創作內容

1 GP

【同人】偶像夢幻祭──與天使的約定

作者:白森鈴│偶像夢幻祭│2019-09-20 19:13:56│贊助:2│人氣:45
英智x轉校生(你)
*ooc可能有
*勵志糖
*轉校生第二人稱觀點
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 
「喲♪」
 
突如其來的陰影將你壟罩,讓你從書頁間抬起了頭。
 
「……英智?」
「是我喲♪」
 
英智敲了敲玻璃,示意你為他開窗。
 
他從窗口跳進了你的房間,你這才注意到他的打扮跟平常有些不同:
 
他穿了一件白色的古典歐式長袍,
頭上披戴了一塊鑲了金邊的藍色布質頭紗,
而在他的背後,竟然有雙雪白的翅膀在微微擺動,讓他看起來就像神話故事中的天使。
 
見你慌張訝異的模樣,英智輕聲笑了起來。
 
「數日前,你獻上了五十頁的金色恩典,並向我許下了願望。」
 
你看著他從袖口取出了一本金色的書,厚厚的,就像字典或法典。
 
「你說,如果我來到你的面前,你就會為自己踏出夢想的步伐。」
 
英智翻著書,向你露出了一抹溫柔的微笑,他的藍眼彷彿直直望進了你的內心深處。
 
「呵呵,然後我就來了喲♪」他調皮地笑眼微彎,就像個充滿期待的孩子。
 
「!!!」
 
言論一出,馬上嚇得你眨大了雙眼,接著赫然發現,他竟在眨眼的瞬間失去了蹤影。
 
「咦?嗚……好冷。」
 
窗外的寒風將你拉回現實,你這才發現自己在書頁間睡著了卻渾然不知。
 
關上窗後,你坐回桌子前發呆了一下
 
過去的你,是個對任何事都充滿好奇的孩子,要獲得快樂很簡單,但是當各種現實的壓力席捲而來時,你漸漸變得茫然,不知所措地徬徨不已。
在無數次地摸索後,如今的你終於擁有了自己的夢想和目標,但是連日的苦讀卻讓你的身心都感到疲憊不已。
 
捨棄了娛樂,將自己牢牢綑綁在書桌前,
偶爾會讓你懷疑這真的是自己想要的嗎?
 
「如果我來到你的面前,你就會為自己踏出夢想的步伐。」
 
你想起了夢中,英智說過的話語。
看著滿滿的教科書和試題,你拍了拍臉頰。
 
「加油!」
 
那些努力後的痕跡是真的,解決難題後獲得的快樂也是真的,看了一眼寫滿夢想和目標的願景板,你再度拿起了筆埋入書頁間。
 
「你來了,所以我不會再搖擺不定,因為,我們已經約定好了呀!」
 
筆尖在紙上沙沙作響,而在闔起的窗台外,一根白羽靜靜飄落……
 
就像在悄悄地對你微笑。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
_
 
【後記】
 
耶斯,你沒猜錯,這就是一篇抽到英智天使之翼的還願文啦!✧◝(⁰▿⁰)◜✧
當時四十抽砸下去沒抽到,在第五十抽時,我堅定地閉上眼跟英智說:
 
如果你來了,我就現在退坑去專心準備公職考試!
 
然後……然後他就來了,嚇死我(欸
退坑前我跟首頁的英智說,我一定會考上完成約定!到時候再一起玩吧!
 
然而退坑後的作者實在太無聊,但是又禁遊戲,所以只能偶爾寫寫短文紓壓給自己打氣了哈哈哈✧◝(⁰▿⁰)◜✧
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4535198
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偶像夢幻祭|合奏|ES|天祥院英智|勵志||夢想|天使

留言共 1 篇留言

十鳶
完全不知是啥
滑到後記,才知是遊戲XD

09-20 19:26

白森鈴
✧◝(⁰▿⁰)◜✧少女心open的遊戲的同人文wwwwww09-21 19:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★linda86087 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【自由象限】【單篇完結小...

追蹤私訊

作品資料夾

tom61403All
一起來寫小說玩音樂園藝跟繪畫辣看更多我要大聲說昨天13:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】