創作內容

0 GP

《核爆末世》清道夫之旅CH.7真相

作者:掬月│2019-09-21 13:52:58│贊助:0│人氣:21
 
 
 
 
前言──
這是自由象限大型活動【末日冒險~在核爆後的世界努力生存~】的連載小說。
 
此為第七輪。
題目──
人物:末日邪教信徒
物品:一台只會吐槽的機器人打架完全不會
事件:潛入核能發電廠
*特殊災難:黃金國度的入侵
 
 
 
 
  可妮從來沒有看過帕林君尼西亞這麼一個團隊。
 
  之所以說是團隊,是因為他們配合得太過默契,一切行雲流水毫不拖沓。
 
  在奧古斯特倒下去的同時,她在一分鐘內就被拘束了,而執行者是那個看起來不起眼的黑髮男人維爾。當然可妮也試圖反抗了,但男人彷彿預見了她所有的攻勢,她最後是被注射針劑昏迷過去。
 
  當她清醒的時候,她這才發覺自己和亞克利弗斯被關在一間銀白色的密室,而她身上所有的武器也全被拿走。
 
  「女士,很高興您清醒過來了。」
 
  亞克利弗斯仍穿著一身女僕裝,和被拘束的可妮相比狀況好得太多,但這具機器似乎沒有離開密室的打算,只是平心靜氣的站立著。
 
  「……看來我們的狀況都一樣悽慘啊,真是的,我怎麼可能對新老闆下毒手呢?這群傢伙真是講不聽。」可妮無奈地嘆氣著,在奧古斯特倒下去的時候,他們這兩位外來者就成了最有嫌疑的對象,特別是可妮這位食人者,危險係數即使在帕林君尼西亞公司裡面也僅有幾人能夠應付。
 
  不過可妮認為這只是不切實際的猜疑,畢竟她根本沒對奧古斯特起殺意。
 
  嗯,至少現在不會。
 
  「對了,你怎麼也被關起來了?你在看到老闆的時候就已經分析出情況了吧。」
 
  對於可妮的提問,亞克利弗斯做出回答:「距離現在六個小時三十五分零五秒時我的系統遭到害入,在對方攻破主體程序之前轉為安全模式,但其餘機能程序我失去了許可權,為了阻止對方再次侵入的可能,我申請了禁閉。」
 
  聽到亞克利弗斯的回覆,可妮也不由得滿頭黑線,她花了幾分鐘時間才釐清頭緒。
 
  「所以說,你現在就只是一台只會吐槽而其他事情什麼也做不到的機器人了?」
 
  可妮多少了解這台仿人機械的性質,亞克利弗斯可以運用身體內部搭載的各種功能機械,像是檢測他人身體狀況,或是評估當地環境、把資料傳遞回製作者的手中,可以說奧古斯特就是為了這個目的而遊歷世界。
 
  她曾經詢問過奧古斯特為什麼這麼做,而對方也誠實的回答了她,為了確認蝴蝶效應的涉及範圍。
 
  百年前核戰四處爆發導致的不只是人口消退,在此同時還影響了氣候,當時灰濛濛的天空不只阻擋了陽光,還使氣候轉冷,而現在他們正一處一處的把核戰侵襲的都市廢墟淨化,可能也會產生一定的影響,奧古斯特現在要做的就是記錄各地的環境數據,再把數據傳回同是哲人之一的葛哈德進行分析。
 
  這就像是一座搖搖欲墜的積木高塔,奧古斯特想做的並不是推倒重來,而是試圖修復已經滿目瘡痍的廢墟。為此不能焦躁,也不能慌亂,必須確認主體的變化與關聯,一步又一步緩慢修復。
 
  聽到這裡,可妮才理解了為什麼帕林君尼西亞公司的工作業務往往都是一個又一個散布的點,而不是一個面。憑帕林君尼西亞的實力完全可以這麼做,甚至還有些勢力想要委託他們修復,卻有一半以上都被該公司拒絕了。
 
  箇中緣由,莫不是如此。
 
  「女士,我認為您所說的是對我本人的汙辱,我雖然被封鎖了諸多程序的許可權,但我仍然保有自主思考的權利,身而為人也並非如我之前能擁有這麼多操作器械的手段,而我們定義智慧生命的表現往往是以交流而非暴力。我個人認為我目前的狀況並不影響我的主體權利。」
 
  「……」可妮撇了撇嘴,這傢伙似乎有很明確不服輸的意志,不過是稍微吐槽了一句話就這麼懟了回來,但對方如果真是人類的話,這表現似乎顯然也有些焦躁無措,看來亞克利弗斯也不見得如他所說一般適應現在的情況。
 
  「不過,女士,你並不是完全無辜,不是嗎?」
 
  一時間,氣氛有些凝固,可妮瞇著雙眼不快地詢問:「這話是什麼意思?」
 
  「再過十四個小時後就能得出答案……也說不定。」
 
  不知為何,可妮從亞克利弗斯這句語焉不詳的話裡感到了某種說不上來的不詳。對於身為傭兵歷經百戰的她,她一直很相信自己的直覺,也就是說,這具機械說的話有很高機率成真。
 
  而真的到了十四個小時之後,結果終於出來了。
 
  銀白色的密室門扉打開,從外面走進了幾個人,為首的人正是奧古斯特。
 
  奧古斯特臉上雖然有些蒼白,但比起虛弱他更多表現出來的是焦躁,彷彿陷入什麼無法脫離的過去之中。
 
  「可妮小姐,很遺憾我必須以這種狀態和你對談,但情況刻不容緩,請你告訴我艾特里斯向你提出的真正委託。」
 
  在奧古斯特身後的維爾聽到艾特里斯這個人名後露出不自然的僵硬,但所有人都無暇顧及維爾的神情,只因為還有更重要的事情去處理。
 
  一開始公司裡面最先察覺不對勁的是戴蒙,他發覺公司的系統遭到外界入侵,雖然及時止損但帕林君尼西亞有許多機材已經無法使用,而結合亞克利弗斯的證詞,他們已得出結論,入侵者是黃金國度,而遭受攻擊的人不只是他們,恐怕當時世界各地的地下庇護所都遭到攻擊了。
 
  可以說,現在情況相當不妙,若不想辦法應對的話恐怕又要爆發一場戰爭。
 
  「真正委託?你說什麼啊,老闆。」可妮表露出疑惑,像是不太明白奧古斯特的問題。
 
  但下一秒,一位金髮少年拆穿了她。
 
  「表情肌肉有一瞬間的緊繃,雖然隱藏的很好,但這個人說謊。」
 
  動物溝通師艾立克立刻看破了可妮的謊言,而正如奧古斯特所猜測的那般,解放軍繼承人艾特里斯除了表面上委託可妮殺害奧古斯特以外,還有真正的委託,而那是艾特里斯與可妮想要隱瞞的事實。
 
  奧古斯特立刻換了一個人詢問,他轉向一旁站著靜觀事態的亞克利弗斯:「可妮˙孚尼彌絲能在我的路徑上進行狙擊,是因為你洩漏了我的情報對吧,亞克利弗斯。」
 
  一直以來,奧古斯特的行動方向一直飄忽不定,而可妮在那之前已經等了三天,若不是能精準掌握奧古斯特的位置是不可能做到這種事的,而當時能暴露奧古斯特位置的只有同行者亞克利弗斯。
 
  也只有葛拉德製作的人工智慧能從他移動的路徑預判接下來的動向。
 
  「是的,先生,我的製作者在一個月前向我提出了命令,這是擁有最高權限的主人提出,我無法拒絕。」亞克利弗斯很乾脆的承認了,完全無視一旁可妮忽青忽白的臉色繼續說道:「既然您已經猜測到這個地步了,那麼想必也了解到女士的出現有解放軍和科技聯合的合作,艾特里斯先生和盧希娜女士一致認為面對黃金國度的入侵一事您無需介入,只需等待事情落幕。」
 
  所以才會委託食人者可妮˙尼孚彌絲進行宛如笑話的狙擊,只要進行這般狙擊,奧古斯特的動向就會出現偏移,而若是有著食人者名諱的可妮表露出對奧古斯特的興趣,這個人就不會繼續進行地域調查,會先回到帕林君尼西亞公司進行修整。
 
  只要亞克利弗斯適時的誘導道路的前進方向,他們一行人有很高的機率不會遭遇黃金國度的入侵者。但黃金國度的全球網路攻擊就不在這兩個組織的預料之中,最後還是讓奧古斯特得知了真相。
 
  奧古斯特臉色相當不好,一時之間聽到盧希娜這個名字,他幾乎能預想得到科技聯合和解放軍究竟是怎麼走到一起的。
 
  在眾人陷入思考的期間,亞克利弗斯講述著一個月前發生的事情。
 
  那是一場單方面屠殺之後的殘骸,解放軍在硝煙過後的廢墟之中發現了一本書,書本相當薄且小,而在書中的第一頁有著燙金的文字。
 
  黃金國度的子民們,聽從神的旨意,奪回我們的家園!
 
  說到這裡,亞克利弗斯發表了個人的意見:「看來黃金國度的人們顯然也不怎麼聰明,百年前明明是他們捲走可用物資搭乘方舟,逃難來到被稱為黃金國度的南太平洋諸島,怎麼到了百年之後就變成家園遭奪了?」
 
  歷史總是被勝者竄改並流傳,若只是單純看著這段文字或許會認為黃金國度的人民是遭到驅逐,而不得不離開家園,但若真的了解事情經過,就會知曉能編排出這本書的人究竟有多麼無恥。
 
  百年前沒有行動的事情,到了百年後才想要奪回家園,顯然也相當容易理解,奧古斯特幾乎是瞬間就察覺到了原因。
 
  「問題出在我身上對吧?因為我研發出了能夠降解輻射與吸收輻射物質的變異植物,讓大陸開始恢復生機,這讓黃金國度看到了希望,認為當初被輻射汙染不可居住的大陸如今可以回去了。」
 
  帕林君尼西亞的出現可說是一線希望,雖然還有許多的問題需要處理,但遠比南太平洋諸島廣闊數十數百倍的豐饒土地更讓人垂涎欲滴。
 
  亞克利弗斯搖了搖頭,他反駁說道:「我認為並不是這樣的,先生,黃金國度不過是重演百年前的事情,而無論是百年前或是現在,他們所做的事情只有一件,那就是侵略。百年前他們帶走了絕大多數可用的物資,用來侵略南太平洋諸島,而後就故步自封待在島上不問世事,現在當他們發覺南太平洋諸島已經無法滿足他們的慾望,他們就用包裝正義的詞彙進行侵略。」
 
  事實上,黃金國度的研究進度不應該比過去只有簡陋器材的奧古斯特還要緩慢,當初方舟帶走了絕大多數完善且昂貴的儀器,而到了現在說只有奧古斯特一人研發了能降解輻射的變異植物,這怎麼想都不對勁。
 
  奧古斯特能做到的,擁有堅實力量的黃金國度應該更早就能實現,而就算以好的方面猜想他們已經完成,但在帕林君尼西亞開業之前,可從來沒見過黃金國度付諸行動想要清理被核彈轟炸的廢墟。
 
  若問箇中緣由,不過就是不願花上這麼多的心力去做一件不合乎黃金國度利益的事情罷了。而這絕對不應該由奧古斯特為此承擔責任,也因此在得知黃金國度入侵時,解放軍與科技聯合都不打算讓帕林君尼西亞知曉這件事情。
 
  甚至事態控制得好的話,在奧古斯特發覺的時候,事情已經落幕了。
 
  奧古斯特嘆息不已,他當然清楚問題並不全然出在他身上,但他能猜得到事態會往哪些方向變化,而這也是他不樂觀的原因。
 
  「我根本不在乎黃金國度的結局,他們落敗是注定的,畢竟無論是解放軍或是盧希娜,都對他們恨之入骨。在黃金國度發起侵略的時候,事態早已無法挽回了。」
 
  無論是解放軍,或是由科技聯合的主導者盧希娜,全都被過去方舟拋棄留下,在那個只能苦苦掙扎、淡漠看著身邊的人一個接著一個被輻射影響痛苦倒下去的時代,能支持他們活下去的動力只有一個,那就是復仇。
 
  如果黃金國度不打算侵略的話,或許還能維持表面上的和氣,但到了現在無論是解放軍或是盧希娜,都不可能放過黃金國度。
 
  盧希娜還好說,畢竟無論是奧古斯特還是盧希娜,都透過自己的研究方向活了百年之久,而盧希娜的仇恨可以說從來沒有變過。
 
  但解放軍並不是這麼一回事,解放軍背負著更深的緣由。
 
  「這個世界上,能像我和盧希娜這般活了超過百年以上的人類並不多,甚至在核戰爆發之後的這一百年期間,人類的平均年齡不到六十歲,甚至在剛開始的十五年,平均年齡只有三十歲。你們認為解放軍這個組織究竟是怎麼維持仇恨持續百年的時光?」
 
  按照常理而言,隨著一代接著一代的更替,有些事情是會淡忘的,即使是怎樣的深仇大恨,也無法維持這麼久。但對解放軍這個過去是由軍人組成的組織來說,卻從未有一刻遺忘。
 
  「軍人是為了守護國家而存在的,但當他們的信仰,國家棄他們而去之後,這份信仰就會沉重到不可背負,甚至讓他們行屍走肉。」
 
  奧古斯特開始講述解放軍的歷史,當初的解放軍可說是把地下庇護所管理得很好,雖然有著艱辛的時期,但總是會熬過去的。只是那個時候方舟啟程了,解放軍的主導者因為和高層不合,沒有被遴選選上,和他們一樣被留了下來。
 
  據說當方舟航向遠方的時候,許多被留下來美其名守護人民但實際上被拋棄的軍人都流下眼淚,惶然無措。
 
  隨著時間的流逝,這股不知該從何發洩的無措逐漸膨脹,而後失控爆發。
 
  而這股洪流最終成了嶄新的信仰。
 
  「在末世期間,人類總會想要尋求精神支柱,而失去守護意義的軍人們,他們也成為了末日邪教的信徒,而解放軍領導者正是信仰的領袖。他們手段偏激、性格偏差,在行使教義的時候常會波及他人,甚至不把他人的性命當一回事,如果解放軍真的行動的話,不只是黃金國度,甚至會有其他人受害。」
 
  奧古斯特露出嚴肅的神情,他並不擔心盧希娜,那怕是科技聯合失聯的現在,他也不認為那個有百年的時光用來策畫報復的魔女會出事。
 
  但如果這場戰爭會重演百年前的核戰規模,那奧古斯特也不得不做打算,至少要阻止解放軍的動向。
 
  解放軍的教義是淨化這個世界,把世界回歸到最初。看似是個美好的教義,但無論是盛世或是末世,有這般教義的宗教不外乎是邪教,其手段也往往偏激。
 
  「亞克利弗斯,你現在還能執行演算機能嗎?」
 
  「可以的,先生。只要您不是詢問未來會發生的事情,我都能執行演算。」
 
  聽到亞克利弗斯肯定的回覆後,奧古斯特提出了幾個解放軍可能的行動,藉此詢問亞克利弗斯其可能的機率。
 
  不到五分鐘時間,亞克利弗斯就得出了結論。
 
  「根據先生的問題,解放軍在核能發電廠行動的機率高達95%,而資料庫裡目前現存的核能發電廠有以下十八處,其中解放軍可能佔領的有三處。」
 
  雖然亞克利弗斯已經把範圍縮限得相當小了,但帕林君尼西亞公司的人力並不多,不能三個都去,只能三選一。
 
  正當眾人在思考該怎麼處理的時候,被眾人忽略的可妮才緩緩開口:「……既然你們都已經把局勢猜到這種地步了,那我就直說吧,如果委託人沒有說謊,那麼他們應該在第二個核能發電廠。」
 
  可妮無奈地說:「都是這可惡的臭機器人洩密,我本來還想隱瞞幾天呢,算了,反正委託人也沒有說要隱瞞,讓你們提前幾天知道也沒關係吧。」
 
  本來這委託就是一場鬧劇,而可妮也看得出來,如果可妮真的殺死奧古斯特,艾特里斯也能接受這樣的結果。這是一場無論奧古斯特有沒有死亡,委託人都能得利的委託。
 
  可妮不過就只是個煙霧彈,用她迷惑性極高的名號來遮掩解放軍的行跡。
 
  如今,帕林君尼西亞公司已做好了攸關公司存亡的工作準備。
 
  他們的目標就是潛入遭到解放軍佔領的核能發電廠,阻止解放軍的行動!
 
  
 
 
後記──
 
*特殊災難:黃金國度的入侵──為活動進展到第七輪時由活動主辦發布的特殊活動,為選擇連載者的特殊活動,必須在小說插入該災難的內容。
 
就個人來說,這個特殊活動還滿好處理的,因為小說80%以上的世界觀都出自簡介的內容。當然其中有著擴寫或是扭曲字面意義的部分啦,就連黃金國度的入侵我也依其世界觀做了相對應程度的翻轉。
 
若想知悉翻轉的內容,詳情請見活動內文
 
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4535995
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kenaz1024 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遊戲心得感想──歧路... 後一篇:《核爆末世》清道夫之旅C...

追蹤私訊

作品資料夾

rometotal123各位
剛才,黑糖決定了一件事~看更多我要大聲說昨天17:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】