創作內容

0 GP

一生逃命……幕間 所有正確的選擇

作者:魯吾魯@非洲大草原│2019-09-13 00:29:41│贊助:0│人氣:10
我是不是還少考慮了什麼?

始終、始終都在思考這個問題。

一直一來我以理性自居,自認為站在棋盤上,看著名為「過往回憶」的棋譜,猶如本因坊之於任何殘局解題一般。

這裡錯了,
下這裡一定對。

沒錯啊,
你為什麼不出手呢?

怪哉怪哉!
明明當時你下在那一手,
你就可以贏得你應當擁有的頭銜了,
為何要把自己的一盤好棋下成如斯難堪?

如果我當初知道這麼做,
今天的成就想必更好!

國中看著國小的我。

高中看著國中的我。

大學看著高中的我。

……現在我的後方想必也有著一雙橫跨了數十年光陰的眼神在觀察著我吧?

朱紅色布簾上映出了微小的身影,
小丑啊、小丑!你可會跳支民俗舞曲?

閃電與雷霆交加來襲,使得我膽戰心驚。

這時我才又領悟到,什麼事情我總是沒有列入考量。

如果人生的感情與條件可以數值化的話,那麼想必會更加順利吧?其實不然,因為再怎麼清楚,只要少加入了當下的恐懼作為變數,那麼得出來的也永遠不會是正確答案,只會成為你日後譴責自己的依據而已。

如果我當時選擇跟同學好好相處,不要那麼堅持自己身為風紀股長的職責,我想我的人緣一定會更好!

然而,人們忘記的是:當時對於導師的命令,以及你身為幹部的責任感,會讓你無形中害怕去違背這個職責。

因此,即便再給你一個機會,讓你回到過去再當一次風紀,只要沒辦法克服那個恐懼,最後終究會導向同樣的結果。

在股市現場,你回憶起當時如果在低點買入某張股票,並且把你手中那個當時來到歷史最高點的股票賣掉,那麼現在的你就會是巴菲特了。不是嗎?

我忽然想到義大利的某句俗諺:「如果我為我祖母裝上輪子,那她會變成一輛腳踏車嗎?」

翻譯成中文就是「狗屁不通」。我想這些類似的道理我也不用再贅述了,想到也煩了。

於此同時,我發現遠方有人走了過來。

在這一片令人毛骨悚然的綠意盎然之中,我感受到了後方的山坡所傳來的陣陣微風。腳下所踩著的土地,似乎早期是這一帶的墓園。

那個人在逐漸到來的黑夜之中走了過來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4527146
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wasgavin0410 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一生逃命……幕間...

追蹤私訊

作品資料夾

a2823kevin提督們
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4568496 小說新篇出刊看更多我要大聲說昨天11:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】