創作內容

19 GP

[達人專欄] 三百三十三章 異界遊人譚 北方集團軍

作者:蒼天落葉│2019-09-16 07:37:59│贊助:38│人氣:165

  「安格菲絲逃跑了?」位於中央集團軍最前線城堡的莫亞在自己的政務間內得知這項消息,不過他只是深吸一口氣,就把這份報告丟到一邊。
  
  「反正只是將要亡國國家的小公主罷了,成不了什麼氣候……」莫亞搖搖頭,近幾天他的脾氣都不太好,也許是被那所謂的真相影響,也許最近壞事連連,不止是兩名穿越者死亡,秩序似乎也有軍隊調動,不過他自己也知道這樣下去不行。
  
  「呼——算了,南方集團軍也成功撤走了,這算是個好消息…..」
  
  嘎伊————
  
  就在此時木門被推開,而不用敲門就能進來的人,整個城堡只有一個,而那個人無疑就是……
  
  「雷伊絲?你怎麼來了?」在看到熟悉的少女莫亞的面色稍稍放鬆,而少女也把一杯清醒茶放在桌上,關切道:「你的面色最近一直很不好,是發生什麼事了嗎?」
  
  莫亞接過清醒茶,聞著那飄來的清新香味在微微泯一口,接著思考一會,他不知道這種事情要不要告訴少女,畢竟這種事情太過沉重,雷伊絲是不用背負的。
  
  似乎是看出莫亞在想什麼,雷伊絲那湛藍的眼眸與莫亞四目相對,「不是說過了嗎?我們是一起的,有什麼事都要一起承擔,對吧?」
  
  「嗯…..」莫亞緩緩答道,在之前他也跟雷伊絲說過自己是穿越者的一些事情,雖然從沒聽過,但少女也對莫亞的話深信不疑,現在猶豫一番,但少年還是決定把所有發生的事都講出來。
 
  而莫亞一開口便無法收拾,他把自己那絕望、害怕、失望…..等等情緒跟想法一股腦地通通塞給雷伊絲,而後者也默默地聽著,她知道這時候只須傾聽就好。
  
  等莫亞把所有東西說出後,自己也感覺輕鬆許多,而雷伊絲對於這些錯縱複雜的事情也沒什麼見解,雖然少女實力很強,但在大勢力與大勢力間的碰撞下一個精星也不是那麼重要,而她也不會什麼計謀、戰略,不過她卻能給莫亞最需要的東西。
  
  那就是————信任。
  
  「莫亞,我相信你,也會一直陪伴在你身邊。」雷伊絲低垂的眼眸顫動著,白蔥般的細指疊在一起。
  
  「不管如何,我都會陪在你身邊。」
  
  莫亞心中的溫暖剎那間被觸動,他點了點頭,不發一語。
  
  兩人對視著,而看到莫亞終於放鬆下來雷伊絲也嫣然一笑,「對了,最近露西他們的情況呢?我好像很久沒聽到她了。」
  
  雷伊絲的話重新喚回莫亞的思緒,他抬頭看向遙遠的北方,喃喃自語道:「露西啊…….」
  
  ……
  
  在一處名為寒冬堡的城堡內,自由北方集團軍駐紮在此,整個集團軍都遵照著莫亞指令收縮兵力,領導者露西此時正無聊的打著哈欠,而在他面前則是一絲不苟的納恩,還有一眾正襟危坐的軍官。
  
  「各位,我們要遵行著莫亞大人的指令,固守城堡,穩住占領區,開始經營民生、商業、娛樂等活動,讓占領區徹底融入自由,成為自由的一部分,成為自由的助力!」
  
  北方集團軍之所以是露西成為軍團長,實際原因是因為露西實力的關係,納恩雖然個性、計謀、忠誠跟可靠度都比露西強上不只半點,且身體強度也到達黑鋼等級,不過因為露西是接近白羽,所以軍團長的位置才是後者。
  
  這也不是莫亞只看實力給職位,而是軍團長是軍團的象徵,要是戰死必定會大大影響軍團士氣,所以軍團長職位才會給實力較強者,而納恩雖是副軍團長,但因為露西的放權(懶惰)也掌控著大部分權利,就像安伯爾那樣,在必要時甚至能代替軍團長指揮部隊。
  
  納恩又再一次把莫亞的政令徹底灌進所有官員腦裡,在總結完後,才進入下一個環節。
  
  「那麼各位,匯報各單位負責區域有什麼事情吧。」
  
  「是!」一名官階中校的軍官站起,手上拿著早已準備好的資料,「報告副集團長!我是負責監視帝都天使區,第二軍團的副軍團長!最近天使開始異動,大量天使士兵被調動,我軍懷疑天使在為南下做準備!」
  
  「天使異動?」納恩皺眉,這的確是非常重要的消息,「那麼詳細資料呢?」
  
  「由於帝都天使防守極其嚴密,所以我軍斥候獲得訊息甚少,還有一些斥候不幸犧牲!」
  
  納恩點點頭,天使不像人類或其他種族,是個非常遵守上級意志的生物,甚至一點行為都不敢違背,而且天使的科技並不比自由低,無法得知更多情報、探子被發現也是情有可原。
  
  等中校坐下又一名軍官站起,在納恩的示意下道:「報告副集團長!我是守衛潘多斯堡,第三軍團的軍團長!最近我軍發現有一眾黑暗精靈不斷襲擊我方,且規模越來越大,我軍死傷增多,希望能給予足夠支援!」
  
  「黑暗精靈?」納恩感到奇怪,黑暗精靈普通是不會棲息於北方,不過若是逃難或是其他原因遷徙來的也不奇怪,而黑暗精靈行蹤隱密,負責資訊的影軍團沒調查到也是正常,而黑暗精靈通常也不會隨意攻擊外族,除非是侵犯到他們的領土…..不管怎樣,他還是要把這件事處理好。
  
  「你有跟對方嘗試合談嗎?」納恩道,莫亞給予的方針是龜縮固守,若沒什麼特別原因,他並不想把部隊往外調動。
  
  「我軍有嘗試派出使者,不過使者跟護衛隊回來時卻全體身上長滿蜘蛛腫卵,全身臟器被蜘蛛吃個精光,敵人根本沒有任何想合談的意圖!」
  
  「是嗎…..那固守城堡呢?」
  
  「黑暗精靈擁有強大的隱身效果,就是在城堡內的巡邏隊也會被偷襲,已有不少士兵遇害,現在我軍士氣低落、人心惶惶,在這樣下去只怕會出現逃兵跟營嘯!」
  
  納恩深吸一口氣,似乎是在盤算出兵征討所付出的代價,至於撤離城堡?他根本沒想過,只要沒有莫亞命令,納恩絕不會放棄自由掌控內哪怕一寸土的。
  
  「派出集團軍裡的影軍團處理吧,專業的就交給專業的來,至於你們就好好配合被派去的影軍團吧。」在會議室陷入一陣沉默時一直不認真的露西突然發話,影軍團在自由的位置一直是非常特殊,他雖是自由的軍團之一不過卻擁有極高的自主權,平常這些影軍團成員想幹嘛就幹嘛,等真正需要用到他們時才會集結起來。
  
  而影軍團裡的中尉跟普通軍團裡的中尉位階一樣,但普通軍團裡的中尉卻要無條件服從影軍團中尉的命令,這也是因為影軍團都是強者,他們專門處理一般部隊無法處理的事情,採用精英制的他們當然比一般軍團擁有更多權力。
  
  「那麼就這樣吧,還有什麼東西要稟報嗎?」露西說完掃視一眼會議室,不一秒就道:「既然沒有的話就散會吧,大家趕快回去休息,啊——真是累死人了。」
  
  就這樣,本次的會議再度被感到無比無聊的露西打斷,而後者也打著大哈欠走出大門外。
  
------------

隔一天,發一篇好了  有時候回家不發文會說


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4530736
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

宇宙吃貨胖宅喵
更新速度又要加快喵!?

09-16 08:40

蒼天落葉
對的啊[e24]09-16 10:14
夜風196
現在劇情走向有點撲朔迷離,又要發生戰爭的感覺了

09-16 09:57

蒼天落葉
撲朔迷離嗎,其實前面有點伏筆了,應該能猜到等等會發生什麼09-16 10:15
夜梓的殃離子
現在完全可以感覺的到要結局的那種感覺!
那種......我不知怎麼解釋的感覺qwqqq
就是那個那個那樣那樣!(妳還是不要解釋好了........
不過喜歡露西❤

09-29 18:28

蒼天落葉
這就是所謂的直覺吧[e12]09-30 19:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★chh10120 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 三百三十二... 後一篇:[達人專欄] 三百三十四...

追蹤私訊

作品資料夾

s224967199你覺得是誰就是誰
(◐∇◐*)(◐∇◐*)(◐∇◐*)(◐∇◐*)(◐∇◐*)(◐∇◐*)(◐∇◐*)看更多我要大聲說昨天18:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】