創作內容

8 GP

[達人專欄] S.H.Figuarts SHF (真骨彫製法) 仮面ライダーキバ キバフォーム 假面騎士 Kiva

作者:KK玩具箱│2019-09-14 19:41:54│贊助:16│人氣:958


真骨彫的製作是目前SHF的巔峰,這點無庸置疑。  

雖然真骨彫每年數量不多,但幾乎個個都是精品,特別是主打的一騎,素體每個都是新設計,每次都充滿驚喜。  

真骨彫今年大家最期待的,就是Kiva跟OOO。  

兩款表現都非常好,但是OOO的QC有點糟糕,特別是腰帶收納器莫名的塗裝,乾脆就別塗還比較好。  

相較之下Kiva根本完美,所以我目前只寫了Kiva的分享。  以下簡評。



優點:
1、真骨彫前幾款,還有皮套造型比例無法精準掌握的問題。最嚴重的就是響鬼,太瘦了,完全沒有穿著皮套的感覺。之後幾款造型沒有響鬼過瘦的毛病,表現也都不錯,但拿到Kiva之後,我才了解這根本集大成之作。比例超級完美,的確像皮套演員著裝之後的身材。  

2、造型細節更沒話說,從複眼、腰帶、到右腿上的鎖鏈、騎士踢展開的翅膀,每一個紋路刻畫都精細無比。另外提一下,雙肩和右小腿的鎖鏈不是金屬件,只是做得非常像金屬,所以不用擔心氧化問題。   

3、肩膀雖然有類似領子的造型,看似會干涉可動,但其實暗藏配置了關節,盡力達到雙肩可動無干涉。  


缺點:
1、腰部笛子兩邊的收納,弄成兩個組合件,需要自己扣上。我覺得應該和腰帶一體成型,因為那個卡榫的牢固度很普通,如果把玩到一半掉了,連帶三個笛子噴出來,你就有得找了......



Kiva絕對是真骨彫目前的最佳作,毫不誇張。  

不過價格問題因為大量砍單所以無解,已經比剛發售時低一點了。  

這款真的精品等級,沒法不勸敗......


最後提一下,因為個人時間因素,所以之後分享的照片數量會減少,改以文字為主佐少量照片。














歡迎來我的臉書粉絲頁聊聊~~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4528978
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 好帥啊! 好好看 好棒 不錯看啊! 很棒啊! 好帥.

09-14 21:15

一步一腳印
爸爸比你好

09-14 21:16

老子無雙
這款KIVA真的不錯,但我覺得缺點還是他胯部有塊防穿幫的太薄了,要還原必殺技的大抬腿很容易那塊斷裂。個人覺得真骨雕最佳是WIZARD,蠻久之前我也有介紹過,有興趣可以了解下
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4208644

09-14 21:25

KK玩具箱
法爺我也有入手,不過時間不夠沒寫開箱,是我去年TOP 10:
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4252524
我覺得Kiva的身形比法爺更好看點,更像人類穿著皮套的感覺。09-14 23:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★klfaith11 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Mafex... 後一篇:[達人專欄] Light...

追蹤私訊

作品資料夾


看更多我要大聲說01-01 08:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】