創作內容

0 GP

【刀劍亂舞】被x審 蟄伏

作者:幻滅│2019-09-22 23:00:39│贊助:0│人氣:80
私設,退休的審被被被給神隱了(也可以說是棄坑吧?
上任年齡是高中畢業,做到大學畢業,和遊戲有點像,算是堅持了很久了(?
四年極打不知道幾等了?然後大概算失憶梗,就是保密協議那種感覺。
審是28歲,也算老大不小了。
於是正劇開始→_→




很久沒有這種感覺了......自從離開那裏之後......

近日裡的夢境,全是那個人的身影。啊啊,真是令人懷念,那總是被白色被單遮掩住的金色短髮,既自卑又勇猛的身影,總是跟在身邊可靠的,我的……

過了多久了呢?不曉得了......

那過往宛如夢境般逝去,早已記不清當時究竟是為何而離開。

不,或許是記得的,只是被自己刻意遺忘了。

***

又一天過去,家中長輩在操辦完兄長的婚事後,開始將目光轉向適婚年齡的自己。說實在,娶妻生子什麼的,於我而言一點兒也不重要。怎麼說呢,對女人一點性趣也沒有,對男人也是。大概是性冷淡吧?

或許終生孤獨也不過就那回事......但,大概還是會羨慕的,各種意義上。

「你在想著誰呢?」友人這樣問道。

向他投向疑問的眼神,得到了「雖然你好像沒發現,但其實你常常對著遠方露出寂寞的眼神。」這樣的回答。

「我...也不知道。」


最近一直做著重複又奇怪的夢,夢中那人有著一頭閃亮的金髮,碧綠的眼眸,然而無論自己如何伸手想要描繪,那理應清晰的臉龐卻是模糊不清,又帶著幾分黯淡的。

「回來吧...可以讓我作為傑作放出光輝的只有你了......」

是誰呢?那個被我所遺忘的人?為什麼眼淚會流個不停呢?青年將自己埋進被窩,失聲痛哭。

***

「還好嗎?你眼睛很紅欸,你如果不舒服就回去吧,只是個刀展而已。」

搖了搖頭,示意對方自己沒事,青年抬起頭看向遠方的展場。他們現在正在排隊入場,其實他不知道這是什麼刀的展場,只是有種直覺讓他答應了友人的邀約。雖然睡眠不足讓他有點恍神,但他還是強撐了下來,跟這隊伍緩緩向前。他想知道,那吸引著自己的究竟是什麼?

隨著隊伍一步步向前,青年總算看到了這場展覽的主題——山姥切國廣。

看著眼前莫名熟悉的刀刃,無數記憶閃現又再度離去,夢中那人的身影清晰地顯現在腦海裡。

「...怎麼會?」青年喃喃道。

「這把刀真的是把好刀啊!怎麼了,你...喂!!!」

耳邊傳來友人驚慌地呼喚,那聲音越來越遠,他閉上了眼睛,放任自己陷入黑暗。

切國......

***

再次醒來時已是黑夜,青年睜著迷濛的眼看向四周,自己似乎是在醫院?

「醒來了?」

耳邊傳來既陌生又熟悉的聲音。青年猛地轉頭,看向那藏在陰影中的身影。那璀璨的金髮,碧綠的雙眸,那陪伴了自己四年的身影......

青年目不轉睛地看著對方邁步走向自己,在自己面前俯身看向自己。

「已經六年了,告訴我吧,你的名字。」

月光照在山姥切國廣身上,那雙黯淡的雙眼直直地看著他,青年瞪大雙眼,看著對方失了神,即使本能呼喊著拒絕對方的要求,他仍然回應了對方的要求。

「以言...,我叫林以言」

六年的時間,什麼都變了,卻也什麼也沒變。終究還是逃不了,打從一開始就該知道了不是嗎?打從一開始,自己就對對方一見鍾情。

從一開始就已經淪陷了,勝算什麼的,逃避什麼的,不過是徒勞。

久違的,看見切國笑了。笑著喊自己「言」,對不起,我逃了那麼久。意識陷入黑暗前,以言想道。

抱緊懷中的青年,山姥切國廣滿意的笑了笑,失去記憶的青年從未發現,多年的等待,自己最為信任的近侍,早已墮落為懂得蟄伏的惡鬼,一點一滴地,逐漸將自己最深愛的主人吞噬。


---------
後記

怎麼說呢,打出了預料之外的文,本來只是想寫被被黑化而已。
本人真的不知道自己在幹嘛
開頭是以言的記憶正一點一點恢復的同時,其實一直到以言被神隱前,他的記憶都還沒完全恢復。失去記憶的理由是基於保密原則,除了還記得自己是從本丸退休,其他全忘了。退休的原因是因為自己喜歡上不該喜歡的人。同時也發現山姥切的異狀,並且對此有所恐懼。

嘛,不過多少還是有些矛盾,畢竟打的和腦子裡想的真的很難同步。還請各位看文的大大手下留情。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4537679
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:被被|山姥切國廣|刀劍亂舞|暗墮

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★g629same7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:刀亂日誌27... 後一篇:刀亂K日誌...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120蒼天落葉
我在末世天氣晴更新!歡迎大家來看外星人主角在一片荒漠的搞笑求生記!歡迎其他文手交流!看更多我要大聲說昨天16:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】