創作內容

0 GP

品味學 - 表參道Artek

作者:正子│2019-09-15 12:36:54│贊助:0│人氣:21



年是芬蘭與日本建交100週年。誕生於芬蘭的室內裝潢品牌「Artek」於4月在東京表參道設點。

該品牌的家具自1960年代起即為日本消費者所熟悉,然而令人意外的是,開設直營店鋪尚屬首次。

顧客可以沉浸在「Artek」的世界中,欣賞其創始人AlvarAalto的設計所代表的北歐現代風格的家具和雜貨等等。

創立於1935的「Artek」,由Art(藝術)和Technology(技術)兩個詞語構成。家具、照明和紡織品等商品無一不體現了創始人『藝術可以通過技術來獲得功能性,技術通過藝術得到提煉』的理想。「Artek」的家具採用自然素材、設計簡潔,與日本的居住空間也十分匹配。





店面位於表參道地標-表參道之丘對面背巷中,地點相較於其他精品家居的位置相對隱密些,但也帶來一股在表參道中難得的清幽,令人感到一股親近宜人的氛圍。



商店內分為1F、B1F、2F。1樓主要展示ITEC原創紡織品,此外,慶祝芬蘭與日本建交100年的特別收藏品”FIN/JPN友誼系列”是一個非常引人注目的項目。






地下一層設計較為日本現代家庭會出現的空間做為主要陳列平靜和溫和的設計






還有乾燥區,花園配置







飾品陳列區中,還特別陳列著與Comdes Garcon 和 Artek合作的錢包和名片盒等時尚單品




店內也展出了Kirshikan Kukka的面料
1933年左右,Aino Aalto用芬蘭大使館第一書記IchikawaHikotaro 和 Kayoko的櫻花絲巾設計了Kirsikankukka





這面布料的製做方式被稱為“てなせん手捺染(Tenasen)”的手動印刷過程產生了一種獨特的圖案,具有輕微的不規則性,看起來非常活潑。







Artek 表參道店,已於2019.4.27正式開幕
未來如有機會前往東京,可以前來欣賞一下Artek的世界




資料皆經過消化整合,資料來源 :
https://www.artek.fi/en/
http://www.interior-joho.com/store/detail.php?id=4707
https://www.premium-j.jp/zh-TW/features/20190620_1945/
Google Map
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4529779
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★t80217111 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:品味學 - 香水...

追蹤私訊

作品資料夾

Summer244在螢幕前的你
歡迎來我的小屋看看喔~雖然圖不多看更多我要大聲說昨天22:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】