創作內容

3 GP

[達人專欄] 《人與鬼的國王遊戲 ReMake》 命令四 監禁(三)

作者:懵夢│2019-09-16 20:07:32│贊助:6│人氣:119



  回到熟悉的房間,紙箱還是隨意堆放著,奈信將書包隨意扔到桌上,毫無規矩的倒臥在床上。

  制服還未換下,不怕會有皺褶的躺著。

  如夢初醒,所以才覺得徬徨。沒想到最天真的人竟然是自己。

  不知道接下來該如何是好,自己國王的身分,以及幾乎赤裸暴露的嫌疑。

  如果所有人都會玩這遊戲,那她無非是處在劣勢,也可以說,只是演一齣喜劇。

  不解的情緒湧上心頭,回想起前天幸的示好、平美與美惠的邀約,無法理解。

  紹軒的想法很單純,芊的想法也很天真。雖然她不曉得能不能用對他們的認識來判斷,不過與他們的交好是可以理解的。

  但是,幸就真的無法理解。奈信自己是國王的嫌疑最大的情況下,在沒有任何方法能證明清白的情況下,還是提出邀請。

  可是,提出邀請,卻又不信任她。

  越是胡思亂想越是迷茫,感覺謎題是一個又一個的浮出水面。

  早上偶然找到的APP──PockerNote──或許能找出蛛絲馬跡,不過還是看不懂那類似撲克牌花色的圖案代表什麼意義。

  記得幸的圖案是方塊,上網搜尋著撲克牌圖案代表的意義,象徵「財富」。但這顯然與國王遊戲扯不上邊,畢竟遊戲中又沒有遊戲貨幣,令人摸不著頭緒。

  唯一的線索或許能掌握在幸的手機,她還保留著預謀偷走的手機。

  雖然很不想動死人的東西,但好奇心勝過罪惡感,她打開了藏有大量雜物的箱子,輕而易舉地從最上方拿出手機。

  不過剛拿出來便卡關,她忘記手機有密碼,不知道密碼的她自然無法解鎖。只是這次卻有另一個稱不上收穫的發現:

  原本應該會有待機畫面橫屏提醒的PockerChat訊息,已經看不到了,不知是通知出問題還是應用程式被刪掉。奈信覺得應該是後者,因為PockerChat的通知從沒出錯過,而且昨天她便是靠著訊息才得知幸的號碼才指定命令。

  至於應用程式被莫名刪除的情況,她曾經遇到過。

  那次是奈亞因交通事故過世後的幾天,她驚訝的發現自己PockerChat的好友少了妹妹,而用妹妹的手機確認發現不只帳號連APP都被刪掉。

  雖然PockerChat官方承認在系統更新時有少數用戶APP會自動載卸以及帳號刪除的情況,不過因為太過剛好讓人感覺毛骨悚然。

  網路上有類似的都市傳說流傳,不過至今似乎沒有人能夠證實,畢竟發生情況只在少數也沒有特定規律,最後也就成了PockerChat的七大不可思議之一。

  奈信覺得碰到怪談的可能性比較大,不過這也不是非得現在探討的問題,是或不是毫無意義也毫無影響。


  或許一開始從幸的手機找答案是錯誤的,她知道有更好的選擇但仍然退而求其次,因為另一個選項對某位同學有些過意不去。
雅文的手機交付在她手中時,已經沒有密碼鎖定。

  事關隱私,奈信還是有最後那麼丁點可笑的堅持,不敢隨便亂看。

  想到雅文,她今天好像沒有來上學,不免有些擔心。不過也不敢直接去找對方,畢竟自己就是造成對方悲傷難過的真凶。

  或許永遠也不會原諒她,而她也不會奢求原諒。她邊想著邊把幸的手機放回原位,這支手機是永遠也回不到原來的主人身邊了。
將箱子蓋上,想了想,再度打開來把手機關機。

  願它能跟主人一起永眠。

  簡單為死者哀弔,放在書包內的手機發出震動,她愣了下,才想到自己原本用的手機是關靜音。

  太多手機導致有些混亂,哪支手機的設定都搞混再一起,尤其原本使用的與國王遊戲用的長得一模一樣更容易搞混。

  從書包內摸出手機,未解鎖就見到PockerChat給的簡短通知。

  有人私訊她,而私訊的內容也極為簡單。


  『救我。』


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4531208
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書評】妖暖花開妖魂香 ... 後一篇:[達人專欄] 《人與鬼的...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】