創作內容

2 GP

從舊時代開闢一條新出路——環保絲襪產品開發

作者:囧樣教主│2019-09-16 17:49:42│贊助:4│人氣:260
絲襪,是生活常見的衣物,即使不是每人都有一對,但它在各人心中皆佔有一定地位。

在上個世紀,絲襪得來不易且相當昂貴,因此前人會格外珍惜使用它。破損時,會找工匠來修補。除著時代變遷,絲襪普及化和平民化,變得隨手可得且價錢低廉,破損後便直接丟棄。然而,絲襪的主要材料為尼龍——一種由石油製作而成的塑料,以致不輕易也不適合回收處理。

有見及此,我們考慮開發以「可自然分解的塑料」來製作絲襪產品,在同樣破損後丟棄的情況下,作為環保的替代方案。

其中一種較普及的可自然分解塑料為聚乳酸,簡稱PLA。在處於堆肥[1]*或堆填環境中可完全分解,但因為堆填環境中促使分解條件或不充分,完全分解時間更為長久。另外,該材料在燃燒過程中不會產生有毒氣體,亦適合火化處理。

我們很清楚,產品只能做到相對的環保,因為根據使用或棄置的方法不同,再環保的產品也可能變為不環保。但是我們仍希望為崇尚潮流且熱愛環保的你提供一個更好的選擇,謝謝。

註[1]*:需要在高濕度(50%以上)、高溫度(60~90)和豐富微生物環境下才能於6個月內90%分解,否則分解速度緩慢,參見影片:https://www.facebook.com/watch/?v=440988299845667

懇請您能為我們留下寶貴的意見,以下為問卷連結:

若有任何疑問,歡迎留下訊息提出,我們會盡快回覆


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4531050
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:工商|環保

留言共 1 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
加油

09-17 21:13

囧樣教主
嗯,加油~09-18 23:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★OTZmaster 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:淺談舊衣回收出路(前篇)...

追蹤私訊

作品資料夾

iamhero9子君
妳的笑容甜到林北勃起看更多我要大聲說昨天18:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】