創作內容

0 GP

《就算被妖怪包圍也要談戀愛!》63

作者:killer│2019-09-20 20:52:57│贊助:0│人氣:10
  
第二天是星期六,詩堯一早回到家中,看見母親正在收拾行李。
  
「媽,妳在做什麼?」
  
母親放下手邊的工作,對她慈愛地一笑。
  
「詩堯,媽媽想來想去,還是不放心妳爸爸一個人在家。所以我決定先回家去照顧他,妳就留在這裡繼續做妳的研究。一個人留在這裡沒問題吧?作息一定要正常,吃飯要注意營養哦。最重要的是,要小心選擇朋友,不可以被壞學生帶壞,懂嗎?」
  
「懂,沒問題。」詩堯暈頭轉向,腦中響著一個聲音:我可以留下來了,我可以留下來了!
  
但是,到底發生了什麼事呢?為什麼會有這麼大的變化?
  
一個似曾相識的男子聲音飄進了她耳中。「不要怕。」
  
「咦?」詩堯跳了起來。「媽,妳有聽到什麼聲音嗎?」
  
「沒有啊。怎麼了?」
  
「沒事……」她不敢多說,免得母親以為她精神失常,改變主意把她拖回家。
  
男人的聲音又來了。正是昨晚她變成的那個男人的聲音。
  
「妳是我蕭震英的子孫,再大的困難都可以度過的。」
  

  
「拜託啦,老師!就算你不讓我訪問,至少幫我作證,讓跳樓窗的報導通過嘛。」
  
星期一的社團時間,蘇天行仍舊纏著袁毅城,後者完全不為所動。
  
「不行。就算我幫你作證,主任不但會認為我說謊,還會嫌我太縱容你,沒資格當社團指導顧問,到時就更麻煩了。」
  
蘇天行沮喪地趴在桌上。
  
「我真是苦命,之前一直找不到鬼已經夠吐血了,好不容易看到真的妖怪,卻先是詩堯退社,然後你又不幫忙,我一定是被詛咒了……」
  
「什麼?你說什麼?」
  
「我一定是被詛咒了。」
  
「不是,更前面一點。你說詩堯退社了?」
  
蘇天行心情更壞了。
  
「對啊。反正她就是不想讓媽媽失望,決定回家當好孩子。沒辦法呀,她是女生,難免比較軟弱。」
  
袁毅城失笑,「軟弱?你搞錯了吧?只為了一個夢,就改變自己早就安排好的人生計劃,大老遠跑來人生地不熟的地方上大學,這樣的人會軟弱嗎?」
  
「呃……」
  
「那個女孩比你想的強悍多了。你放心,她一定會回來的。」
  
「最好是啦!她現在一定已經打包好行李,只等媽媽辦好休學手續……」
  
話還沒說完,詩堯兩眼發光,臉頰泛紅地走進社辦。蘇天行的眼珠差點滾出來。
  
「詩堯?妳有什麼事嗎?還是忘了拿東西?」
  
詩堯笑著搖搖頭,「我是想來告訴大家,我不用退社了。」
  
「咦?咦咦?」蘇天行不敢相信自己的耳朵,「妳……這次又用什麼理由騙妳媽?還是妳設計了人型機器人做妳的替身跟媽媽回家?」
  
「我什麼都沒做哦。媽媽決定要回去照顧爸爸,讓我自己……啊!」
  
她話還沒說完,蘇天行已經一把抱起她,在社團裡開心地旋轉,又跳又叫。
  
「太好了!妳可以留下來了!太好了!」
  
「呃,對,但是,你可不可以放我下來……」她快不能呼吸了。
  
蘇天行這才發現自己興奮過度,滿臉通紅地放開詩堯。
  
「不好意思,高興得昏頭了。」
  
坐在一旁的易商禹盯著手機螢幕,冷冷地說:「你的頭不是純粹裝飾用的嗎,怎麼會昏呢?」
  
蘇天行當然不會示弱。
  
「謝謝你稱讚我的頭有裝飾作用。」
  
詩堯終於恢復了說話能力。
  
「你也太誇張了吧?有必要開心成這樣嗎?」
  
蘇天行一呆。沒錯,雖然他天天做蠢事,這麼失態還是第一次。
  
「呃,因為這樣一來新聞社就不會倒社啦,以後還可以一起調查靈異事件,光想就很嗨。總之,謝謝妳留下來,因為新聞社比國外大學更需要妳。」
  
詩堯一呆,露出了燦爛的微笑。「謝謝你。」
  
蘇天行見到她的笑容,忽然覺得心裡有東西抽緊了,彷彿他剛才說錯了什麼話。但是自己也搞不清楚到底說錯了什麼。
    
  
鏡文學:

https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/14448/161298
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4535304
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戀愛|輕小說|天才少女|鬼屋|新聞社|靈異事件|夢境

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★krsyub 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《第一次養魔神仔就上手2... 後一篇:週一killer心得專欄...

追蹤私訊

作品資料夾

k0k0r0巴哈闲逛人
b > ω < 『自画像怎么和标题不一样?!!』dhttps://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4558903看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】