創作內容

13 GP

[達人專欄] 領養勝於棄養

作者:亞米珞│2019-09-18 00:47:14│贊助:29│人氣:1287

  明月懸掛夜空繁星。

  兩名男子公園內散步,在前往目的地的途中,夕髮男子對正在翻垃圾桶的白犬感到厭棄,另一名淺藍髮青年則是沒有表達任何不適,靜靜地走他的路。

  兩人來到公園另一側的大樹,在心靈感應下經過大樹的應允,爬上了樹,兩人併坐樹梢。

  沒多久,享受夜空輕撫的兩人,聽見微小逐然接近的啼聲。隨著聲音漸近,他們紛紛朝聲源看去,只見方才所見的白犬叼著從垃圾桶中取來的食物來到聽見母親腳步聲而奪出草叢的嗷嗷待哺的幼犬們身邊,在孩子們狼吞虎嚥的同時,白犬媽媽俯下身來為孩子們梳理髒亂的毛髮。

  看著這一景象,夕髮男子的目光停留在毛小孩一家身上,提出這一問題。
 
  「你有想過棄養到底是為了什麼嗎?因為厭惡?嫌太老?養不起?」

  「你會棄養自己的小孩嗎?因為他年紀越來越大,不喜歡他某些地方和生活水準的失衡就不要他了?」
  
  夕猛然抬頭,不可置信地看向對方,大吼。由於聲音過大,白犬媽媽倏然站起,護住身後的孩子,警戒上方的人。

  「哈啊!?當然不會!那可是我的孩子,我怎麼可能會因為那種奇葩理由就棄養!」

  「那就是了。」

  空半闔眼,勾起唇,輕笑續問。

  「那麼,你會尊重你孩子的選擇?」

  「廢話,我會……注重孩子……嗯……」

  夕一蹙眉,起先回話的氣勢隨著他想起自己的行為而閉語。現在想想,他一直以來對自己就讀小六的孩子總是以高高在上的態度對待,似乎從來都沒有尊重過他的想法和選擇,只要是自己不喜歡的,就直接拒絕,要求他以自己的方式去做,而結果總是差強人意。

  對此,空睜開眼,看向一旁神情黯然的友人。

  「那就把動物視為自己的親生骨肉來照料,尊重他們的生命,也尊重他們的每一個選擇。」

  「什麼?你是想說我和動物是一掛的?」

  「難道你都是以這種歧視、以高看低的方式來對待你家的孩子?」
  
  空一句話就讓夕閉上了嘴。
  
  「況且,你也不喜歡被人管束,被迫灌輸你不喜歡的知識吧?」




☆ 試問,你都是以何種態度、何種方式對待自己、對待他人?







☆ 取自  Youtube - 【良心救浪浪】遭棄浪浪半路攔車 徐文良被強迫中獎:讓你們幸福










【小說宣傳】

☆ 完結作品:言盡坊虛實之憶

☆ 連載作品:星之鑰(新版)上部  短篇作品:點進來就知道囉!迷宮之謎










☆ 非常你們閱讀到最後一刻 ☆





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4532675
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

killer
是文良大哥!!

09-18 23:38

亞米珞
是呀!是徐文良先生!>///<09-18 23:41
killer
其實看到一半 我以為是跟安樂死有關[e28]

畢竟總有能不能安樂死的討論

09-18 23:51

亞米珞
嗯,不過我不希望有安樂死這種事情,因為每一名生命都是珍貴的,沒有理由因為繁衍過多、棄養、失當行端以及對該生命有不當的思維,而進行撲殺,反言之,亦是如此。09-18 23:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 人生,即是... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

yig9965gmail大家及孤獨的人
大家好啊,歡迎到我的小屋坐坐順便觀賞我的作品非常感謝您,如果您喜歡我的作品的話還望請打賞小弟看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】