創作內容

10 GP

[達人專欄] 《夏夜狐狸畫》拾參繪-錯愛(上)

作者:看著我的眼睛│2019-09-20 19:37:28│贊助:20│人氣:121
  
  1


  「我本以為飛鳥越不過滄海,那是因為飛鳥欠缺越過滄海的勇氣,十年後我才了解,並不是飛鳥越不過去,而是在滄海的那一端,早已沒有了等待⋯⋯」
  ——柏拉圖。


  蠱的回憶接續著。
  位於臺北陽明山極其隱密的狐仙廟外,一場酣戰鼓盪至最高潮,兩妖無上妖力將碰觸時,爐煙冉冉飄盪,倏然暫停的時流重啟奔走,同時在廟中拜墊上低首合掌虔誠祈禱的三個人,竟莫名閃現至兩妖中間,漂浮於半空中。
  「狐仙大人,請救救我⋯⋯」三人同訴哀語,面容愁淒。
  「什麼!」不及細思,蠱出於本能急收泰半妖勁並把溜溜球的攻擊軌道轉往旁側,縱減損了威力仍將草地擊出了一條寬數丈且深不見底的溝壑。
  女狐亦同時將外擴拓展的層層風牆往內縮減,不趁機佔蠱便宜。


  落地後,蠱迅速整理思緒,摸索出了一些真實:「他們三人⋯⋯都已經不在人世了⋯⋯」
  女狐輕笑並解釋:「嘻,沒錯。你之所以第一時間無法發現這個事實,一來是因為受到結界影響,二來則是三人被妖狐獨有的『狐隱』之術,掩去了靈體的跡象,故乍看之下和活人無異。」
  「妳不是這狐仙廟的主人⋯⋯?」
  面對蠱的詰問,女狐正欲回答,卻被那三條鬼魂團團圍住,口口聲聲「狐仙大人,救我、救我」給吵鬧得略感不悅,所幸風牆隔阻之效對靈體同樣有用,是以三條鬼魂只可在牆外徘徊。
  「煩死了!啊,有了,你們看⋯⋯」煩躁難受的女狐忽然心生一計,手一揮以狐隱之術捏造假象,不但遮掩了自身的妖狐特徵,同時在蠱頭上和臀部處創造了尖尖的狐耳和五條毛茸茸的狐尾。「狐仙大人在那裡啊!還不快恭迎狐仙大人,渡世靈顯四方⋯⋯」


  「啊,是狐仙大人,恭迎狐仙大人!」
  「渡世靈顯四方⋯⋯」
  「感恩狐仙大人,讚嘆狐仙大人。」
  三條鬼魂見狀,轉向奔往身體部份狐化的蠱而去。
  狐隱並非攻擊且具現疾快,蠱一時不察已然中了招著了道,看著自身變化不知該哭該笑?
  「有言道,一旦成鬼心思直。」蠱望向三條鬼魂,不由得慨嘆。「如今看來是『直』,亦是『執』啊!」
  正當蠱欲以妖力驅散狐隱虛幻時,女狐卻朗聲道:「你不是想救他們嗎?這不正是個好機會嗎?還是你只願救生,不願渡死?」
  一席話,直刺蠱的心窩,若此刻要袖手旁觀,當初為何出手?不管眼前女狐是否為狐仙廟的主人,假使單憑自己便能讓這三條鬼魂自執念中解脫,助其登上極樂,何須苦等狐仙出來開示?
  蠱心中低語:「好,我就當一回狐仙,又何妨?」


  「有何苦衷願求,爾等且細細道來!」蠱雙手盤著胳膊,一個瞬移至狐仙廟的屋簷上翹腳坐下,猶如一艘航空母艦排浪沉降,不怒自威。
  三條鬼魂於廟前伏首,各述苦願。


  「我⋯⋯只是想成為女人,為什麼卻要遭受鄙夷的眼光和家人的不諒解,我、我又不是自願以男人的身份出生的,好不容易排除萬難,卻在手術時死於手術檯上,我不甘願、我不甘願啊!」
  蠱定睛一看,原來身穿短裙黑絲襪裝扮極其時尚的這個正妹,頸間有著喉結,竟是個男兒身。


  「我雖然是個男人,但我不喜歡女人,只喜歡男人,這樣不行嗎?我在健身房的直播頻道上,老是被『臭甲』、『甲爆』的網路留言騷擾,當作笑柄,還只能假裝自嘲,一旦忍不住反擊,只會被酸得更慘!還被合成各種不雅圖調侃取笑,什麼小野菊變成向日葵,什麼屁眼大心眼小,真正噁心的人不是我,是他們,是他們,那些酸民他們才是世上最噁心的存在!」
  體格壯碩的男子聲淚俱下,滿身鍛鍊後的肌肉鎧甲,卻絲毫保護不了那顆易感的心。


  「我有兩個自小青梅竹馬的玩伴,一男一女,我們時常在一起出遊,用通訊軟體熬夜聊天,我很喜歡他們倆,對,不是友誼的喜歡,而是愛情的喜歡!某一天,他們跟我說他們在一起了,成為了一對戀人。我深刻感到被橫刀奪愛的憤恨,恨男的,也恨女的,不是遷怒,而是同樣的恨,因為我同時愛上了他們兩人。我還沒在他們兩人間做出一個選擇去告白,就被他們倆攜手將我的愛剪成了碎片,用他們倆共同的選擇,沒有我參與的選擇!」
  斜揹著小包包的少女哭著笑了,或笑著哭了,不能輕言的愛被公諸於世的愛,狠狠擊倒了。


  「哦,真是有趣。」一旁看戲的女狐對這些出乎意料外的自白,感到興味盎然。「本以為是一般的愛情苦惱,未料,三者竟都是不容於主流世俗價值的錯愛啊!」
  蠱同感震驚,所幸繃帶掩面不露情緒:「『LGBT』嗎?」


  「LGBT」乃是各種同志群體的總稱,各取首字母合併,全名分別是Lesbian(女同志)、Gay(男同志)、Bisexual(雙性戀)和Transgender(跨性別)。
  隨著潮流演變,後來甚至陸續加入了Question(疑惑者)、Intersex(雙性人)、Asexual(無性戀)等不同的類型項目。


  徜徉於異樣愉悅中的女狐,隨口煽風點火:「放心吧!你們這點小小煩惱,豈難得倒狐仙大人!快哀求狐仙大人的垂憐吧,那麼你們的煩惱終將離苦得樂⋯⋯」
  在女狐言語慫恿下,三條鬼魂再度躁動了起來,紛紛跪拜哭喊,並渴望狐仙大人可以率先回答自己的煩惱,於是開始互相推擠,最後出言攻訐,詞彙語調全是不堪入耳。
  「滾開,死人妖!你死了倒好,免得有無辜男人被你騙了,以為和正妹共度春宵,結果卻是被臭甲給玩弄了。」
  「我的身體雖是男性,但心靈卻是女性,才不是那性病源頭的噁心臭甲,妳這又愛男人又愛女人,毫無節操的蕩婦,給我閉嘴。」
  「誰是臭甲?你們兩個,一個小騷貨,一個想成為小騷貨,噁心,太噁心了,滿身騷味。對了,呵呵,我還想這騷味怎麼有點熟悉,原來是尿騷味,只是不知道是誰的尿騷味?」
  「你媽才騷貨!垃圾臭甲。」
  「我的愛我的苦惱,才是委屈!你們被輕蔑是活該的,你們的存在連我都覺得噁心了⋯⋯」
  「狐仙大人,請開示我,請拯救我,不要理那兩個敗類!」
  「閉嘴,八婆。」
  三條鬼魂拉扯不斷,污言穢語滿天喧囂,未掙脫悲戚,卻踐踏著別人的傷口,來減緩自身的痛。
  冷眼旁觀的女狐,眼看著人鬼崩潰指責的醜態,不由得眉開眼笑,格外興奮。


  「喂,你可別讓你的信徒們失望啊,偉大的狐仙大人。」女狐將黑摺扇轉動在手指間把玩,顯得輕鬆自在。「你可要成全他們那卑微的願望,要是打退堂鼓或舉白旗投降,那就太無趣了!使出你的渾身解數,來取悅妾身吧!」
  冷覷著廟前失控互鬥的三條鬼魂,蠱竟是胸有成竹?
  「我還以為是什麼難解的愛情苦惱,原來只是這麼點微不足道的小事,隨便想想,都有十幾種辦法可解決,但為了節省時間,我只用一種。」
  「這裡又沒有骰盅和骰子,你玩什麼吹牛呢?」女狐毫不留情譏諷,並再度火上加油煽動鬼魂。「來啊,大聲說出你們的願望,讓狐仙大人替你們成就美夢,得償所願吧!」
  推擠中的三條鬼魂,爭先恐後將願望叫喊出聲。
  「我要Gay不再被人恥笑,而且能跟我暗戀的顧客修成正果!」
  「我要成功變成女性重新復活,然後結婚生子,得到家人和朋友的祝福。」
  「我要阿睿和小茜都愛上我,和我告白,在愛情路上三人行,直至末日為止。」
  女狐推波助瀾道:「無所不能的狐仙大人啊,你要怎麼回應呢?」


  蠱變換了坐姿,雙腳打開,手肘置於膝蓋上,十指交錯依偎在嘴唇下方,儼然睥睨者的姿態往下俯瞰著。
  「在回答是否要達成你們的願望前,我有一些話要說⋯⋯假如我要你愛上你根本不愛的人,要你認同你根本不認同的事,你們願意嗎?」
  三條鬼魂面面相覷,不敢回答。
  「那麼你們為何要我讓不愛你們的人去愛你們,不認同你們的人去認同你們,並非出自真心而是被我的神力所影響,這樣虛偽的結果,真的能讓你們感受到發自內心的快樂與滿足嗎?」


  荳蔻年華的少女首開反駁:「可是我會害怕啊,我若去追尋我要的愛,只會害我被排擠被霸凌!」
  健壯男子附和道:「沒錯,這個社會對我這種人根本不友善,一但公開出櫃了,同性只會遠離,靠過來的反而是壓根不愛的異性罷了,多麼可悲啊。」
  打扮成女性的男子,聲中帶淚:「什麼偽娘很美,什麼勇敢做自己很好,一轉過頭就是死人妖、死人妖的叫,這個世界終歸是虛偽的,那我們選擇沉浸在美好的虛偽中,又有什麼不對?」
  三條鬼魂因情緒激動,悲泣嗚咽,形體呈現抽離狀顯得忽長忽短,大小不定。


  「不對,完全不對!錯誤的不是愛,而是你們。」蠱繃帶中唯一露出的那一隻眼睛,散發出懾人氣勢震撼對視者的靈魂,令其為之震顫。「你們真正恐懼害怕的不是整個社會異樣的眼光,而是畏縮在心靈角落,那個不敢挺身而出捍衛真愛,懦弱的自我!」
  蠱躍下屋簷落於廟前,接續道:「被排擠那又怎麼樣?難道只喜歡異性的人就不會被排擠嗎?遠離了又如何?你是腳跛了還是腳麻了,不會自己走過去接近嗎?會失敗的手術可不只是變性,會被敷衍也不是跨性別者的專利。你們並不『特別』,只是想以特別作為逃避的藉口罷了!」
  「祢、祢根本什麼都不懂!」三條鬼魂異口同聲怒吼著。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4535224
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

第三書語
感覺不錯,單元式的沒往前看也能進入狀況~,就是因為小屋主題關係手機打字看不到字囧點

09-21 10:05

看著我的眼睛
我每次也都要反白,看有沒有錯字XD09-21 10:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《夏夜狐狸... 後一篇:【原創歌詞】《半夜睡不著...

追蹤私訊

作品資料夾

a31408450各位巴友
我今天什麼都沒做 希望大家喜歡看更多我要大聲說昨天22:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】