創作內容

22 GP

[達人專欄] 【百合/GL】冬夏29 拜訪(上)

作者:Sticky Fingers│2019-09-21 13:24:45│贊助:44│人氣:479
  「妳要去哪啊?真冬。」一天的禮拜六,正當我經過玄關準備出門的時候,母親突然叫住了我。

  「……」我默默的穿著自己的鞋。

  「噗哧。妳真迷糊耶,今天不是上學日喔?」沒想到她完全不會讀空氣,算了。

  「我知道啦。」真是的,我會在假日穿著制服出門,肯定是有原因的。才不是妳這種癡呆咧。

  而要說到這個原因的話,那就要從幾天前的上學日開始說起了……



  「真冬。」那天,部活結束時。見大家都在收拾行李,擅自離開的我突然被學姊叫住了。

  「怎麼了?」應該不是要我等人吧?對方的樣子看起來就像要做什麼壞事,發難前還向走廊四處張望著。

  「妳之前不是說抓不準我們之間的距離感嗎?」一開口,夏凜學姊的態度又相當真誠。

  「呃,對啊……」她好像到了現在還是很在意當時的事,總覺得有點抱歉。

  「我好像想到解決的方法了。」咦?

  「什麼方法?」在那之後我也想了幾天,可是什麼都想不到。

  「只要來我家玩就可以了啊。」

  「哈?」妳在說什麼啊?!面對著學姊的笑容,我一時間無言以對。明明是該保持距離的時候吧?也許是看出了我的疑惑,學姊又自顧自的說下去了。

  「妳想想嘛,妳應該知道日和跟我是從小就認識的朋友吧?」

  「是啊。」

  「那,妳會覺得她來我家是很奇怪的事情嗎?」

  「這……」是不會。

  「所以妳只要常常來我家就可以了啊。」說著這話的學姊露出了十分爽朗的笑容,我有的卻是滿滿的不安。

  「那、那是因為妳們認識很久了吧?」怎麼想都不可能只是去個幾趟,我跟學姊的相處就可以那麼自然。

  「我說,真冬。」

  「咦?」由於被沉著臉的學姊按住了雙肩,我不禁有些退縮。該不會是生氣了吧?

  「難道,妳不想來我家玩嗎?」可是對上了視線後,我才發現那是有點水汪汪的眼神。

  「好、好啦。」周六的日程就這麼決定了。

  ……

  …………

  ………………

  「呼--」嘆了口氣,躊躇了好一會的我,總算按下了門鈴。會選擇穿學生制服,是因為目標是扮演跟學姊關係很好的普通學妹,怎麼想都不可能穿得像約會時的打扮。而平時的休閒服,我也不是很清楚要怎麼穿才顯得普通。

  過了段時間還是沒人應門,閒的發慌的我開始觀察起了附近的景色。學姊家用的是沒通話功能的超傳統門鈴,因此我無法得知內部的情況。不會就這麼被放鴿子吧……正當我逐漸產生這個念頭的同時,隔著欄柵一頭的門總算有人了。

  意外的是個男的。



  「妳就是星野同學嗎?」沒什麼多餘的招呼,男子劈頭就問。他的個子很高,應該有180公分,說不定學姊家的人意外都是高個子……外表的話是跟學姊差很多,但也長得蠻帥的。

  「嗯。」我稍微點了點頭代替回答,畢竟對方看起來也不是很在乎禮節的個性。

  「這樣啊……」不知道為什麼,眼前的男子突然就很失禮的把我從頭到腳打量了一遍,真的很不舒服……不像是變態的那種,而是把我當成可疑人士的對應。他的眼神相當銳利,似乎是很精明的類型,有點像谷口學姊……

  不會吧?難、難道說……他已經知道我跟學姊的關係了?!

  「你們在幹嘛啊?哥。」咦?

  就在我思考著對方的目的時,夏凜學姊已經出現在那人的身後了。

  「喔,是夏凜啊?想說妳沒空接客人,我就幫妳處理了。」跟剛才碰到我時的反應不同,見到夏凜學姊的男子笑得還挺開心的,很熱情。這讓我有種被騙的感覺,以及憤怒。態度差太多了吧!

  「我不是說人來了就要叫我嗎?」單手叉在腰間的學姊忿忿不平的表達自己的不滿。可能是因為她的哥也長得蠻帥的,兩人站在一起就像是對美少年兄弟。

  「雖然不至於會生氣,不過妳平時不是很討厭練歌的時候被打斷嗎?」夏凜學姊的哥哥不疾不徐的說,似乎是早就想好對應方式了。

  「嗚?!」

  「還是說?這位是重要到值得打斷妳練習的對象呢?」

  「呃……」

  「那、那個!我們先進去吧?」不好。再讓這兩個人說下去,可能會破功。察覺到這點的我,趕緊打斷了他們的兄妹對話。好危險……



  「欸~原來你是叫夏樹啊?」

  「是啊,這是我妹妹夏凜。」

  「喔~我還以為夏凜學姊會是姊姊呢。」一會,我們總算可以進行比較正常的對話了。夏凜學姊的兄長跟剛開始的印象不同,意外的挺健談的。據說會擺出那種有點敵意的態度,是因為學姊身邊有過幾個想利用她的人。對於這點,我是不感到驚訝。不如說,學姊身邊的人都是些好人呢……

  或許是因為有像夏樹這樣的兄長,或谷口學姊在的關係吧?至於本人,不知道為什麼一反常態的安靜……

  「畢竟那個傢伙平時就像是沒人管得住的笨蛋啊。」坐在眼前的夏樹哥打開了自己手邊的飲料瓶。雖然比我家還小,他們客廳的空間卻還挺大的。附近就是餐桌跟廚房,是看起來很方便在家裡吃飯的場所。學姊的母親晚上會回來的樣子,父親的話就沒辦法了。

  「……你不是還要讀書嗎?」臭著一張臉的夏凜學姊,最後終於開口了。

  「說的也是,那我就先失陪了。」摸了摸的對方的頭後,夏樹大哥很乾脆的離席了。但走前似乎是故意的,學姊的瀏海變得好亂……

  「那個,學姊?」等確定那個人回到房間時,我才向學姊發難。

  「嗯?」不知道為什麼她有點沮喪……

  「妳怎麼心情不太好的樣子啊?」該不會是在氣我把她晾在一旁吧?可是在家人面前硬要跟她說話,也有點微妙。她有主動說些什麼的話還好……

  「咦?就是……」夏凜學姊的模樣越看越像鬧彆扭的小孩,明明就在對面卻想避開我的視線。

  「嗯?」

  「怕妳會被大哥搶走……之類的。」那句話使我一時語塞。



  「怎、怎怎怎怎怎麼可能啊!妳都在想些什麼啊!笨蛋!」意識到對方都說了些什麼,我好不容易才反應過來,這理由比我想像中的要蠢。怎麼可能只是聊聊天就會喜歡上對方了啦?

  「咦?可是……你們聊的那麼開心。」學姊的眼神一臉無辜,有點像見到主人跟其他狗玩的柯基。

  「又不是聊天聊得很自然就會變成情侶了。」可惡,我第一次這麼覺得學姊是笨蛋。

  「身邊的人也說他長得帥,還是男的……」夏凜學姊又把頭低了下去。

  「我又不是只會看臉。」雖然剛開始會注意到妳或許是啦……

  「而且他還是醫學院的實習生。」接著嘀咕了起來。

  「呃,雖然這是很厲害沒錯啦,可是我又沒說我喜歡醫生。」我知道她在擔心什麼了。是因為在她眼中,她的哥哥很完美吧?

  「真的嗎?」學姊抬頭看了看我,讓我想到隨時都打算躲回洞窟的槍蝦。

  「真的啦,而且妳哥也不一定會喜歡我吧?」真的好麻煩啊……學姊本性是這麼麻煩的人嗎?

  「說的也是呢。」喂!

  「妳笑的太開心了吧?」有點不滿的我從沙發上起身。

  「誰叫妳剛剛都不理我。」她又撇過了頭。

  「好啦,我跟妳道歉就是了,原諒我。」發現到學姊搞不好很會吃醋的我,有點不知道該哭還是該笑。

  「如果妳親我的話就OK。」

  「咦?」什麼跟什麼?這種話情侶之間或許很常見,可是由從來沒主動吻過我的學姊口中說出,倒是讓我不太高興了。

  「做不到嗎?」對方甚至露出了挑釁的眼神。可惡,也不想想妳在要主動吻我的時候,表現有多爛。

  「把眼睛閉上。」我盡可能壓抑住自己的怒火。

  不知道學姊有沒有察覺到,但她還是閉上了雙眼,我就這麼靠了過去……



  吻了她的臉頰。



  「咦?」注意到發生了什麼的學姊,一臉錯愕的盯著逐漸拉開距離的我。

  「反正妳又沒說要親嘴。」真的沒有。

  「太、太過分了吧!」學姊大呼小叫了起來,希望她哥不會聽到……

  「想親嘴的話,妳就自己來啊?」這麼有膽量的話,哼。站在她旁邊的我,忍不住叉起了腰。

  「這可是妳說的喔?」

  「咦?呃……」等我反應過來的時候,我已經被學姊壓倒在沙發上了。她的臉,好近。甚至可以碰到呼吸。

  「後悔了嗎?」也許是見到我嚇了一跳,夏凜學姊莫名的神氣。

  「才沒有,只是怕摔傷而已。」由於兩手都被按住,我動彈不得。

  「那我要親了喔?」見到她又開始沒自信的模樣,真心覺得這個人好忙。

  「嗯。」我微微的閉上了眼。



  「妳們在做什麼啊?」

  「呃!」伴隨著一道聲音,就算還沒睜眼,我也可以得知學姊很猛力的離開了我。不知道什麼時候,學姊的哥哥已經來到客廳附近了。

  「那個是……」學姊本人則是一臉驚慌,完全靠不住。

  「夏凜學姊她摔倒了,你想嘛……剛剛不是有很大的聲音嗎?」只好由我來蒙混過去了!一邊從沙發上起身的我,一邊回答。

  「是這樣嗎?」夏樹哥盯著學姊瞧,所以說妳冷靜一點啊!

  「啊,嗯……就是這樣。」學姊不敢對上那個視線……算了,也不期待她能裝作沒說謊的樣子。

  「喔,這樣啊……」

  「怎、怎麼了嗎?」不打算給對方思考的時間,我趕緊接話。

  「沒什麼啦,雖然夏凜很笨,但她不是那種會在家裡跌倒的類型呢。畢竟四肢發達……就當作是那麼回事吧。」突然被學姊瞪了一眼,夏樹哥很快就閉嘴了……真搞不懂兩人的上下關係。

  因為在離開前他有先在廚房附近裝了杯水,看起來只是口渴了。

  「那個,要繼續嗎?」等到對方走了以後,學姊才怯生生的問。

  「呃,妳想繼續嗎?」這讓我很難肯定的回答。嘛,算了。

  就按照自己的步調來吧。



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯



-----------------------------------------------------------------------------------------------



雖然有人說過我這個作品不會有男角色
不過學姊有個哥哥的設定是很早就想好的
而且跟谷口一樣都是超高規格類型XD

這集的情侶吵架段子倒是我花了不少時間才想出來的
本來這回不會這麼歡樂(?)

沒意外的話下回應該也會是歡樂的路線
就看兩人到底會不會破功了XDDD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4535977
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|校園|戀愛|小說|社團|音樂|搖滾

留言共 8 篇留言

老周
後半段是空白文啊~~~~

09-21 16:15

Sticky Fingers
我本來不想用這招的09-21 16:42
Re monkey
蠢蠢的被別人騙到家的星野,接下來該不會是我家人今晚都不在家吧

09-21 21:00

Sticky Fingers
太汙了吧[e5]09-21 21:16
湛藍琴海
原來這是情侶吵架嗎?這明明就只是.........算了,我還是看看下回會不會繼續發糖好了(X

09-22 00:03

Sticky Fingers
不像嗎[e20]?(誠心)09-22 00:05
老周
幫樓上講話,這明明就是放閃!(X

09-22 00:14

Sticky Fingers
情侶吵架不是本來就很閃的東西嗎(X09-22 00:18
湛藍琴海
回樓上:真的比較像純粹的放閃沒錯

09-22 10:36

Sticky Fingers
好吧[e8]09-22 10:38
王叔叔
甜/w\

09-27 09:33

Sticky Fingers
[e12]09-27 09:34
艾刃骸
[e12]

09-28 17:54

Sticky Fingers
怎麼了?09-28 22:13
艾刃骸
看的高興的意思^^

09-28 22:20

Sticky Fingers
謝謝[e18]09-28 22:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈恬淡晴天〉最終回心得,... 後一篇:2019夏番完結心得+秋...

追蹤私訊

作品資料夾

sd1988122大家
小屋繪圖更新,歡迎參觀看更多我要大聲說昨天20:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】