創作內容

8 GP

《民國志》民調:蔡英文這三年執政下,你覺得她是否常對大陸嗆聲?

作者:小魚兒諸葛亮│2019-09-21 23:14:37│贊助:16│人氣:98



  民國108年(2019)9月14日進行一個民調:「蔡英文這三年執政下,兩岸政策上,你覺得她對大陸的態度是否常有『口頭上的挑釁』嗎?或是動作上的意味就是整天(或經常)故意對大陸挑起火藥味的樣子?

  話說蔡政府這個禮拜一次給我斷兩國......然後又只會怪大陸?我們當然知道大陸中共很霸道,但問題是你們蔡政府有在好好圓融處理兩岸以及外交嗎?三年多給我斷七國,可真厲害!

  民國60年(1971)中華民國被逐出聯合國,那時受此影響雖有斷交潮,但情勢不同,怪不上蔣公,況且蔣公是有穩定住的。而那時我們還可以跟中共嗆聲,因為我們的經濟還是比大陸好,國防夠精實,可以嗆大陸嗆個夠!

  今非昔比,現今大陸經濟崛起,也不可否認大陸在國際上已有相當強的影響力,我們經濟、國防又衰退,實在不宜硬碰硬,連嘴巴上的衝突也盡量能少則少。像馬政府時代,馬前總統與大陸交涉下盡量避免言語上的火藥味,積極進行經貿、文化等交流,除了八年內斷一國,我們損失了什麼?主權有失嗎?

  話頭先說到這兒!以下公布投票結果:

-------------------

投票人數:251人

沒有。她是真心維護臺灣主權,不得不發言反抗:37票,15%

有。她擺明故意挑釁中共,是麻煩製造者:214票,85%

-------------------

  看來還是不少人是有共識的:蔡總統這三年來於言語上刻意在兩岸上製造的火藥味,路人皆知!裝睡的只有綠營、獨派,以及盲目反共的人。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4536550
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

jimmy
侯漢廷以前就拍過影片諷刺綠營的斷交是雙標。馬英九斷交就是罪該萬死,自己斷交就是幫台灣省錢。
https://youtu.be/DQN5oMdgtUE

就省錢就是好的角度來看,最該譴責的的確是馬英九。在任八年才斷了一個甘比亞,害我們浪費這麼多錢。

還是咱們的辣台妹厲害,當不到四年就斷了至少六個,這就是效率,這就是實力啊!

09-22 00:00

小魚兒諸葛亮
更扯的是:她這三年來花在外交的錢比馬英九時還多,卻還給我斷七個?09-22 00:19
jimmy
斷交是為了省錢啊(只是省下的錢會還嗎?)

09-22 00:20

齊格琳德
還有綠民嗆藍營只會打自己人?你們綠營對藍營打擊下手之狠 有把藍營當自己人?只會雙標而已

09-22 05:54

齊格琳德
被嗆剛好而已 當初大陸其實也沒抱希望你綠營會承認九二 只是觀察你綠營執政後的對陸態度如何 沒想到綠營越發囂張 真的沒挑釁人家又何來對你施壓

09-22 05:58

海力克二世-藍色系
馬英九是外交休克那蔡政府不就外交猝死?

09-22 18:47

小魚兒諸葛亮
沒錯!09-22 20:39
jimmy
民進黨本身就是靠挑起仇恨與對立生存的。

09-23 07:20

小魚兒諸葛亮
正解,所以我明年決心拉下他們09-23 07:30
Herro
DPP擅長嘴砲治國,KMT在嘴砲技能要下點功夫。一樣搞政治的KMT有錯被抓到起碼懂得檢討自己,DPP則是只有檢討別人從不檢討自己。

09-24 19:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉貼】媽媽真的很重要... 後一篇:【影片】挺韓的都是草包?...

追蹤私訊

作品資料夾

dan861015巴哈的大家><
歡迎各位來看看小說喔>///<看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】