創作內容

11 GP

【BL】掛件

作者:風靈草│2019-09-21 22:11:24│贊助:22│人氣:96



寫在前面,攻三觀不正,受應該是個抖M(被虐狂)。
攻受種族不同,攻不是人,受是人類。


本篇文章純屬夢境改編的小說,為了您的自身安全著想,請不要模仿文中的行為。

攻:神之敵
受:小草


《掛件》

  說實在話,對於眼前的狀況,白衣青年完全是一頭霧水。在睡夢之中被神之敵突然召喚的事情,青年的的確確是習慣了沒有錯,然而之前神之敵莫名其妙處罰他一頓,好不容易似乎消氣以後,又突兀地找他過來,青年這下子可是全然不明就裡了。

  「大人?您這是在?」對於此時被神之敵抱在懷中的小鳥依人姿態,略有些不適應,但青年並沒有過多掙扎。

  畢竟神之敵很明顯正在辦公,如果青年隨意打擾恐怕下場不會太好,青年就是不知道為什麼那個男人要抱著他,好在兩人身上都是衣著整齊,想來神之敵並沒有打算要立刻吃掉他。

  「辦公。小草你乖乖待著讓我吸幾口就好。」神之敵似乎完全沒有察覺自己講得話有那裡奇怪,

  讓吸幾口什麼的,這種說法讓青年忍俊不禁面露笑意,但還是憋著沒笑出聲,他是神之敵的貓嗎?還是毒品?但想歸想,青年最終還是什麼也沒說。

  等待的時間是無聊的,不過可以近距離欣賞神之敵那宛若天人一般毫無瑕疵的俊美容貌,青年身為一個重度顏控還是挺開心的,不過對於神之敵時不時就摸他一把或是嗅一嗅他身上氣味的行徑,青年還是覺得頗為無語。

  「神之敵,我待在這裡真的不會打擾到你嗎?」雖然神之敵處理書桌上那一大堆卷宗的速度可以說是極為高效率了,但桌上依然擺著成堆成堆的文件,神之敵就這樣一邊處理文件,一邊嗅聞青年,讓青年感覺自己很像是空氣清淨機之類的東西,不,應該說更像是男子身上的隨身薰香掛件。

  青年原本沒有預期那個男人會回答,神之敵卻出乎他意料之外地開口了。

  「不會。小草,你如果不在這裡我會更不放心。」

  「最近出事了?」青年有點好奇。如果是神之敵那邊的世界出了問題,也難怪之前神之敵對他都有些陰陽怪氣的,他八成是被遷怒了吧。

  這話神之敵卻沒有回答了,只是青年明顯瞧見了神之敵握著筆桿的手緊了一下。

  等到桌上的那堆卷宗,終於用肉眼可見的情況減少了大半,神之敵才停了下來。

  「一起吃點心吧,小草。」神之敵這麼開口。

  「好的大人,那我去準備。」青年正準備從神之敵身上下來,卻發現男子完全沒有要鬆開抱著他的手臂的意思。

  「你不用準備,茶水跟點心我都備好了。」男子指著一邊的茶几,上面果然已經擺好了一壺清茶和一盤精緻的小點。

  然後便這樣抱著青年坐到茶几旁。

  「大人,你能放我下來嗎?」青年又不是重殘,也不是小孩子了,這樣抱來抱去的雖然神之敵好像完全不在乎,可是他自己覺得現在整個氛圍很詭異啊。

  「不能。來,小草,吃餅乾。」神之敵修長白皙的手指夾著一片餅乾送到了青年嘴邊。

  青年一時不察便吃了,隨後臉色大變,他、他居然讓神之敵餵他了,不會有毒吧?畢竟那個男人以前就有這種給他餵毒藥的劣跡。

  「大人,餅乾我可以自己吃沒關係的。」青年這麼說,注意到男子在他說出這句話以後氣壓明顯變低,他很快就改了說詞,「不過你餵我那更好啦,哈哈哈。」

  轉折之硬,笑聲之尷尬,青年自己都覺得有點不忍直視,可神之敵卻似乎是接受了這個說詞,開始繼續投餵。

  俊美的男子抱著溫文的青年時不時餵口餅乾,氣氛乍看之下居然詭異之中還有點溫馨。

  「大人,我吃不下了。」青年這麼說道,男子便停止了餵食,「能告訴我出了什麼事情嗎?你為何今日如此反常?」無緣無故餵他吃普通的小餅乾什麼的,實在不太像神之敵能做出的事情。

  「之前我對你做的事情,被你的一位故人知道了。」神之敵臉色有些陰鬱,「他說像我這種沒有心又我行我素的傢伙根本照顧不好你。你是我的伴侶,我怎麼可能會讓你遭受危險。」神之敵頓了頓,眼中隱含著怒火,卻是壓了下去,畢竟那人雖然他能輕鬆殺死,卻也不是可以隨便殺掉也無所謂的人。

  「結果他居然嗆我說,除了我之外還那麼多人護著,你當然是沒遇到什麼危險,但是我動不動就對你施暴,明顯還是我對你而言更危險。小草,你也這樣覺得嗎?」

  那麼多人護著,這種奇妙的說法青年雖然好奇,但終究沒開口問,因為他清楚神之敵不會答,他也就沒有開口自討沒趣。

  「我沒辦法說他說得完全正確,但是大人,他確實沒說錯,因為我只是個人類,不管我上輩子是什麼人有什麼身分,這輩子都只是個普通人。此外過去種種皆為過往雲煙,你如果不想告訴我,我也不會追問。」

  神之敵自然是察覺了青年的言下之意是認同對方的部分觀點,但他只是臉色有些陰沉,沒有說什麼。

  「所以大人你抱著我還餵我吃餅乾,是在向他表示你其實也沒有那麼危險嗎?」青年理順了前因後果,做出了這個看起來好像不太可靠的結論。

  「對。」而神之敵居然還同意了。

  對此青年忍不住嘆氣。
  「……大人,你其實不用這樣也沒關係,我們認識那麼多年了,你到底是怎樣的人,我不敢說非常了解,大概也有幾分把握。」

  「你沒有要傷我的意思,但你控制不住自己的情緒就會動手,而且因為我是人類的關係,就算你只是輕微動手,我也會重傷。但同時因為我們有契約,所以我不可能被你殺死,所以你覺得那樣也沒關係對吧?」

  「並不是沒關係。」神之敵這麼說,眼神難得很認真,「雖然我喜歡弄痛你,而且喜歡看你流血,但前提是我有理智在,沒有把你弄成重傷。我自己也不喜歡因為失控無緣無故把你弄得全身是血。我只是覺得施暴之後再道歉,真的沒有意義。因為我下次控制不住的時候,還是會對你施暴。」

  「……」青年沉默了,他突然發現神之敵很有當幹話王的潛力,更絕的地方是神之敵完全沒有自己在講幹話的意識,讓他有種無處著力想回嘴都不知道從哪裡開始嘴起的感覺。

  這大概就是所謂文化差異的鴻溝吧,青年這麼想著。

  「小草?你生氣了嗎?」

  「生氣有用嗎?」青年大概能知道神之敵說得那位故人是指誰,畢竟敢跟神之敵叫板還能活著的沒幾個,但他沒有打算提,因為神之敵一向不喜歡青年提到那些故人,那個男人自己主動提無妨,青年要是說了便是大忌,「難不成我生氣,你就會放我走?」

  「不會。你是我的。我記得你很喜歡湖,帶你去一個好地方逛逛。」

  沒等青年回話,神之敵便抱著青年直接傳送到了一個湖泊旁邊。

  藍天和綠樹倒映在猶如鏡面一般平穩的湖面上,整個美景便猶如繪畫一般,美麗的讓人覺得有幾分不真實。

  「小草,我帶你到湖上去賞景。」

  「大人,船呢?」沒船怎麼到湖上?

  「有我在,不需要船。」神之敵簡簡單單地說了這麼一句話,便抱著青年直接踏上了湖面,湖面只是稍微顫動了一下,但男子完全沒有沉下去,就這樣站在湖水之上,身姿飄渺衣袖翻飛簡直就像是仙人一般。

  黑衣男子抱著白衣青年在絕美的鏡湖上漫步,這神奇的景象,讓青年幾乎有種恍惚的感覺。

  男子就這樣抱著青年在湖上繞了一圈才又走回岸上。

  「小草?」注意到懷中的青年居然已經睡著了,神之敵有種哭笑不得的感覺,居然在他懷裡睡著了,也未免心太寬了吧,就這麼信賴他,覺得他真不會做什麼嗎?明明他傷過青年那麼多次……神之敵眼神複雜地看著青年,忍不住嘆了一口氣。

  既然青年已經睡著,男子便提前結束了遊湖的打算,直接帶著青年傳送回到了臥室。

  「晚安了,我的小草,希望你這回有個好夢。」男子依然抱著青年,看著青年熟睡的模樣,忍不住抱得更緊了一些。


碎碎唸:
我覺得我可能永遠也不會明白神之敵在想什麼
不過他沒繼續生氣了也是好事吧。

要不是他以前親口承認我跟他前世沒啥關係,我都有點懷疑我是不是哪兒得罪過他了。
雖然這話是不是真的,我不能確定,但屬於他沒必要騙我的事情。畢竟是與不是,還真沒什麼區別。

我依然是我,他也依然是他。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4536459
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

日生
我還以為我看錯篇了

09-21 23:17

風靈草
09-22 01:16
臨停(貓貓ver.)
好甜蜜的日常www
看到點心還以為會被吃ㄉ說

09-22 08:14

風靈草
我也以為我會被吃,好在他心情恢復了。09-22 10:15
小宥韓諾非
好棒!抱著散步,然後睡著

09-22 08:53

風靈草
(艸)他平常很少這麼溫和,不過感覺很好。09-22 10:16
И
幹話王。XD"

這篇真的意料外的溫馨呀,真好。(ˊω ˋ*)

09-22 20:27

風靈草
希望這份溫馨能維持久一點(艸)09-22 21:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★P110708S 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BL】道歉(年齡限制)... 後一篇:【BL】醉酒...

追蹤私訊

作品資料夾

◇ 心情手札 (523)
✡ 仿古文 (11)
✡ 書信 (25)
✡ 夢境絮語 (90)
✡ 與那位有關的隨筆 (16)
✡ 與那位有關的夢-草 (169)
✡ 與那位有關的夢-風 (83)
✡ 與那位有關的夢-其他 (11)
✡ 不專業的錄音 (14)

◇ 短篇小說 (104)
✡ 暗黑五十題 (66)
✡ 古風三十題 (8)
✡ 與惡魔的XX系列(完) (7)
✡ 列仙冊系列(完) (2)
✡ 血色之月(完) (4)
✡ 北陽國系列(完) (3)
✡ 占卜屋系列 (6)
✡ 妖異志(完) (7)
✡ 當東方修士遇見西方惡魔(完) (5)
✡ 極短篇 (9)
✡ 幻之瞳(休刊) (5)
✡ 重逢(休刊) (2)
✡ 雙子系列 (6)

◇ 長篇小說 (0)
✡ 劍與魔法的世界(完) (58)

◇ 詩詞專區 (1)
✡ 古詩 (47)
✡ 近體詩 (14)
✡ 詞 (17)
✡ 新詩 (1)

◇ 同人相關 (0)
✡ 聖痕幻想 (2)
✡ 天翼之鍊 (6)
✡ 劍俠情緣三 (9)
✡ 陰陽師 (11)

◇ 公會相關 (4)
✡ 是古公會系列文(完) (20)

◇ Vampire War (0)
✡ 木華‧夏卡爾 (11)
✡ 莫里斯‧夏卡爾 (3)
✡ 阿爾戈斯‧卡拉曼利斯 (4)

◇ 巴哈姆特 (2)
✡ 小屋佈景 (18)
✡ 勇造相關 (47)
✡ 部落閣話題 (17)

◇ 資料整理 (16)

◇ 文史相關 (1)

◇ 同人周邊開箱文 (9)

◇ 無法歸類的文章 (29)

◇ (內有大坑) (3)

◇ 繪圖專區 (22)
✡ 同人 (5)
✡ 勇造繪 (8)
✡ 人物 (22)

◇ 遊戲相關 (9)
✡ 瑪奇記事 (2)
✡ 劍俠情緣三 (33)
✡ FGO (13)

----- (0)

未分類 (10)

flys8028大家
貓貓養育守則更新喵~歡迎來小屋逛逛觀賞喵OwO看更多我要大聲說昨天16:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】