創作內容

1 GP

我們都小看他們了,如果不是在末影篇,他們能輕鬆稱霸整場戰局?

作者:GenSuI│2019-09-18 23:02:22│贊助:2│人氣:35
---末影篇---
誕生戰爭的一切結束後,人類終於意識到自己的無知以及慾望的恐怖之處,因此向神請求,希望能重新改過,回復世界和平,但見過人類被醜陋慾望侵蝕的樣貌,以及人類為了慾望而創造的掠奪兵器後,神知道,創造新的世界打從開始就不可能成功,就因為是過去,所以不可能再次上演,在經過一次又一次的討論後,眾神決議新人類不應該存活,並且對整個新人類世界施加了滅世性的千古道具-TRUST。SPLIT-果然,中了這個道具的新人類們,變得誰也不信任誰,國王與大臣不再互相信任,軍隊裡不再信任戰友,兄弟姊妹不再信任彼此,世界陷入一片黑暗,甚至連自己的影子都有所警惕,人與人之間的溝通被遭破壞,種族的分裂,戰爭衝突掠奪的不斷增加,這種現象的發生,就如同末日的影子一般。


而有網友認為,末影篇主要經典的原因在於角色設計,以及各種強大千古道具的抗衡戲碼,但也有些網友認為,末影篇中的角色感覺實力都很普通,沒有太大特別之處,不上不下的千古道具讓人覺得沒有特別強大、有特色的角色,但有網友直接打臉,要不是因為末影篇都過於強大,導致沒有特別凸顯的角色,不然當他們到了其他篇章,其實沒有人能夠與他們抗衡(GOD篇除外)?

TOP.5 末影篇中的胖虎---THE。THIRD ZONE/第三領域
末影篇中的胖虎,由於過度的不信任別人,為了創造出屬於自己的,無法干涉的世界,就因為這種精神,進而獲得了如此強大的"領域系列道具"。


第一領域-排斥/EXCLUSION:

當人不想與萬物接近時,最好的方法就是切斷一切往來,但這是不可能的,然而胖虎的第一領域做到了,在這個領域發動時,只需要一點點魔力,就能夠在半徑250公尺內創造一個排斥一切的領域,在這個領域開啟後,沒有人能再次接近到胖虎身邊,更不可能攻擊,如果在結界外施放遠程攻擊,在進入結界後,會被強制穿梭到結界外,造成這個結界裡只有胖虎一個人的無人領域。
想要刺殺而被強制穿梭離開結界的暗殺者。不過這就只是一個中立型的領域道具,沒有傷害性可言,不過他能做到連神也無法穿透的一人世界,更能在滿是暗算的末影世界中,獲得絕對生存的可能。


第二領域-消除/ELIMINATE

這是一個專屬於胖虎的領域,在這裡,一切壓力、重力、氣壓,通通與原本世界毫無協調性可言,在這個領域,一般人最多能活50分鐘,擁有千古道具的人,頂多活120分鐘,神如果沒有適應型技能,最多只能存活240分鐘,但是胖虎本身能適應一切條件,並對整個領域的一切地形有完美的認知,也就是說,如果不在限制時間內打倒胖虎,就是戰敗,除非有特別的破壞地形道具,不然不可能逃出。

也因為如此強大的道具,胖虎是無法主動發動的,他就如同自動防衛系統一樣,當感知到胖虎陷入危機時,便會自動展開的領域道具。而也因為這個系統,導致在和"變化者"一戰的最後,逆轉戰局,取得勝利。如同字義一樣,將無法戰鬥的敵人,一一消除。
無視領域中不協調環境的胖虎
對於無法戰勝不協調環境的敵人

第三領域-REBORN。ARMY/甦生部隊
"一支能用壓力殺死一個人的軍團"。甦生部隊,是胖虎能在白天中使用的領域道具,他會將半徑500公尺以內的生物,創造一個認知偏差的假造領域,在受到領域侵蝕之後,在錯誤認知的世界中,夜晚會立刻降臨,如同不死者一樣的無盡軍團會現身在你眼前,他們不會傷害任何人,但對於傷害他們的人,會用最殘忍的手段去吞噬他們,而胖虎本人也在甦生部隊中,也就是說只要打倒這個甦生部隊中的胖虎,就能解除領域的效果。

他們不會傷害任何人,但對於傷害他們的人,會以1:1的力道加以反彈到施力量者身上,不死者本身也會受到傷害但由於是幻覺,所以根本不痛不癢,但施力者本身卻會受傷,且在此之後,施力者所造成的傷害將會形成一種病毒,這種病毒能在甦生部隊中以既不快也不慢的速度傳染,而受到傳染的部隊,只要一接觸到施力者,施力者就會立刻感受到相同的力量正在侵蝕自己,而數量一多,施力者很有可能會被自己的攻擊折磨至死。

不少因為驚慌而隨意攻擊甦生軍團的人們,最後的下場就是領悟到自己的殺傷力,並且被自己的殺傷力,無盡的穿刺致死。
神界中被俘虜的魔鬼,想要靠著仿冒的技能引開更大規模戰爭,卻慘遭折磨的命運。

而許多網友也認為,如果這強大的領域道具對上裏夜誕生戰爭篇等等的道具,基本上勝率十分可觀,且破解的可能十分低。

TOP.4.---VICTORY CHALLENGE/勝利試煉
在孤立的世界中,只能與大自然生態界相依為命,最後所引發出來的千古道具,在你擊敗他的本體後,他會重生,且改變型態,而他改變的型態,會依照敵人的優勢,重生成一種反過來能夠輾壓敵人的新形態,他總共能改變19次型態,包括原本的型態,共要殺死他20次,每戰勝一個敵人,將會回復一次改變次數。

當敵人體力耗盡時,他可能會改變成擁有極高速度的獵豹將敵人撕裂,當你有稍微的體型優勢時,他能改變成巨型長毛象,將敵人碾碎,當你有超越過動物的許多機能時,他會改變成細菌,利用未知的病毒將敵人致死,這就是它的強大之處,與他對戰,等同於對付整個自然界,只有擁有完美無缺的千古道具,才能拿到最終的勝利,不然只要有一個弱點,就是戰敗的開端。
再強的英雄只要有一個弱點,也就無法戰勝,這也是這個道具要命名為勝利試煉的原因,因為這正是一場,對於勝利的試煉。
勝利試煉的本體,他身上擁有著未知的病毒,當你一殺死他,病毒的侵蝕將會開始,而病毒也會隨著時間將敵人的一切弱點與優勢分析傳送給勝利試煉本身的意識本體,這也代表,如果能夠特殊的殺死勝利試煉,可能就能免於弱點被針對的可能,但這基本上是不可能的。

TOP.3坪莊致造---CATACLYSM。FLEET。DETONATION
在誕生戰爭篇中,因為智慧以及神的大意,最後免於一死的坪莊致造,對於神對自己尊嚴的侮辱感到憤怒,決定殺死神,以復仇雪恥。而這份怒火,加強了他災禍艦隊的毀滅性,在他眼中,人類的不信任,掠奪,戰爭根本無所謂,他的敵人,只有神,而對於孤立的加持,他的艦隊也不斷的進化。
在末影篇中,成功殺死了掌管世界部分運氣,以及擁有怪力的神"不幸暴君"。且全程是用輾壓的方式,可見坪莊致造的火力已經進化到部分神無法抗衡的程度。
"如果你不是神,你永遠無法與我一戰。如果你是神,我會不惜一切代價的吞噬你(自The Devourer of Gods),直到神這個種族消失,我才會終止我的一切行動。"

由於強大的實力,使得坪莊致造也成為末影篇的焦點之一,而他真正實力的巔峰到底如何,也無人知曉。

TOP.2介入末影戰爭的神---MEDUSA/蛇髮女怪頭
末影篇中,神在對世界使用"信任分裂"後,發現人類雖然加強了彼此間的對立,但卻意外地引發出了人對神的仇恨,因此派遣蛇髮女怪頭這位擁有強大行動系列道具的神,到人間,將可能會反抗神的人類全部封鎖至永恆,他能在前方650公尺內的一切生物陷入永眠,被他的光線照射後,意識將會消失,通常在神界要處刑造反的魔鬼時,會使用的道具,也因為從來沒有失敗過,神對於他的信任非常高,因此派遣他到新人類世界把造反者通通消除,只需要留下對立的人類始足當之。
遭到石化的造反者。由於被蛇髮女怪頭照到後,一切道具能力將會無法使用,因此神界認為人界絕對沒有人能戰勝他。

但事實並非如此,在蛇髮女怪頭行動進行到一半後,慘遭坪莊致造的得意艦隊--SKY。KING--天空之王擊敗,且過程中坪莊致造沒有損失任何戰力,就輕易的與蛇髮女怪頭抗衡。
坪莊致造最得意且最強大的天空艦隊,天空之王,有如同神一般的戰鬥力。

TOP.01末影者---THE。SHADOW/影
整場末影戰爭的開端,也是施放"信任分裂"的主謀。神界高位階的神,擁有無上的支配力,在夜晚中,只要敵人的影子一出現,他就能任意的侵蝕敵人的意志,並支配他的一切,甚至可以吞噬他人的一切,更能保存自己的力量,這也就是一開場,一隻麻雀毀掉了一個分裂的紙王國,因為那隻麻雀正是被末影者附身的狀態。

雖然他擁有無上的支配能力,但也僅對於神以下的世界,在神界,他的能力不怎麼樣,很容易遭到破解,但對於其他世界的管控,他能穩定地掌握一切的支配權,無論動植物,只要有形體,能夠產生影子,就永遠無法逃離末影者的支配,這也許就是末影篇中的人對於影子不信任的原因之一?

而在末影降臨之後,他的目標只有一個-坪莊致造,而坪莊致造也知道自己可能會輸的可能性,因此在末影者降臨的那一天,用他的"災禍艦隊"轟炸掉了世界的一半,並消失蹤跡,連神也無從找起,末影者也因此放棄,而此時神再次下令,命令末影者再次使用信任分裂,但這次不是為了製造對立,而是讓全人類的憤怒都寄託到坪莊致造身上,並重建人類對於神的崇拜以及信任,果真照做後,人間又進入了一個新時代,但這不代表和平,因為當支配的平衡失調,人類對於神的認知產生了不平衡後,新的戰爭又會產生,而這也就是戰爭篇的背景:

"一場因為神的戰爭,就此展開"

你還覺得哪些角色很厲害呢?討論看看吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4533503
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

姆咪轉生異世界
用日落把一切照亮影子就不存在
影子人很爛

09-20 19:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★fukumimi0413 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:裏夜篇~誕生戰爭篇的這幾... 後一篇:戰爭篇前,你應該要知道的...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天15:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】