創作內容

6 GP

天氣之子二刷心得(有雷)

作者:櫻月雪乃│天氣之子│2019-09-17 04:46:49│贊助:12│人氣:394
好看,就真的是好看。而且我有找到四葉!

六本木Sky Deck那幕極神,絢爛的煙火作畫還是讓我驚嘆不已。

這次仔細去看了背景,去思考劇中是否有想表達的事情,去想角色的每個動作是否有什麼涵義在,但最後注意力還是被拉回了兩位主角身上。

─ 注意 以下解讀含有大量美化及腦補成分而且文長 ─

不得不說,比起一刷,二刷我對帆高和陽菜的好感多了許多。

就先從那把感覺意義不明的槍開始說起好了。

因為有著「和大人們對等談話的籌碼」這種說法,我想也能看成大人世界的骯髒汙穢亦或是成為大人的一種象徵。

第一次為了從皮條客手中拯救陽菜而開槍,在那個瞬間帆高就已經一腳踏入「大人的世界」,為了獲得和皮條客對等談話的立場,使他不得不這麼做。

「差勁,好噁心。」

這是陽菜在廢棄大樓中對帆高所說的,也因此帆高捨棄了「大人」的身分,延續了他的純真。
但將不得不下海做特種行業的陽菜救出來的正是帆高,從「大人的世界」一手拉出。

第二次對著救命恩人舉槍,和警察對峙。但他別無選擇,此時的帆高需要和大人對等的籌碼而不得不這麼做。

不過他仍不想放棄;不想就這樣妥協。

所以他再度丟棄了那柄「大人的世界」,單純的往樓頂衝去;單純的想再見到陽菜;單純的想再見到心愛的人。

圭介和帆高雖然看起來是截然不同的人,但隱約能看出兩人的相似之處,夏美也說了不只一次他們兩人「很像」

圭介不過就是被迫向現實妥協,被社會消磨殆盡後成為大人的帆高而已。

即使他最後隱約知道帆高說的也許是對的;即使他打從心底想幫助帆高,也因為大人的身分,使他沒辦法單純的去幫助帆高。但他所想的不過是和帆高一樣,再見一次自己心愛的她罷了。

在最後,一直以來壓抑的心情和此時迫切想再見到陽菜的少年重疊了,所以他拋棄一切,奮不顧身幫助在別人眼中也許只是胡言亂語的帆高。

「有些時候不得不改變事情的優先順序。」

劇中的圭介,也許正是大人和小孩的一種分界也說不定。

另外一個我一開始覺得很奇怪的橋段,也看過很多吐槽評論。

不得不承認一刷看到帆高在鐵軌上一路向前跑的時候,我覺得非常好笑,打從心底覺得白癡。
但二刷的時候我卻不這麼覺得了。

仔細想想才知道我不過就是和旁邊喊著「很危險」「搞笑嗎」「反正最後一定被抓下來」的人一樣。

早已向社會妥協;早已被迫認清是非對錯。說到底我不過也是污穢不堪的大人罷了。

但對帆高而言,他早就不在乎了。

輸了妳,贏了世界又如何?

這場雨最好一直下,永不停歇。

便是我改變世界,選擇妳最好的證明。

-
但一樣,男主角的第一次心聲還是讓我覺得很尬。

還是覺得很好看,但值不值得就看各位的感受了。

畢竟,每個人的觀點本來就不盡相同,不是嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4531755
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:天氣之子

留言共 1 篇留言

絕緣の木彫
天氣百合子

09-17 08:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ann09187321 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:風高寶&失敗的光...

追蹤私訊

作品資料夾

fc105123巴友
近況認識新朋友,熱愛交友的人隨時歡迎來屋交友,感恩。看更多我要大聲說昨天23:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】