創作內容

3 GP

媽媽,其實我會化妝。

作者:我ㄤ賽好CUTE│2019-09-21 23:13:48│贊助:6│人氣:149
今天是九二一,二十年前的今天,發生了場慘絕人寰的災難。但今年的九二一,是我生來最幸福的一天。

昨天晚上,我一如往常,早早地在半夜一點睡去。但我卻睡到早上八點,比計畫還晚了一個鐘頭。

我非常困惑,我昨天明明有調個鬧鐘,時間設定七點,且鈴聲是王心凌的心電心才對,怎麼會沒有響呢?

原來是因為,我忘了儲存。

我不疾不徐地到浴室洗臉,我知道,愈是面對這種突發狀況,我愈不能驚慌,必須像平常一樣優雅、溫文才行。

洗完臉,我坐上媽媽梳妝打扮的地方,有模有樣地敷上化妝水。

再打上粉底,原本已經白皙動人的我,更是愈發地楚楚可憐。

畫上眉毛,柔中帶剛;描上眼線,清秀又騷;繪上眼影,深邃並靈。

拍了拍腮紅、遮了遮黑眼圈,我已經美艷動人。

嘟起嘴巴,拿取大紅色唇膏,含蓄又強勁地往唇上塗勻,我已化身為維納斯。

上完化妝水後的描述,全是我的幻想。

媽媽的化妝品,其實少得可憐。我想,是她為了拉拔我跟哥哥成長,已放棄追求自己光鮮亮麗的外表,好成為個堅強的母親。

我打消了在家裡化妝的念頭,拿起梳子整理自己凌亂的髮絲。

並在梳理頭髮的同時,換上典雅但吸睛的黑色高跟鞋。

拾起鑰匙、學生證,前往技擊館捷運站。

一到中庭,就遇到三位國小學子。他們笑得如此燦爛、天真,不禁讓我羨慕。曾幾何時,我的笑,已經不能發衷於自身。我笑,只因為看到他,他如此挺拔、聲音又是那樣酥麻。我找不到辦法,找不到能不愛他的辦法。

等三人離開,我才使用加值機器,把金錢輸進我新拿到的學生證中。

我升上高中,已經十餘天,但我仍想像國小、國中時一樣,成天無憂無慮,人與人間又真誠無私。

上了捷運,映入我眼簾的,是一對情侶。

男的長相抱歉,女的則身形豐滿,著實速配。當我看到他們的親密互動,我無一時不想嘔吐,但我身為新女性,自然是不能做出這麼粗俗的事情。

但可以跟喜歡的人親密,仍然讓我羨慕萬分。我也想跟他,發展出不一樣的關係;想讓他,不只當個一日店長,當我永遠的依靠;想讓他,一直一直陪我在發財國,來場純純的愛。

我忽視那對情侶,但腳邊突然被異物撞擊。

一個小弟弟,駕駛著遙控汽車,撞到了我的鞋跟。

他的父母連忙向我道歉,並責備起了他。

我連忙勸阻他們,小孩總是調皮一些,但在眾人面前破口大罵,實在不給其面子。比起痛罵,小孩更願意聽家長溫柔的叮嚀。

終於抵達美麗島,我連忙轉站至凱旋,搭上前往夢時代的計程車。

「要去哪裡?」司機有禮貌地問。

「夢時代。」我笑說。心裡全是因為能見到他,的那藏不住的喜悅。

下了車,才十點出頭,離他的到來,還有將近四個小時。

我連忙進去,尋覓那間他等等就會來的店家。

找到後,發現竟已有八、九人。我不禁感傷了起來,我一直說自己是超級粉絲,居然還是輸了這些人一大截。

我忘卻這些悲傷,走上七樓,進去寶雅,把試用品當成自己的一樣使用。

再次出來,我已然跟先前不同。

氣勢凌人的眉毛、深邃靈動的眼睛、白裡透紅的肌膚、紅而不艷的唇,全擺在我的臉上。

我興高采烈地看了看時間,才十一點半。

化完妝的我,更加地有自信,再次走回那櫃。人愈來愈多,地上甚至出現了幾張凳子。這時,我還以為,凳子的發明只是為了拿來坐。

眼看時間還早,我便去鐵板燒店小憩。

吃完後,竟然也才十二點而已,我決定坐在大門口的花圃邊。靜靜地等待,我的他是否會到來。

廣場上,又有幾位小孩子。他們已經不是玩遙控汽車,而是駕駛玩具汽車。他們真的非常有天分,像我就根本不會玩那種東西。

可其中一位孩子的母親,卻時不時就對她的小孩大吼,我不禁感到心疼,但也沒法幫他。

隨後,一個阿姨走來,向我詢問輕軌該在哪搭乘。

我完全不知該怎麼回答她的問題,輕軌蓋好已經有些時間,但我從未搭過啊!

幸好,一個婆婆過來幫我回答了那阿姨。婆婆甚至也教導那暴躁的母親,需要用愛來關懷孩子才行,不能一直吼他。

這些種種,實在讓我非常感動,原來我們高雄市除了那些韓粉,仍是個如此有人情味的地方。

等到一點半,我又再度回到那櫃,雖然主角還沒到,但場面已有如跨年演唱會般的瘋狂。

那些凳子,也成為粉絲們的墊腳石。我十分忌妒,雖然我有166公分,也算個高挑美女。但與這些粉絲相較起來,就是矮了幾分。

女主持人一直說著我不想聽的話,我也一直觀察著我所期盼的他到底在哪裡,但就是找不到。

突然,來了一連串的歡呼。我立即了解,他來了。

他身著橘色的襯衫,配著白色內搭,與黑色的寬鬆長褲。又是那平凡的黑白配,可是在他身上就是特別耀眼。

他時不時就笑了起來,真的比陽光還令人嚮往。

他說他最在意女生的眼睛、女生的氣質,跟女生的指甲。

我羞愧地看了看自己的指甲,與他的理想完全不同。他喜歡地指甲,是乾淨、清爽、短小的。我的指甲雖然也是乾淨、清爽,但一片比一片長啊。

女主持人繼續講了一大堆,我回到家就忘記的話。

我只記得,我不停地、快速地點擊手機快門,只為把他的一顰一笑,全收納進我的心。

經過一陣寒暄,我更了解了他一些。

之後又開始了摸彩活動,只要在櫃內消費,便可得到一張摸彩券。但我是個窮學生呀!怎麼買得起那些昂貴的化妝品、保養品呢?

第一位被抽到的幸運兒,是個胖胖高高的大叔,他得以跟我的他拍一張照。

隨後又有很多人與他合照,最讓我印象深刻的,就是一名喜韓兒。

他身著一件上頭寫著「精忠報國,至死不瑜」的衣服。身為國文氣質美女的我,還以為是他買到印錯字的衣服,直到我看到印在左下角的禿頭男。

我那完美的他所擁有的魅力,竟跟風靡全台上下老人的韓總不分上下。這真的讓我欣慰卻又痛心。

希望那位同胞,能早早看透韓總,以發現誰才是全台灣最優秀的男人。

還有一位身著藍色吊嘎的少女,她竟可以與偶像擁抱,我著實又妒又氣。

我嫉妒,是因為她可以親身體驗,偶像身上的芳香、溫度、肉體。

我生氣,是因為她衣服上的名字,不是我完美的偶像,而是一名我從沒聽過的對象。

或許是我見識少,抑或過於小心眼,不然就是,單純無法心平氣和地看他和其他女生的親密接觸。

還有許多的幸運兒,他們被我的他,敷面膜、壁咚、說情話。

妒忌的火焰湧上心頭,但我仍竭盡所能全力忽略。

我愛他,他不愛我、他不認識我。我明白他,他不明白我。我明白,我其實也不明白他。

素昧平生的偶像,最後不可能走在一起。但他是我存在的真諦、進學的動力,少了他,生活也變得毫無意義。

我真的愛他嗎?我愛他的溫柔、愛他的英俊、愛他的所有。

但我不了解他的所有,我完全不認識他,我跟他完全沒有任何交集。

活動要結束時,女主持人提議讓他,一一與我們擊掌完,便離去休息。

我又擔憂又害怕地伸出我的手。

前面的粉絲,無論手在哪裡,他都有碰觸到。唯獨我,他並沒有碰到我的手。

是我的手太漂亮,他捨不得碰?是我的指甲太長,他不敢碰?是我的手太嬌小,他沒看見?

我的手尷尬地停留在半空中,我雖仍朝著他笑,但笑得想哭。

我目送他離開,另一手還緊握著為了跟他擊掌,拿來擦拭手汗的衛生紙。

看他完全消失在我的視野裡,我才安心離開。

從大門出去,風仍是非常強勁。

是白起學長在安慰我別傷心嗎?我在心裡給了自己這個解釋,好讓自己開心一些。

搭上另一台計程車,開始了我的歸途。

他真的好帥,我也真的好奇怪。

我是不是心理變態?我不停地詢問自己。只不過是沒擊掌到罷了,又不是他當所有人的面,痛斥我是個有病的私生飯。

我打從心底堅信,他會一直是我最不能忘掉的大男孩,也是最單純天真可愛善良的大男孩。

絕對不可能因為我的指甲長了些,就不跟我擊掌!絕對不會!絕對..絕對...

不管發生什麼樣的事,我都會繼續喜歡他,一直喜歡到我入土為安。

如果有來世,我希望能跟他相廝守。

這樣說來,著實高傲自大、不要臉。

他那麼好的人,怎麼可能來世會想跟我互許終生?

下輩子,

只要我能繼續喜歡著他就好。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4536548
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|追星|越界|施柏宇

留言共 2 篇留言


那你什麼時候要去死

09-21 23:35

我ㄤ賽好CUTE
你這畜牲他媽都還沒死,我怎麼可能會死09-21 23:43
小貓z
這麼多誰他媽看的完

所以是吳太太ㄇ?

09-22 11:34

我ㄤ賽好CUTE
誰==
要也是施太太 白太太吧...09-22 11:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★a7119926 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:牠... 後一篇:為甚麼,不是我?為甚麼,...

追蹤私訊

作品資料夾

noogaibb所有人
安安,小屋更新繪圖啦 有興趣的話歡迎來看喔(*゚∀゚*)看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】