創作內容

1 GP

風花雪月 第十輪 金鹿線 超難經典(有繼承) 中途心得(一)

作者:Tomuya│2019-09-17 01:16:24│贊助:2│人氣:65
原本想休息一陣子等明年新關卡下來再玩。
誰知道支援度剛刷滿的隔天,新難度就配佈更新。

試了一下超難經典不繼承金鹿線,攻略到邁克朗的黑塔之塔被打到懷疑人生。
就放空兩天跑去賞月烤肉首刷天氣之子(陽菜真香~~)

放空之後、繼承第七輪結局的檔案重新攻略超難經典。
(因為耍蠢、第九輪破關檔案被超難經典第一輪蓋掉。又、
不小心繼承到第八輪結局前檔案,而非第八輪結局後檔案,等同於第七輪結局後。)

接著、攻略到6月時,發現等級比前幾輪等級還來得低。
為了消除這個差距,便投入了前九輪未使用的資源:

1. DLC  (DLC自由戰鬥關卡敵人等級高、報酬是平常兩倍,附贈屬性道具1)
2. amiibo (ammibo周圍會隨機出現道具,第二輪之後可以前往聖墓拿更多隨機道具)
3. nso會員 (黃色的戰場之魂可以增加不少經驗值)


超難之所以麻煩,根本問題是在於經驗值太少。
打倒同級以下的敵人經驗只有2、同級以上的敵人也比之前少。
而上述的三個資源、在指導等級A+的條件下其實只要購買DLC應該就能彌補等級不足的差距。

再加上若初期就開啟了鬼神、飛燕、魔神一擊等技能,
最初令大家退卻的三方會戰根本就是斬菜瓜開無雙。

繼承後本傳也沒有太大難度,比起困難經典只是稍微麻煩一點。
但是外傳的難度卻變得有點困難,沒繼承的話還不確定要怎麼過關。

目前已攻略的部分:
金鹿的守護之地: 網路上是傳送雷霆姊秒殺BOSS,我是靠等級輾壓過去。
王國貴族結婚餘聞: 伏兵增加的頻率變快、而且每隻都帶穿越。靠飛馬和等級輾壓。
不被眷顧的人們:  小兵的血量變高,第一次在這個階段換上銀製武器。
賽羅司的劍與盾: 援軍數量變快,靠天馬迴避流直接斬殺BOSS。
不共戴天之仇: 援軍數量變多,天刻差點用完打不過。
赤紅谷冒險故事: 增援的老鷹多一隻。靠等級輾壓。
看到海的地方: 慢慢打,高魔防法師活躍的一關。

截至目前為止,破關只是時間問題。
比較煩惱的是不繼承的話,要如何在超難經典下不死一人突破五年後的第一戰。
目前不繼承過關的人,似乎都是走帝國線避開這個鬼門。
也有金鹿線破關的強者,但沒提到如何度過五年後首戰。
走教會線的強者雖然有人已經突破但還在努力當中。
青獅線的吉爾伯特要如何讓他在五年後首戰不死,應該是最大的問題。

(戴眼鏡我可以)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4531671
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

傳說中の王牌駕駛員
超難經典不繼承,第一場三方模擬戰就卡關了XDDD

09-17 09:23

Tomuya
不繼承第一場可以有人戰敗沒關係,當初也是卡蠻久的。
三方模擬戰、邁克朗之戰、五年後首戰感覺都是難度曲線沒設計好的地方...
09-17 09:59
傳說中の王牌駕駛員
目前才剛進第四輪,請收下我的膝蓋orz

09-17 09:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★v3721124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:風花雪月 第九輪 青獅線... 後一篇:風花雪月 第十輪 金鹿線...

追蹤私訊

作品資料夾

momo697阿彌陀佛
渡眾生的工作就交給諸佛菩薩 交給觀音菩薩 地藏菩薩 我走他們走過的道路看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】