創作內容

1 GP

清花園的時光

作者:十文字│2019-09-22 21:27:13│贊助:2│人氣:11

    秋風緩緩的吹過我的臉頰,我緩緩的吐了一口氣。
  走在木造的橋上,底下是深不見底的碧青色湖面。

  這裡是學校最邊邊的地方,我們稱為清花園。清花園是指包含正中央的清花湖往外延伸直到學校的主幹道之一的育德路為止。

  而清花園有個特色是他有一座建立在湖面的大橋,大概走個十分鐘,就可以走到對岸。
  
然而,這裡還有一個沒人知道的特色。
  
那就是在他第三個休息亭裡面,可以看到遠處宛如城堡般的藝術科大樓。
  
據說那是請英國的工匠,耗費三年的時間建造而成的。雖然沒有像其他城堡具有古老的氣息,但是卻讓人莫名的感到神清氣爽。
  
我坐在亭子裡附設的長椅上,打開了自己的午餐——是鮪魚飯糰和果菜汁。
  
現在的人很喜歡往時尚的咖啡館或者是有冷氣的便利店待著,卻沒有發現在學校中其實有這個美妙的景點。
  
我看著鴨子媽媽帶著三、四個小鴨在湖面上悠閒游泳,慢慢地享受我的專屬時光。


  究竟是在什麼時候開始的呢……老實說我也忘記了。
  只是回過神之後,我就像現在不斷地看著她。
  原本清花園是我的專屬秘密基地,每天基本上都會在這裡一邊素描一邊打發時間。
  因為我是美術特招生的關係,所以只要基本學科和美術有過就可以了。但也是因為這樣的關係,我實在沒辦法在班上待著。
  那露骨的忌妒心就快要刺穿我的皮膚,直達身體的最深處。
  但就在我一如往常地來到清花園,我卻遇到了她。
  她總是帶著往如微風般的微笑,烏黑亮麗的長髮總是隨著隨風飄逸著,舉手投足間總是能抓住我的雙眼。
  這是什麼感覺?這種心跳加速的感覺……
  我拿出我後背包的素描本,爬到樹上的「老位置」上開始動筆。
  
  沒辦法前去搭話的我,只好畫出下一張素描畫……

  作者的話:
  猜猜看這是怎樣的小說呢~~~~~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4537495
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tw444 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:提燈人8... 後一篇:提燈人 9...

追蹤私訊

作品資料夾

fancyblue喜歡奇幻的大家
架空奇幻《幻封咒》更新囉~還有一些隨寫的短篇創作,都歡迎來小屋看看^^看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】