創作內容

1 GP

小說-異世界奇妙之旅-23

作者:中毒的小鬼│2019-09-22 00:45:10│贊助:2│人氣:48
目前在趕工文章部定期更新,也向大家抱歉我太久沒有更新了,我也會持續下去只是時間不一定了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
雖然只是平常看到的商店街道,可能是露昨天晚上的關係,平時對於我們獸人的異樣眼光減少許多,不...準確說來是集中在露身上了。

我們三位走了一下子,露就好奇左顧右盼,一旁的挪亞也介紹其中,大約逛了七八家店,挪亞直接問了露:「露...妳要找的是什麼材料?」

看著露手指抵住下巴,若有所思的哼著,突然她笑笑這張開雙手說到:「挪亞,你背我說不定我馬上想到~~」

只看到挪亞摸了摸露的頭,笑著說到:「別傻了露,我只會給挪莎的。」

只見到露繼續笑著,轉頭往我身上鉆:「還是雲博比較好~我猜想我想找的東西因該去有賣魔法材料才好找。」

挪亞聽完露說的話,稍微想了想突然說到:「有了,之前妳昏睡時候雲博常常帶回來賣東西的地方,來走這邊比較快。」

於是挪亞拉著露快步走去,看到他的樣子可見得很著急吧~

我們走了大約十來多分,看到一間老舊的商店,招牌上面寫著奇怪的符號冒是這個世界個文字,由於在部落根本沒有獸人知道寫字,雖然繼承記憶了也看不懂,一旁的露也興致缺缺的,只有挪亞興奮的說到:「露~我們到了,快一點快一點。」

他打開那道喀喀作響的木門,裡頭撲鼻而來一股難以形容的惡臭,挪亞卻直接去了櫃台,櫃台的後方有一名老婆婆,她臉上充滿歲月的痕跡,手中正在磨著草藥。

她沙啞的聲音如同二胡一樣說到:「你這毛頭小子又來了,是不是又帶來新奇的東西讓我收購了嘻嘻。」

老婆婆邊說邊把手邊的藥草收拾,挪亞輕輕拉著露到櫃台說到:「親愛的老闆娘~這次我前來是為了幫這位小魔法師找材料的。」

原本老婆婆瞇眼突然睜開眼睛,仔細看了露笑著說:「小妹妹妳該不會是昨天商店街鬧事的人吧?好久沒有接到真正會使用魔法的人了。」

露微微笑的點點頭:「老婆婆妳不也會用魔法嗎?」

老婆婆突然大笑,並且揮揮手:「你和門口那隻獸人隨便在我店裡逛逛,我想單獨跟這位小妹妹聊聊。」

挪亞慢慢朝著我身後門走出去,那冰冷的眼神示意叫我要在外面等,我卻好奇的想在店裡走走,畢竟當時販售東西都是挪亞一手包辦的,我鮮少到這種不會排斥獸人的店家。

當我要進去時候挪亞輕呼一聲,他那種害怕的眼神讓我揮之不去。

我進去店裡裡頭比想的大上不少,奇異的味道隨著撲鼻而來,稀奇古怪的貨物旁邊標售著這世界的文字價格,雖然我看不太懂可是見到也清楚價值不斐。

架子上的瓶瓶罐罐,有的各式粉末,有的罐子裝滿魔物奇異的部位,有些罐子裝著七彩繽紛的液體,在我走的時候聽到露跟老婆婆愉悅暢談的聲音,突然有一個瓶子憑空掉下來,我走過去想把它放回原位,裡頭是淡藍色濃稠液體,瓶子外面有精細的雕刻卻出現微小的裂縫。

當我拿起瓶子,從那裂縫傳出些許的甜蜜蜜的味道,可能出於好奇心吧~我順手轉開罐子,朝著裡面聞去,我不知為何開始舔裡面的液體,那瓶子裡的液體比蜂蜜鮮甜濃郁,當我回過神時候卻是露拉著我的衣服。

露拿這我剛剛拿的瓶子仔細看:「雲博~你看這瓶子那麼久~叫你都不理我,上面的花紋是......」

  露她欲言又止的話,笑嘻嘻的轉過身說:「如果雲博你那麼喜歡,我們就買吧~才區區一個小瓶子而已。」

  聽完露的話不知道為何我心中有一股奇怪的衝動。

  露她用小巧的雙手拉著我的衣袖,一直催促我快一點,我們走到櫃台只見那位老婆婆,手中翻著一本古老的書籍,老婆婆看到露走到面前,她把書慢慢闔上了。

  滿面皺紋稍微一點點慈祥的笑容說到:「露妹妹阿...妳那樣的邏輯讓這本艱難的魔法書變的簡單許多,妳的導師教導的真好,」

  老婆婆輕輕的摸著書本,緩慢的繼續說下去:「妳手上的就是想買的東西嗎?雖然按照約定就送妳吧~只是要小心...那玻璃罐子也是老衲的祖先傳下來的一定要小心。」

  露輕輕點了點頭並且微笑的說了謝謝婆婆,拉著我的衣袖離開店裡。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4536722
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★flyff2651697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小說-異世界奇妙之旅-2... 後一篇:小說-異世界奇妙之旅-2...

追蹤私訊

作品資料夾

kym122588晚安
很榮幸能跟異文閣合作 我不是救世主? 連載中看更多我要大聲說昨天18:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】