創作內容

4 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之六 黑暗之中明處曉(9)

作者:亞米珞│2019-09-18 00:49:50│贊助:8│人氣:183

  潔西蘿當下立即反駁。

  「才不是,他才沒有提到任何驚喜是『盛大』的,而且他是要我們守護這裡!」

  「是沒有,但他的行事作風總是這樣不是嗎?雖說也有可能不會如我所說的那樣是場盛大的驚喜,但就以他的選擇來說,會選擇怎樣的方式舉行,我不知道,不過我很期待,這會是怎樣的一齣驚喜。」

  杰羅斯提恩放下茶杯,雙手交握,笑容很是深沉。

  「……哇,腹黑一面出現啦。」

  庫里希很故意地摀嘴,口吻輕挑。

  「何來腹黑一說?」

  杰羅斯提恩挑起一側眉,瞧了庫里希一眼。

  庫里希揮了下手,一臉不以為意且略帶煩擾。

  「自己去觀察,別問我。」

  「話說,你來這裡前有遇到什麼人嗎?」

  貌似想起一件重要事情卻總是擺出一副無關緊要模樣的杰羅斯提恩再一次地為自己道了一杯茶,抬首瞇起眼凝望此人。

  聞言,放下輕挑態度,庫里希正色地找了個石階席地而坐,攤開一側掌心,揮了揮。

  「嗯,遇到了一些事情,至於……」

  說到這裡,他的神情一凝,想起方才所見的一切,以及那人令人熟悉的身影與聲音,本該有的兩位生命氣息,在光出現後,卻感受不到光中之人的氣息,是投影嗎?還是……有什麼在干擾,甚至是久遠前的設置的機關?又或者是……

  他頓了一下,不語。杰羅斯提恩如此說道。

  「要是不確定的話,就別說了。確認後,再來討論也不遲,畢竟,所有的一切,也只有當下即為真實。」

  「嗯哼,這倒是。」

  庫里希倪了對方一眼,心中同意此言。沉默半晌,沉思片刻,他緩緩開口,口吻很是沉痛。

  「千年前的戰爭,我們失去了許多東西、事物、甚至是摯愛的人的生命……」

  「久遠前的戰爭已成過去,過去無法成為現在的自己,卻成造就現今的自己,最重要的,生命活於當下,而非過往。你想沉靜在過去多久?」

  杰羅斯提恩一語,令庫里希頓時闔上嘴、面色有些難看。看著庫里希的模樣又朝微愣的潔西蘿看了一眼,收回視線,望著水杯,杰羅斯提恩頓了一下,意味深長地道出此意。

  「想想吧,你……不,你們究竟還想活在過去多久?現在的你們又想生活在哪?什麼是真實的,什麼是虛假的,想必你們都十分清楚。」

  「……」

  沉靜片刻,杰羅斯提恩續言。

  「沉睡的人,是無法為世界付出什麼有益的一切。要是沒有沉睡之人,島嶼也不會是現在這副模樣。」

  「……這不會維持太久的。」

  抿了抿唇,庫里希臉上閃過一絲陰霾,手握成拳狀,有些咬牙切齒地說道。

  「我知道。」

  杰羅斯提恩闔起眼,再一次地靜默後,他輕柔地開口。

  
  「時候到了,該甦醒的,就會甦醒。」









 ☆ 不定期更新呦!(>///<)*/


 ☆ 取自 Youtube -Top 5 beautiful music from Natsume Yuujinchou












【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶

☆ 連載作品:星之鑰(新版)上部  短篇作品:點進來就知道囉!迷宮之謎 








☆ 非常感謝你們閱讀到最後一刻 ☆



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4532676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 領養勝於棄... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】於...

追蹤私訊

作品資料夾

love3481騎士廚
逢魔時王勇造販售中看更多我要大聲說昨天23:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】