創作內容

1 GP

【蒐集】《LBEX》文本

作者:幽影│Little Busters│2010-09-16 10:24:38│巴幣:2│人氣:1634
如題,在下從網路上蒐集來的《Little Busters! Ecstasy》(以下簡稱《LBEX》)文本。

其實昨天早上就收集好了,還交給nemoma扔去KFC補充那邊的闕漏。

壓縮包裡面,每條線的主要劇情應該都有收錄。只是比較殘念一點的是,還缺真人筋肉線…

因為交給nemoma之後,在下就拿出了聽力測驗,一邊照老師測驗後給的文本訂正之前的聽寫,一邊問會長唸書途中的問題,於是就忘了在部落閣這邊貼文了~

《LBEX》文本(感謝nemoma協助上傳)

《LBEX》文本(本人MSN空間上傳)

※      ※      ※      ※

yukage_d 下午 11:15:50
喔,在下都不知道
yukage_d 下午 11:15:58
因為四格裡面都沒說到
yukage_d 下午 11:16:44
在下只有LB四格比較熟一點><
無限的咖鲤棒 下午 11:16:46
要玩游戏啊=ヮ=

↑ 這是昨天跟會長聊到《LBEX》劇情時說到的話。

啊~在下的電腦跑不動啊。而且工作跟學習就花掉絕大多數的時間了,遊戲已經好久沒碰了,而且距離年底的日檢剩不到三個月…

雖然玩遊戲是理解劇情的正道,讀文本只是邪道。可是對於跟在下一樣電腦跑不動遊戲,或是出於種種外在因素而沒辦法玩遊戲的人來說,文本也算是理解遊戲劇情的另一個管道啦。

話說在下收齊網上的所有文本後,立刻去找這一段:



理樹「其實…我和恭介正在交往中…」
庫特「嗚啊!? 那真是很有衝擊力的事實啊!!」
她大概不可能比現在更吃驚了…
庫特「我能做的只有默默的注視著你們而已了,直枝,恭介,請一定要幸福…」

↑ 這是《LBEX》沙耶線的劇情喔~

如果這段話出現在《Kud Wafter》(以下簡稱《KW》)的話,那就BE了吧~XD

啊,恭介沒出場真是太可惜了。明明《LB》的庫特線可以進真人筋肉線的說,那為什麼《KW》不來個恭介激(基)情線呢~


          真人筋肉體操

《KW》裡面庫特幫理樹擦頭髮的那張圖,每次看都會想到東映版《Kanon》OVA《風花》裡面,佐祐理幫舞擦頭的那一段。啊,理樹真是萌啊。

不多說了,在下該唸書去了。最後附上一句《KW》翻譯中,頗有既視感的一句台詞吧~

【氷室】「一つ一つは小さな光でも、集まればそれは一つの大きな意志に変わる」
【冰室】「即使是一個個小小的光芒,只要集合起來的話,那就會變成一個偉大的意志。」

各位想到的,應該跟在下一樣吧~(不知道的請反白 ↓)

永遠的少女:「請去相遇吧,遇見各種不一樣的人們。」

幻想的少女:「…遇見很多的人,遇見很多的事情…」

永遠的少女:「一個又一個小小的幸福。請去收集吧,收集很多很多。」

幻想的少女:「…雖然每個光看起來都很小,但如果能聚集很多的話…」

永遠的少女:「一定…」

幻想的少女:「…一定能成為非常不可思議的、巨大的力量。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=453260
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|Kanon|ONE ~前往燦爛季節~|Little Busters|CLANNAD|Little Busters!|

留言共 3 篇留言

幻實
好奇問問、有沒有收入恭介的一問一答?
==
去更遠的一方、去遇見更多人、去看更多的故事、去知更多的世界
終有一天你會得到回報、不管甚麼、也一定會被回報,這便是業了。

09-16 20:22

幽影
恭介的一問一答應該沒有吧

萬般帶不走,唯有業隨身。

『業』這個詞的負面色彩滿重的,建議你如果要說同時包含正面與負面的回報,那麼使用『因果』這個詞,感覺會比較好09-16 21:17
幻實
在下用「業」是因其原本便包含因果關係、加上「業」有可能遇上特殊的條件時才顯現(比如要產生永不完的學期)、所以在下認為用「業」比較適合。

09-16 23:38

瞌睡蟲
大大~我真的蠻喜歡你的文章的""
因為自己本身也是LB迷~~
話說回來
最後一句是不是Clannad也有?!!!

10-13 18:22

幽影
不是完全一樣,不過很有既視感
反白部分是《ONE》跟《CLANNAD》相關內容的組合10-14 08:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★angelguga 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日文檢定】JLPT 2... 後一篇:【學習資源】N2&N3單...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sittingisok愛看小說的你/妳
[達人專欄] {微醺藏紅(新)}第五十九章 走,回娘家 愛情x都市x調酒x演藝圈x微奇幻看更多我要大聲說昨天11:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】