創作內容

4 GP

高校惡魔男(八)

作者:鳴│2019-09-21 10:51:33│贊助:8│人氣:19
    「你應該不會拿出一隻筆,然後閃一下消除我們的記憶吧? 」龍傲天坐在我對面問我,伊婷一臉壓抑不住興奮地望著我。羅玉把他們兩個也一起帶來餐館,等待上菜的時候老大竟然問我這個問題。我的天,你們腦子裡到底有多中二,腦補成這樣。
 
     我一時無語。 = =
 
    「我是除魔師,這小子確實只是個普通人,今天只是帶他出來長長見識而已,希望你們能對我的身分保密,我不希望因為我的職業而讓這孩子的校園生活變樣。」羅玉摸著翰欽的頭說著。我才不是什麼普通人,要是讓我恢復惡魔身份,我就把你們全都殺了。
 
    「我理解。」龍傲天簡短回應。
 
    「我也不會說的,我會保密的。」伊婷舉起手表情嚴肅地說著。喂喂,不會真的把你消除記憶好嗎?恩,羅玉應該做不到這種事吧。
 
    「來,上菜了,開動吧,還想要點什麼不用客氣,伯父全包了。」今天的羅玉真是大方。簡單來說,這頓餐就是封口費。
 
    「謝謝叔叔。」伊婷改了下稱呼。
 
 
      吃完中飯後在這附近閒逛,不過看到最多的店就是夾娃娃機店,於是我們就走進去消磨時間,最後羅玉順便也秀了一手什麼叫做靈能力者,想要甚麼就夾中什麼,管它爪子鬆不鬆。就這樣伊婷抱著娃娃,我拿著一袋衛生紙走回大樓。羅玉拿起小三角錐,瞬間現出小罈,還有在一旁不停碎碎唸的老馬。羅玉靠近小罈後蹲下。
 
    「願意成佛了嗎? 」羅玉問。
 
    「願意、願意,你趕緊把這傢伙趕走,我受不了祂了。」罈裡的厲鬼求饒。
 
      羅玉拿出小黑盒子並打開,收回老馬也順便塞進一根新長壽。
 
    「我還沒說完啊,還有,都說了我不要長壽,不能來點別的嗎? 」老馬在盒子蓋起來前趕緊喊著。
 
    「等這一包抽完再給你買別的。」羅玉笑著說,然後拿出般若心經。
 
    「我唸一句你跟著我唸一句。」
 
    「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時……」
 
   
     伊婷靠近我耳邊耳語。
 
    「這樣真的能成佛嗎? 」
 
     我聳聳肩。
 
    「我不知道。」上天堂的門票是有限的,在我看來羅玉的動作就是多此一舉,我不明白他為何要搞這一齣。唸心經就能成佛嗎?那麼那些身體力行做善事的人難道是蠢蛋?不明白,身為惡魔的我如果去探究這個那我才是真的蠢。
 
     (其實羅玉也明白這樣作用不大,但他這樣做也是希望自我救贖)
 
    「起。」般若心經唸畢,羅玉站起身子,指使蓋住小罈的觀音經飛起。觀音經在空中展開來,繞成一圈又一圈的形狀,此時罈中的厲鬼竄出,在觀音經的包圍下逐漸螁去滿衣的紅色怨念,然後變成天使的模樣對著羅玉微微一笑,便消失在空中。
 
     我張開嘴巴瞪大眼睛。
 
     這樣也行?唸個幾句經文就能升天成佛?之前我也說過了,能不能成佛是由神決定的,不可能由羅玉決定。這時我想起那個保姆天使,那這樣就能解釋的通了,這羅玉神通廣大,連天使都能勾上,只能說這個自殺鬼運氣很好,遇到個人脈除靈師,念個幾句經文就升天了。只能說人脈在哪都很好用。
 
    「好了,我們回家吧。」羅玉收回觀音經。
 
 
     羅玉走沒幾步卻感到一陣頭暈目眩,忍不住坐了下來。
 
     此時異變突生,四周的牆柱顯現出異樣的文字,閃爍謎樣的光芒,吹起一股陰風帶起灰塵。
 
    「大意了。」羅玉邊說邊坐下閉目癢神。
 
    「誰,出來。」龍傲天大喊。
 
    「咯,咯,咯。」一個穿著紫色連身蓋頭長袍的男子走上階梯,邊走邊笑著,令人直覺就是個神經不正常的傢伙。
 
    「跑來了幾隻小蟲子。我還以為是誰那麼大膽壞我好事,看不出我正在養鬼當祭品嗎?哼,原來是鼎鼎大名的除魔師,獵魔人中的佼楚,屠魔人羅玉。連我設下的小陷阱都沒能識破,你該不會是老了吧,哈哈哈。」    
 
    「你既然知道我的名號,難道不怕我把你當惡魔一樣宰了? 」羅玉閉著眼正在調養內力,剛才一時大意中了陷阱,看來對方專長設陷。牆上的文字化為咒語,像一層束縛緊緊纏繞著羅玉,使得羅玉能力跟精神大幅衰弱。
 
      獵人與被獵,在這個世界很常見。就算是老虎,只要時機把握得當,照樣能一矛畢命。羅玉想到這不禁苦笑。
 
    「昂,昂,昂。你想耍嘴皮子就趁現在吧,待會我把你殺了之後我就會到處宣傳,屠魔人羅玉是如何在我手裡死狀悽慘,哈哈哈。」長袍男笑到頭簡直要仰翻過去。
 
    「笑屁。」龍傲天舉起拳頭,一副就要衝過去的模樣。
 
    「修但機咧。」長袍男伸手制止。龍傲天停止動作,不知道對方想耍什麼花樣,畢竟是自己沒接觸過類型,還是小心為上。
 
    「少年郎不要猴急,我都還沒自我介紹。」
 
     長袍男伸手摸進懷中挑出一顆溜溜球,接著往下甩動讓球旋轉,右手拉高一截線再迅速往下,做出時鐘搖擺的招式擺在自己臉的旁邊。
 
    「大家好,我叫細谷,這是我的夥伴超速龍球。」細谷嘴巴張開,兩臉頰縮進去做出一個機掰欠揍的表情。這根本就是個搞笑藝人吧。
 
     龍傲天青筋冒出,扭動脖子,迅速出拳以超快的速度揮向細谷的門面。
 
     細谷也不是省油的燈,雙腳往後讓身子傾倒避開這一拳。然後……
 
     細谷消失了。
 
     又變幻無數個細谷圍繞在我們身邊,就像是女厲鬼被收進小罈前的那招一樣。
 
     「閃電快打。」細谷如同魅影一樣晃動身影打出溜溜球,四周都是溜溜球的殘影向龍傲天襲來。儘管老大的速度很快還是免不了中招,背上被狠狠擊中。
 
     「可惡。」龍傲天不敢再大意,集中注意力把所有的攻擊一一擊破。
 
     「伊婷來我身邊。」羅玉看到此景,為避免危險把伊婷叫到他身邊。
  
      羅玉將觀音經拋向空中展開,繞成一圈又一圈形成防護罩。我看著觀音經,這已經超出物裡常識了吧,那麼薄的一本是怎麼繞出這麼長一串?
 
    「看什麼?還不快去幫你朋友。」羅玉打斷我的出神。
 
      我伸出手表示不可能的動作。 = =
 
     「我只是一個普通人。」我可不是在逃避,如果是像陰屍那種速度我還能應付,這兩個人的打架已經像是超級賽亞人那樣,我的眼睛已經跟不太上。目前我的魔氣缺口也只限於右手而已,也就是說我只能一擊必殺,一擊沒倒我就要倒了,這副身體可沒辦法承受被擊中的痛苦。
 
     「把我們顧好,我解開這個咒還要一段時間。還有,能幫你朋友就去幫忙。」羅玉吩咐,我也只好擺出防禦姿勢。
 
     「對了,我們不是還有天使嗎?把他叫下來不就好了。」我想起我們還有這麼一位強力幫手。
 
     「天使? 」伊婷興奮地叫出來。
 
     「我說過你在我身邊時他不會出手的。而且天使的本份可不能插手人間的事。」羅玉解釋。
 
      也是,天使基本就只能看著而已,就算人間發生戰爭凶殺案偷竊,就算看到也只能只是看著,人間的一切冥冥之中自有定數,天使不能打破這個定數。天使的作用就只有在惡魔入侵人界時出手,達到三界平衡的作用。雖然細谷很明顯就是個追魔人,但只要他沒召喚出惡魔,天使也不能拿他怎麼樣,這是天界的規矩,沒有哪一個天使敢壞這一個規矩。當然,正邪並非不能兩立,如同一樣米養百樣人,每個天使都有各自不同的思想,不然亞薩一看見翰欽就不會留他到現在,肯定是亞薩跟羅玉之間有怎樣的協定或交情。
 
       細谷看著龍傲天一一擊破他的攻勢暗暗心驚,這龍傲天難道是一個還有沒名氣的獵魔人強者?撇開他那異於常人的速度不說,自己在溜溜球上面可是附著詛咒跟魔力,被擊中不可能像他那樣沒事一般繼續揮拳。打到現在完全是依靠自己苦練多年的分身術,配合事先設下的陷阱讓自己藏在分身群中。饒是這樣,一直消耗魔力補充分身可讓他感到吃不消,自己看來要改變策略不然就要先撤退。
 
       他哪知道龍傲天身上帶著一顆來自魔界的寶物--避邪珠,幾乎擋掉打向宿主的魔力侵入。就算如此,龍傲天也感到有些無力感,不管多少次打中細谷,都是擊中虛影,本體還不知道在哪,且虛影一點也沒有減少的跡象。雙方就這樣陷入持久戰,時間拖越久當然對細谷不利,要是讓羅玉解開衰弱,自己大概想跑也跑不掉。
   
     細谷一咬牙,從懷裡再拿出一顆溜溜球,並且魔力全開再度幻化出無數細谷。
 
    「來了,翰欽小心點。」羅玉提醒。
 
     「看我的2A雙手快打。」細谷喊著,那溜溜球也像是超脫物理限制,繩子超級長,瞬間無數個溜溜球跟觀音經碰撞出火花。我也揍了幾個細谷,可惜也都是虛影,還被溜溜球打中幾次,全身超級痛。
 
     「啊。」伊婷感到害怕叫了出來。
 
     龍傲天一聽叫聲趕緊回防。
 
     「伯父我要怎麼做,根本打不到實體。」龍傲天一邊攻擊一邊問。
 
      羅玉想了一下,他想起那天看到傲天一拳打飛陰屍的場景,知道他的拳頭很有力,心生一計。
 
     「這陷阱陣的魔眼藏在這裡某一面牆柱上,把它破壞掉就能解開他的法術。」羅玉說。魔眼是一個法陣的起源跟中心點,打碎魔眼也就破壞掉這個法陣。
 
      龍傲天看了一眼身旁的牆柱,停下腳步,全身蓄力在右手上。
 
     「正義鐵拳! 」狠狠地揍向牆柱,力道之大引起的衝擊波,隨著柱面碎裂擴散開來,然後,牆柱崩塌。
 
     四周的細谷虛影消失。
 
     這麼幸運一拳就打中魔眼?我在疲於應付溜溜球之後鬆了一口氣。
 
     一直在遠處靠著虛影攻擊的細谷也嚇呆了,世上哪有一個正常高中生能一拳打碎牆柱,這牆柱是豆腐做的嗎?眼看魔眼被毀,自己的虛影消失,束縛羅玉的衰弱也自然解除,細谷轉身就想溜。
 
     「想跑?」龍傲天從口袋裡掏出避邪珠,模仿漫畫裡的投手投出。
 
     「看我的黑魔球。」好吧,其實就只是把避邪珠丟出去,一球砸中細谷的後背,完美的觸身球。
 
      龍傲天走到細谷的旁邊,倒地後的細谷用求饒的眼神看著。
 
     「請不要打我的臉。」
 
     「這一拳,是替我的(**)朋友打的。」龍傲天直接往細谷的鼻子揍去。
 
 
      羅玉收起觀音經,在伊婷的攙扶下站起來。龍傲天收回避邪珠,來到羅玉的面前。
 
     「這顆珠子還給伯父你吧。」龍傲天在剛才吃中飯的時候就拿出這顆珠子來問羅玉,也就知道這顆珠子的來歷。
 
     「你就自己收著吧,要是沒有你剛才可就真危險了。」羅玉也不相信一個高中生能打碎牆柱,研判應該是避邪珠釋放了它所吸收的能量幫助了龍傲天那一擊,「倒是你的手沒事嗎? 」羅玉看向龍傲天滿是鮮血的右手。
 
     「你流血了。」伊婷著急地握住龍傲天的右手查看。
 
     「還好,沒怎樣。」龍傲天無所謂地說著。
 
      我趕緊打暗號。
 
      雙手舉叉,接著做出要暈的姿勢。
 
    「喔,手還好,就只是頭有點暈。」
 
      伊婷擔心地攙扶著龍傲天。
 
    「翰欽你有怎麼樣嗎? 」伊婷問我。
 
    「我?我還好。」其實要痛死了,被溜溜球打中的地方疼著呢。
 
     羅玉收拾好東西。
 
    「好,這次真的要回家了,走吧。」
 
    「那他怎麼辦? 」伊婷指著細谷問。喂,愛心氾濫啊。
 
    「我待會會替他叫救護車的,走吧。」羅玉看了昏迷的細谷一眼後說。
   
      如果是我就會替他叫一部垃圾車。
 
      多踹幾腳好了。
   

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4535873
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★edssless1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:置頂總文... 後一篇:通靈勇者(一 ~ 二)...

追蹤私訊

作品資料夾

angus945玩玩看
玩玩看而已看更多我要大聲說昨天15:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】