創作內容

29 GP

梵蒂岡︰支持和平使用核能,促進地球永續發展

作者:點子-庫洛米庫洛米│2019-09-21 22:38:50│巴幣:58│人氣:481
聖座呼籲和平利用核能,促進可持續發展目標
梵蒂岡新聞網
(梵蒂岡新聞網)國際原子能機構第63屆全體大會於9月16日在維也納總部展開。聖座國務院與各國關係部門秘書長加拉格爾總主教在會議上重申,聖座支持該機構努力推進「核不擴散及核裁軍」,以及「安全又和平地發展及運用核子技術」。這一切「有賴於國際原子能機構的關鍵策略」。

加拉格爾總主教表示,國際原子能機構提供的各種核子科學與科技有助於達成可持續發展目標。其應用能促進整體發展,從而增進我們管理天主所造萬物的能力。國際原子能機構「在人類健康、水源與環境、氣候變化、糧食安全和智能型農業的領域推動技術合作項目,這對扶弱濟貧大有裨益,並且大幅提升各國以可持續的方式達成發展目標的能力」。

關於這點,聖座代表引用教宗方濟各的話,說:「科學界透過跨學科的對話,懂得了如何展示我們地球的危機。同樣地,科學界今天也蒙召樹立領導地位,在具體問題上找到解決方案,保護生態系統,免得以技術-經濟為導向的新型勢力帶來不可逆轉的破壞,不僅破壞環境,也破壞社會、民主、正義和自由。」

接著,加拉格爾總主教指出,任何帶動社會進步、促進公益的努力,都必須立基於確保每個男女整體發展的渴望。他引用《聯合國發展權利宣言》,強調「人是發展的主要對象」。

此外,這位聖座代表也提到,本篤十六世教宗曾表明,聖座支持和平且安全地使用核子技術,以促進真正的發展;科學界和宗教界務必持續對話與合作,以「建設一個尊重人、人性尊嚴、自由、我們人類大家庭的未來,以及地球長期可持續發展的文化」。在這方面,教宗方濟各曾經沉痛地指出,科技和科學的長足發展並未總是「伴隨著人類責任感、價值觀和良知的進步」。

最後,加拉格爾總主教讚許國際原子能機構在促進無核武器世界方面的貢獻,表示支持該機構對伊朗和朝鮮的行動,並且格外感謝該機構大力為「治療癌症行動計劃」發展策略。

================

感謝教廷為人類與地球環境的共生共利仗義執言

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4536497
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日記|閒聊|環保|核能|以核養綠|梵蒂岡|宗教|時事

留言共 4 篇留言

巴哈姆特是垃圾!
垃圾反智宗教在喊科技和平?

09-22 01:39

Amika
火力發電下去啦
不管燃氣燃煤燃油

09-22 15:45

巨像古城大鷲の桐生醬
這篇文章我覺得不行.....梵蒂岡那一帶真的有夠.....

這個時候喊核能好棒感覺有點做做.....

09-23 14:46

熾冰
姑且不說基督教和梵蒂岡巴拉巴拉,核能救地球的確不錯

09-26 23:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★kobaylin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 台中州廳... 後一篇:【心得】熱血硬派國夫君外...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「我向神許願,想得到幸福,而神卻將我帶入地獄。我百思不得其解,直到我重返人間,才明白神的用意。」看更多我要大聲說昨天23:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】