創作內容

22 GP

[達人專欄] 沒有超能力的我拚了老命在英雄學院當代課老師#5

作者:貓尋先生│2019-09-13 11:02:58│巴幣:80│人氣:997
第五課、想像力是你的超能力




  「第一堂課?就自我介紹一下,看上哪個女同學開始擬定攻略計劃,記得未成年之前不可以發生關係,除此之外打打擦邊球之類的都可以。」

  「校長,妳當個人類講點人話好嗎?」

  「也是...畢竟師生戀還是不容於一般社會善良風俗的,要不你挑個老師?」

  「......」




  「到頭來,我常常忘記自己還是個孩子啊......」無奈地抓了抓後腦勺,的確相比同齡人而言或許早熟,或許小時候因為練功吃過的苦比較多比較超齡,但實際上想想,那些小說裡面15、16就超強超厲害還可以拔刀,還要別人撐10秒,還能打出超電O炮的小女生,動不動就拯救世界的國高中生感覺就很不講理啊。

  諸君試想,國高中在幹嘛?

  上課睡覺,下課尿尿,討論OO和XX?

  我還只是個18歲的孩子啊!

  揣著胡思亂想的心思,空信步走到二年A班,聽校長說這就是學生會書記光川智代所處的班級。

  經過早上莫名其妙被拖去虐了一場架後(單方面),秀劍空有點不太確定該擺出什麼表情面對光川智代,雖然一副很屌的樣子訓了對方一頓,至始至終也都沒有動手,但見面的話感覺還是有一點些微的尷尬。

  再次強調,我還只是個孩子啊!

  總而言之,懷著忐忑不安的心情沿著校長的指示前進2A,才剛上樓,就感受到一旁的2A教室內一陣紛擾與騷動。

  下意識覺得不太妙的秀劍空凝神側耳傾聽......

  「聽說新來的老師很帥喔,而且年紀比我們才大上一、兩歲呢!」

  喔唷!這說話的女生是誰,這麼上道的嗎!不錯不錯,多誇我一點,我除了帥之外還有什麼很棒的地方?

  「而且他的實力也很強勁喔,先是有一張厲害的嘴能突破人家的弱點(說服),還很大膽的表示全神貫注注視著我(觀察),最後在射了超多發以後(光束炮),還能游刃有餘的教導我一些新姿勢(知識),真不愧是第一次見面就能征服我的男人呢!」

  「哇──」班上一片譁然,男生憤怒,女生羞怯不已。

  「還有還有,老師他有著一根又長又粗的────」

  「木刀!!」「咚!」

  回過神來,秀劍空一腳踹開教室大門,手中的木刀直接敲在光川智代頭上,制止她的危言聳聽。

  「嗚欸欸,好痛喔老師。」光川智代癟著小嘴,一臉委屈道。

  「不讓妳住嘴我都快變成變態教師了。」秀劍空一臉沒好氣地瞪著她。

  「人家又沒說錯,的確是射了好幾發以後還有體力嘛......」

  「那是妳射了好幾發光束炮,我當然有體力啊,妳可以不要省略一些很關鍵的主詞嗎?」

  「嘿嘿.....」

  嘿嘿個頭喔......望向整班有的小臉微紅,有的義憤填膺,感覺自己高大偉岸的形象尚未開始建立就已經在地上崩的一蹋糊塗了。

  「總而言之,我負責教授一、二年級的戰鬥指導,三年級的由於鄰近升學,他們的複習重點著重於文科方面,術科是選修,而你們是必修,還請各位迅速就坐。」

  熙熙攘攘下,全班才勘勘在位置上待好。

  「那麼第一堂課,老師先把規矩和各位說明。」秀劍空停頓了一下觀察全班的反應:「各位都很清楚,老師是一名無能力者,是藉由武術才能與各位分庭抗禮的,這一點也就是所謂的『天賦』上的差距,老師是沒有所謂『天賦』的。」

  「老師!」語畢,一名表情嚴肅面容端正帶著眼鏡的學生舉起手。

  「同學請說,順便自我介紹一下。」

  「老師您好,我叫司達謙太,是2A的班長。」少年禮貌的自我介紹道:「那不好意思地想請教老師,在所謂的『天賦』差距下,是否意味著沒有天賦的人可能要付出200%的努力才能勘勘比肩天才的20%努力呢?」

  「沒錯。」

  「欸!?」全班一愣。

  「你期待老師說什麼勵志的東西出來嗎?」秀劍空一臉好笑地望向對方:「你們身處這種充滿超能力的社會應該比誰清楚,『世界本身就是不公平』這件事情吧?」

  「是...確實是如此。」

  「有的人出生在元素之家,天生動動手指頭就能呼風喚雨毀天滅地,有的人出生之後只能改變頭髮顏色,這就是『現實』,而兩者之間完全沒有可比性。」

  「喂喂......第一堂課就這樣打擊我們好嗎......」講台下,學生開始竊竊私語,有的人甚至忿忿不平地低下頭。

  「你們這是在幹什麼?」

  「嗯?」

  「為什麼要覺得自卑,為什麼要低下頭?」秀劍空問道:「每一個人出生本來就是不同個體,存在著差異,甚至用『普世』標準來看,誰是草食動物誰是肉食動物一目瞭然。」

  「然而,那又如何?」

  秀劍空一拍黑板,驚起全班的注意力。

  「為什麼我們要放棄每個人天生的優勢不用,轉而期待自己的地『天賦』強大與否呢?」

  「優勢?」

  「是啊,我們和動物植物最大的區別,難道是不這裡嗎?」秀劍空指著自己的腦袋:「在數百數千數萬年以前,人類沒有任何特殊能力,隨便強壯一點的草食動物都能一角把我們撞成重傷的時代,老祖先仰賴什麼活下來的?」

  「難道不能放火放冰老祖先就滅絕了?不能飛我們就跑不贏野獸了?沒辦法加速、用不出橡膠拳就當不上海O王了?做出來的料理不會發光就不煮飯了?」秀劍空咄咄逼人:「讓你們有所謂『差距』的不是天賦,而是『意志』。」

  「難道只會頭髮變色就打不贏火人冰人?」秀劍空問道:「既然頭髮能變色,為何沒有試著強化和鍛鍊,讓全身的體毛都能變色,讓自己的能力開發到全身都能變色,再去進修個美術科和攝影科,對環境和配色加深理解,兼修個醫學,讓你對人體的視線錯覺加深理解,最後充滿知識的你,會打不贏一個從小就只知道丟火球、大火球、更大火球的火人嗎?」

  「我說過了,你們太過仰賴自身的能力,甚至有些人一開始就放棄了自己,因為能力不符合主流社會所需,然後就完全忘記了每一個人類與生俱來的最強超能力。」秀劍空用食指輕輕敲了敲腦袋:「想像力和創造力。」

  「抬起頭,同學們,被評判微B級C級D級甚至是E級的同學們,你們已經按照這個約定成俗的世界規則走太久了,已經被那些A級S級,那些害怕你們超越他們的『天才』束縛太久了,你們一出生就傻呼呼地按照他們制定的規則走,然後七早八早就放棄了自己,我不怪你們。」

  「但是,我秀劍空,一個無能力者,膽敢用我自身的例子向各位恭喜,你們一個個都是比老師優秀的『天才』,你們都有著老師所不具備的『天賦』,那麼就不要再望著金字塔上方的人嘆息。」

  「為什麼你們要蓋金字塔,那群天才想蓋,那是他們家的事,難道直升機不比金字塔高?難道飛機、火箭、衛星不能突破天際?」

  「你按照那群『強者』的規則苦苦追趕,最後接受了他們的制度,認定自己是『弱者』,我要你們記住一句話,難過、失望、受傷、痛苦的時候,記住老師送你們的這句話。」

  「在我們的智慧之下,所謂的強弱就只是對方拿來騙自己的毒品,想像力就是你的超能力!」秀劍空一拍講桌,一股氣流席捲全班:「去思考、去拼命、去緊緊咬在那群仰賴天賦自命為『強者』的蠢貨後面,讓他們畏懼、驚恐、害怕,讓他們貧乏的想像力永遠跟不上你們的創造力,這就是我,秀劍空,要教給你們的東西!」

  「謝謝老師!」全班慷慨激揚,有人甚至激動落淚。

  「我就說,老師很撩吧。」光川智代小聲地向鄰近女同學示意道。

  「真的......有點帥。」

  「嘻嘻,不知道老師有沒有女朋友......」




  「呼呼,有趣。」遠在校長室的一行教職員望著2A班級內的實況轉播,紛紛點頭表示贊同。

  「想像力的確就是我們的超能力呢。」一名老師贊同不已:「的確能力的開發與強化和我們的練習與創造力息息相關。」

  「可是這位老師的發言,很容易得罪元素世家的。」

  「放心。」校長微微一笑:「實力見真章。」

  「也是。」眾人點點頭。

  「那麼,有關讓秀劍空老師負責指導群英大賽參賽者一事,各位意見如何?」

  「全員贊同。」

  「很好。」




  「哈啾。」享受著2A全班崇敬目光的空打了一個大噴嚏:「總感覺......又要被坑了,一股莫名寒意竄上腦門......」


貓尋碎碎念:

大家中秋節快樂啊~可能晚點會有新坑吧,最近腦洞大開。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4527434
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

遺星月
關於弱者與強者的這個觀念很跳脫框架,不過就像一個不斷努力的目標一樣,逐漸成為獨屬於自己的個人特色。
(我到底都說了什麼,怎麼這麼不連貫-w-

09-13 11:38

貓尋先生
哈哈,成為自己的強者,而不是社會期待的強者09-13 11:44
雪芽
這老師是內建第六感小燈泡的很好戰車成員(誤)

09-13 11:43

貓尋先生
XDDDD09-13 11:44
小龍Kiraza
到底是秀劍空還是雄獅阿

09-13 12:24

貓尋先生
秀劍獅~09-13 13:11
芒果提姆
遊戲人生既視感

09-13 12:50

貓尋先生
被發現了!09-13 13:11
tax
不是去做很厲害的別人,而是做不怎麼厲害的自己,但主角還是自己!

09-19 13:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★bobo79119 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【療育向】... 後一篇:[達人專欄] 幹話勇者軼...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

OoonionoOPSG
蒿凸路死看更多我要大聲說昨天17:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】