創作內容

1 GP

[達人專欄] 《染塵淋漓,未盡致》雙生厄災,罹禍咒(四)

作者:墳墓上的一根草│2019-09-16 15:30:42│贊助:2│人氣:134


苓漪悠悠轉醒,看著眼前的韶光以及眼眶微紅的也殷,她呆愣了好一會兒,才想起自己失去意識之前妖力似乎是暴走了,而為什麼妖力會暴走的原因……

巽兒!

她急忙撐起身子,面上的焦急顯而易見,苓巽此刻還昏迷著,雖說身上還有些凍傷的痕跡,但還好沒有到危及生命的地步,苓漪悄悄鬆了口氣,因自責而慌亂的心終於能夠恢復冷靜了。

她深呼吸了幾次,終於是放下了成見,朝面前的韶光重重的行了一禮,「多謝你救了巽兒。」

見苓漪對他行如此大禮,饒是韶光也不禁有些驚訝,這位有多討厭仙家他也是知道的,所以面對苓漪有時莫名其妙的敵意他也能包容,但如今她能夠為了苓巽放下身段朝他行禮,不就側面印證了了苓巽對她有多重要嗎?

為了苓巽,韶光思考再三還是選擇敲打苓漪一番,「老闆娘何需行如此大禮?這是我應該做的。」他勾了勾嘴角,「只不過現下的情況,不正印證了我那晚的話嗎?老闆娘,有些鳥兒是不能關的。」

「您是有本事關住牠,但您有本事保護牠一輩子嗎?您能保證在您失控時,不會失手掐死牠嗎?」

韶光眉眼溫和,嗓音如春風般和煦,殊不知自己的話給苓漪帶來多少衝擊,「我後面做的假設當然是比較偏激的,沒有人會無緣無故失手掐死自己心愛的鳥兒,但是『妖』就不一定了。」

苓漪心境著實震盪了一番,她狼狽地直起身,面上一片冰冷,似乎連吐出的氣息都結成了霜,「所以我說,你們仙家總是能將我那些微的好感破壞殆盡。」

她不想給予韶光正面回應,因為她知道自己正朝著韶光所說的方向做出改變,那就是漸漸鬆開苓巽身上的鎖鏈,可如果讓韶光察覺,就好像她輸了一樣。

她,討厭任何形式的輸,輸了就代表要失去什麼,她曾經失去了很多東西,再也拿不回來了。

那些她本該得到的,就因為一次又一次的敗北,被剝奪,被搶走,被所有人不屑一顧的踩在地上!

苓漪越想越氣憤,萬年沉寂的不甘又再一次在胸腔內沸騰,她冷笑一聲,略為諷刺地說道,「再說了,你以為妖必定比仙低劣嗎?你錯了!當年我就是被眾仙逼得從──」

「苓漪!」韶光打斷了苓漪,且十分嚴肅地喊了全名,苓漪猛然一愣,突然查覺到自己剛剛心急口快,忘記這裡還有個也殷,差點說漏了嘴。

「有些事情,不該再說出來了,」韶光想起當年的慘劇,心口一悶,也許這才是他處處包容苓漪的最大原因,「就讓它爛在肚子裡吧。」

苓漪知道韶光的意思,她雙手緊緊握拳,直到掌心多了幾條血痕才鬆開,她吐出一口氣,「抱歉。」

就在此刻,苓巽的聲音像是上課堂被老師抓到打盹的學生一樣,異常心虛地傳來,「……我是不是醒的不是時候?」

還不待苓漪說話,韶光便閃身苓巽面前,一手摟著腰,一手托著臀,將苓巽高高抱在懷裡,他笑得溫柔,「醒了?那我們去靈墟看看可好?」

苓巽看看韶光如此自來熟的動作,又看看苓漪一臉驚訝、憤怒、疑惑,交織得異常糾結的表情,心底越發肯定在她昏迷的時間裡,一定發生了什麼驚天動地的事情!

她扯了扯韶光寬大的袍子,示意他把她放下來,可韶光仍是笑著,佯作不懂的樣子──好吧,其實她也看不出來韶光是真的不懂還是假的不懂。

苓巽與韶光的衣袍纏鬥了好一番,忽地想起韶光剛剛將她護在身前的樣子,她抿了抿唇,自暴自棄的鬆開了手。

她在心底沒好氣地想,你就抱吧,累不死你算她吃虧,卻又在另一面糾結,自己應該沒有這麼胖吧?

「靈墟……還存在?」苓漪遲疑地問。

韶光因苓巽的默許心情大好,他笑著點頭。

苓漪並不打算深思為何靈墟還存在,當時的她已經給予了能力所及的重創了,心裡有些可惜是一定的,但還能夠存在也許就是它的命,她冷酷無情的朝苓巽勾了勾手指。

「我不會跟你們去的,苓巽,下來,妳也不准去。」

「老闆娘,如今的靈墟已重獲新生,不會再像當初一樣了。」

「不會個屁,當我傻?我給隻狗咬了一次以後,還要大發善心的給牠咬第二、第三次嗎?」

苓漪難得爆了個粗口,惹得韶光頓時啞口無言。

可苓巽一句輕飄飄的「我想去」,配上濕漉漉的一雙大眼,就又把苓漪想好的說詞給堵得一乾二淨了。

「妳要是碰上危險怎麼辦?為師又不是不讓妳去,只是……」苓漪猶豫片刻,艱難地問也殷,「……是客人想去的嗎?」

也殷知道苓漪是給自己後台下,他怔了一會,急忙點頭。

苓巽見此大力鼓吹,「師傅,既然是客人要求的也沒辦法啊,為了維護客棧的名聲,就只能去看看不是嗎?」

苓漪氣得瞪了苓巽一眼,似乎是在說她都還沒出師呢,就急著把胳膊向外彎,她也只能沒好氣地同意。

苓巽嘿嘿一笑,總覺得有些對不起師傅,但師傅與韶光說話老是在打啞謎,好多事情她都聽不懂,可就在也殷和也循到來之後,她就有個預感,似乎只要到靈墟一探,便能知道很多事情。

雖然她連靈墟是什麼都不知道。

韶光笑瞇瞇地看著這對活寶師徒,可真是將一物降一物這說法給詮釋的活靈活現。


靈墟雖說是天地萬物的墳場,但畢竟鬼魂仍是屬於地府管理,所以這裡並不會有鬼魂出現。

而被認為早已毀滅的靈墟,之所以可以完美隱藏自己的行蹤,也是因為韶光暗中幫忙的緣故,普天下沒有任何一處,能夠比輪迴鏡內更加安全。

而苓巽在進入靈墟後,不自覺的發出一聲驚呼。

整個靈墟像是某個大能的異空間一樣,一眼望去看不見邊際,天空與大地都是同一個色彩,似是身處大海之中,湛藍與深藍完美融合,如同一個平面折射著光線,四溢著五彩流光。

不過靈墟就如同它的名字一樣,有著許多大大小小的墳墓,雖說每個墳墓上都有墓碑,但大多都是無名墳。

其他人都早已見過靈墟內是什麼樣了,也殷還是在這出生的,所以早已見怪不怪了。

見韶光還抱著苓巽,一副難分難捨的樣子,苓漪「嘖」了一聲,她不耐煩的說:「你可以把巽兒放下來了沒有?」

韶光抱著苓巽的手緊了緊,微笑著說,「還沒有。」

苓漪眉頭一皺,身旁的氣息更加凜冽,她可不捨得苓巽再被她的妖力波及,只好與韶光暗自較勁。

數不清是幾次敗下陣來,苓漪冷哼一聲,「那你最好保護好苓巽!」

苓巽身子僵硬的不行,禁若寒蟬,不知為何他們的餘波會波及到自己身上。

同時間,似乎有個聲音在她腦海中頻頻呼喚,讓她趕緊到靈墟深處去。

苓巽沉默片刻,還是告訴了師傅。

在她心裡有個比什麼都還要高的準則,不能讓自己遇到未知的危險。

「妳說有個聲音讓妳到靈墟深處?」

苓漪與韶光對視一眼,隨後,苓漪雙手叉腰,滿臉譏諷,「怎麼?我就說吧,原來它打著這種鬼主意,韶光,難道親眼所見才能讓你清醒嗎?」

韶光臉上的笑意漸漸隱去,他在思考,他與苓漪都知道,靈墟深處就類似一個大熔爐,無差別的轉換著萬物的靈氣以供自身修養,讓苓巽去靈墟深處無疑自尋死路。

雖說現在仍是在輪迴鏡內,他也無法保證苓巽到靈墟深處能夠絕對安全,可這個聲音究竟是怎麼一回事?它從何而來?帶著什麼目的?

心底的疑問越滾越大,就在此時,也循的身影憑空出現,良好的反應讓他在半空中調整好姿態,緩緩落地。

他看了韶光一眼,不發一語的站在了也殷身旁,整個人沉默得很。

這讓也殷覺得不可思議,哪一次也循不是像隻刺蝟一樣,撐起全身的刺保護著自己和他,什麼時候變得這麼……這麼乖了?

『是他待你真好。』

忽地想起韶光說起的話,也殷的手指不安的絞起了衣服,他突然害怕也循要是待他不像從前一樣好了該怎麼辦?

手心冒著冷汗,也殷胡亂的在衣服上擦了擦,才小心翼翼地牽起也循的手。

雖說那股寒氣仍霸道的在他體內橫衝直撞,但比起也循會離開他的這種恐慌,這種不適感還比較可以忍受。

可是,為什麼呢?他不是一直很怕也循嗎?為什麼在一想到他會離開後,會有像是在大海之中載浮載沉,沒有任何依賴的感覺呢?

察覺也殷自發的牽起了他的手,也循深深地望了他一眼,什麼也沒說。

他是知道也殷碰到自己會有什麼感覺的,照理說,他應該甩開也殷的手的。

但他捨不得,如果這是獨屬他的溫暖,就讓他陪他走完最後一程吧。






*作者碎念:

此篇即將完結
下一篇要寫什麼還沒想好(扶額

話說這篇應該是也循與也殷的篇幅,結果兩人的戲分好少XDDD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4530950
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

家有西瓜
期待結局>.<

09-17 17:55

墳墓上的一根草
下一篇或下下篇完結唷~09-17 17:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★A890906 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:拿到了小說達人(ノ>... 後一篇:[達人專欄] 《染塵淋漓...

追蹤私訊

作品資料夾

pumpkin20xx自己
努力創作中ଘ(੭ˊᵕˋ)੭✧看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】