬衛兵看守,不禁令我感到些許詭異。
  憑藉了我的法術--「雲體」,原本就不重的希雅頓時變得輕如鴻毛,她踩著我們的肩,奮力一躍,輕輕鬆鬆地就觸及二樓窗口。她仔細地向裡頭確認過後,順利地從二樓的窗口進去,扔出一束布條,隨後我跟在飛特的後頭爬了上去。
  「哈…幸好沒人經過,否則吾們就完蛋了…」
  「就是說啊…」
  「哇!」
  希雅驚呼了一聲,瞠目結舌地看著眼前的場景。
  單獨這間房間,幾乎就和我家的大小一樣。天花板上懸掛的水晶吊燈、鋪滿地的布毯、金光閃爍的各種造物、巨大的畫作,以及滿山滿谷的書籍,對於我們這種生活在街井的市民,根本是視覺衝擊。
  「哇!這些書櫃是怎麼回事?居然嵌在牆裡~ 這幾盞燭台好美呀~是什麼做的啊? 咦?這裡怎麼會有一張床啊?」
  「哈哈…那是沙發椅~」
  面對希雅不斷襲來的疑問,飛特十分耐心地向她解釋說明。
  雖然我什麼也沒問,事實上,我的內心就和希雅一樣興奮,畢竟這是我們第一次進到豪宅,眼前新奇的場景和事物無一不重擊著我們的感官。
  這就是城堡的圖書館吧?記錄了人類的歷史文明,保存了前人的智慧結晶。啊~要是能待上整天的話,真想把這裡的書都翻過一遍!
  「欸欸,這座石像的寶石,和你那塊玉珮上的好像哦!這是什麼啊?」
  「這是赤晶石,是吾族自西域開採後,上貢於皇族的稀有礦物。它能與附近的赤晶石產生共鳴,從而發出震動,汝瞧。」
  飛特從懷中將玉珮拿出,並伸手靠近石像時,上頭的赤晶石就如同他所說的發出微微震動。
  「哇!」
  「不僅如此,倘若施予其壓力,周遭的赤晶石便會發光。」
  飛特按壓了手中的玉珮,果不其然,石像上的赤晶石就像擁有意識一般地閃爍。
  「好酷~之前怎麼都沒聽你提到過?」
  希雅展示之後,他把玉珮的繩子綁在手腕上,說:「下次吾自家中取幾枚送給汝吧,這樣吾們就能在課堂上聊天了~」
  「真的嗎!好啊好啊~順便也給帶幾顆吧!」
  聽到這,飛特的表情瞬間垮了下來,從原本開心的微笑變成了為難的苦笑。
  「呃…我們去其他房間看看吧!」
  懷著尷尬的氣氛,我們從圖書館偷偷摸摸地跑出來。
  從結構上來看,這座城堡最高的房間在西北方的塔樓,根據飛特所言,塔樓正是大王子的住處,主堡的三樓與塔樓之間有銜接走道,平時只會有傭人進出。
  不得不說,在外頭就覺得城堡十分壯觀了,一進到裡頭更是令人嘆為觀止。各式各樣的畫作及古董陳列在走廊上,諸如雕像、盔甲等等,簡直就像是一座博物館。
  有件事情我想不明白--依照飛特的認知,這個時點大王子早該就寢,整座城堡將會熄燈,頂多留下照明用的燭光,但此刻走廊上燈火通明的模樣,和飛特回憶的差距甚遠。
  此外,最令人費解的是,從闖入到現在,我們仍未看見半名衛兵。
  拜爾里的治理下,一直以來佛洛斯帝的治安還算穩定,這段時日以來也沒發生過重大事件或事故,從而減少了城中部屬的兵力,也是情有可原。
  不過,事情真的有這麼簡單嗎?為什麼我的內心如此不安?
  就這樣,我們在城堡內不斷周旋,準備前往塔樓時,終於,我們聽見了微弱的交談聲。
  我們躲在轉角,只見數名衛兵把守在一扇大門前,彼此閒聊著。由於衛兵和我們有段距離,其對話內容聽得並不清楚。
  「 … 晚了,大夥和大王子 … 裡頭 … 」
  「 … 明天 … 會議 … 打算 … 」
  「喂,你們竊竊私語什麼?都給我閉嘴。 」
  躲在轉角的三人面面相覷,從聽到的零星碎語中,似乎大王子就在他們身後的那間房間裡。
  「裡頭就是大廳。」飛特說道。
  除此之外,他們還提及了明天和會議,想必就是再說明天的三城會議吧?大王子是在宣告什麼事嗎?還是在討論如何迎接二王子和三王子呢?難道要舉行什麼活動或慶典?
  聽到這,不禁令我產生了許多猜想,同時也感到十足地興奮,在好奇心的驅使之下,我決定非聽見他們的討論內容不可!
  不過,重點來了,我們該如何溜進大廳呢?
  
  
上一集:鐵與血-III
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4537693
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★xiajuxu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:鐵與血-III...

追蹤私訊

作品資料夾

dot9987巴哈
一個不會聊天的人,浪費了兩天的簽到獎勵看更多我要大聲說昨天22:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】