創作內容

0 GP

靈異組合 4-29 惡魔的載體 5

作者:冰│2019-09-12 13:01:44│贊助:0│人氣:5









  對於霧刃突如其來的刀刑,已經疲憊的萊夏自然無力抵抗。

  所以,利刃不會是刺在萊夏身上,而是那個只到她胸部高度的嬌小身影,出面當了替死鬼挨這一刀。萊夏愣住了,雅蕾絲也頓住了。

  「憧那!」

  慢了一拍的萊夏,這才呼叫了這個小英雄的名字。

  「萊夏……妳沒事吧?」

  痛楚已經顯現在憧那苦澀的臉上,但她還是堅持對萊夏與雅蕾絲露出穩重的笑容,這個舉動反而讓萊夏看得更心痛。

  雖然妖怪不會死,被打不會流血,痛楚這個反應還是會有,而現在憧那正接受著身為妖怪最大的極刑。

  雅蕾絲趕緊出面,冒牌貨一個出手就將她打飛了。剛剛的戰鬥已經讓她們三人精疲力盡,反倒是冒牌貨仍處於尖峰的時期。

  「嘖……憧那,跑出來礙事就是妳的不對,明明沒妳的事卻要擅自跑出來受苦。果然比起我,妳更重視那個女人啊。」

  「你……在說……什麼?」
 
  天資聰穎的憧那,胡言亂語地亂問一通,萊夏很確定她還正常,只是不可置信的想法已經壓迫到了她的判斷了。這個問題也是萊夏的問題之一。

  「這樣也好,這也算是我在成為神之前,向妳們這幾個女人訴說這些日子以來,我對妳們的種種看法。」

  說著,霧刃冷酷無情地轉動插在憧那胸口的刀子。

  「快住手,哥哥!」

  雅蕾絲痛心地吶喊,霧刃不受影響,無情的眼眸緊盯著憧那。

  「霧刃,如果我有什麼做錯的地方,直接針對我就好了!沒必要對憧那——

  這次輪到萊夏上前,然而她還是只能得到掃堂腿的伺候,摔倒在地的萊夏,被雅蕾絲扶了起來。

  「這才是我理想目標實現的那一天啊。」

  「什麼……?」

  「得到所羅門七十二公爵,完成二十二世紀神話計畫,最後就是痛宰這個小鬼。這一切的一切不是天注定,是我人生邁進的一大步。憧那,妳也是這麼想的吧?」

  「啊……!」

  霧刃加碼,加深了刀刃的深度之外,抓緊了憧那的腦袋。故意不掐脖子,恐怕是要她老實回答吧。這麼一來,更看得清霧刃的狠勁。

  其實萊夏已經看過本尊霧刃耍狠的一面,那就是在面對瑟莉娜這些無辜被迫復活的殭屍。那時的霧刃可說展現了人類最惡意的一面,然而那時是不得已的啊!
  
  為了將瑟莉娜他們殺死再次送回那個世界,沒有別的方法,但現在的霧刃——毫無疑問只是個惡魔。

  他攻擊的人是一直陪伴在他身邊,鼓勵他、認同他、與他分享歡笑與淚水,是這個世界上最重視的家人!

  為什麼能輕易下這個手,當事人已經給了正面回應,這種預演萊夏與雅蕾絲不能接受,可是牽動她們心弦的是這個畫面,明顯不是憧那想要,但她又沒辦法抵抗。

  該怎麼辦才好——!老天爺!藤祈老師——
  
  高速的風壓襲捲場面,萊夏與雅蕾絲三兩下就被吹到另一邊,大洗牌後萊夏才發現憧那跌進了她豐滿的胸部,明明前一刻一副世界末日,如今嘴角藏不住笑意。

  真是的……受不了呢。

  「真是難看啊,把事情交給妳們處理,果然是不行的,我應該更早趕過來才對。」

  高傲凜然的聲音響起,來者是亞斯她錄,是萊夏與霧刃在校時的老師!滿身是土,看來經歷了一場不輕鬆的戰鬥,不過能在這麼關鍵時刻看見她……真的,太好了。

  「……」

  霧刃的視線沉了下來,冷峻地打量未末的身影,估計是在判斷是否為本人。

  不久之前,才因為談判破裂分道揚鑣,現在卻看見了萊夏與未末疑似結盟的畫面,會懷疑很理所當然。

  「小鬼,霧刃那傢伙還沒回來吧?那麼,眼前的這傢伙就是冒牌貨了是吧?」

  「……是啊。」

  「雖然我沒有夏娃,無法得知這個冒牌貨會使用哪些從霧刃那邊繼承的公爵,但這傢伙現在至少會使用三具公爵了。」

  居然……光是一眼就看穿了對方的底牌,而且精準度並不差,雖然佩服,同時萊夏內心也湧現一股戰慄感,因為霧刃遲早會與未末對上,然而霧刃還辦不到這種事。

  「算了……我來對付他吧。也順便預演到時與正牌的霧刃交手,該思考哪些戰術,才是對我方最有效率的。」

  排名第29位的公爵——實際上究竟有多少的身手,或許這次是個良機,正好可以一睹戰鬥的英姿!

  看著不動如山的未末,另一邊的冒牌貨則是轉動脖子與手腕,非常敬業地做完了前置的伸展操:

  「也好,就當作是我成為神之前的最後餘興節目。我告訴妳——

  話都還沒說完,冒牌貨的反應就不及未末的一毫,被某種看不見的作用力撞飛。八成是瘴氣!人類肉眼看不見這些東西,所以那個當下風勢自然就會往未末靠攏。

  這些當然都只是萊夏天真的臆測,而冒牌貨也在理解後,趕緊做出最新的判斷。

  「居然——

  「我不會讓你有時間召喚公爵的。」

  然後——超越人體極限的一拳,扎實地打落在冒牌貨的臉上,鼻青臉腫,但仍是能見到冒牌貨氣定神閒的樣子,那模樣根本——某個身影忽然落到未末的身後!

  果然是這樣!那傢伙在馬可西亞斯落敗的同時,就事前召喚公爵埋伏了!

  安杜馬利烏士打算從背後搞偷襲,然而在未末釋放強烈瘴氣,就被瞬間斷手斷腳,一個回頭側踢安杜馬利烏士馬上死於非命。

  冒牌貨登場,無數怨靈軍團襲向冒牌貨,又將對方打回原形。

  未末加緊了怨靈的力量,攻擊力、殺傷力或是密集性,冒牌貨都難逃於一死,前後不到幾秒鐘的掙扎,冒牌貨就這麼被怨靈啃食殆盡——

  「未末,妳的腳邊!」

  聽見萊夏的高喊,未末情急之下確認,然而躲藏泥沼的惡意之爪早已伸向她,瘴氣的利爪見血似的劃開未末的腳踝,殺人者現身後再對她展開連續性的瘴氣報復。

  從狀況來看,冒牌貨借用了安杜馬利烏士的能力與軍團,透過這個能力交換自己與軍團的身分,然後將瘴氣製成與空間同色的泥沼混雜其中伺機待命。

  沙克斯、菲尼克司、華劣克等公爵強勢襲來,幾乎是要將霧刃所有的公爵逐一召喚彰顯自己才是本尊的存在!這個傢伙——

  遭到痛擊的未末,也不是好惹的角色,才被攻擊一次,就學會了教訓。收回怨靈發動更強的瘴氣擊退對方,眼見這個狀況,冒牌貨不由分說地以瘴氣比拼雙方能耐——結果幾乎可想而知,萊夏已經提前預見了這場戰鬥的末路。

  ——也就是亞斯她錄完全勝利的未來。果不其然,未末的力量沒有讓萊夏失望,當她釋放力量的瞬間,就以壓倒性的優勢蓋過霧刃了。

  伴隨力量的逝去,未末露出無聊的神情,以瘴氣壓制傷痕累累、已經癱瘓的冒牌貨。

  「這樣你就哪裡都逃不了了,而且我也不會讓你自殺,在霧刃徹底打倒阿德斯克之前,你都是我的人質。」

  「唔……」

  夏娃的因子已經發生反應,未末正眼不瞧,放任冒牌貨的身體修復作業,萊夏的雙腿頓時使不上力,不是未末的保全管理得很鬆散,冒牌貨隨時都能逃跑。

  事實正好相反,未末根本無須用心於這件事,因為他們之間的差距實在太過絕望,所以亞斯她錄不需要放太多的心思在這點小事上。

  二十二世紀神話計畫已經在眼前了,霧刃若想成就母親口中的神,到底還要下多少功夫,吞多少苦水才行?不行……萊夏完全看不見那樣的未來。

  這時,憧那與雅蕾絲分別握住了萊夏的手,她們沒有說話,而是藉由傳遞手心的溫暖,滋潤逐漸心灰意冷的萊夏,萊夏感到很窩心。

  她很希望這樣的情景能永遠持續下去,某人卻不允許,忽然湧進的惡意恣意打亂了她們,渾黑的瘴氣難受得讓人快要窒息。

  「萊夏、憧那,妳們幾個小心了!這股氣息是……!」

  強如亞斯她錄都非得強制進入狀況,可見對方的來歷真的是——虛影的漩渦在她們附近的半空開了個洞,某個人從洞口跳了出來,來者的身分不算出乎意料。

  「阿德斯克!」

  「竟然是你!臭老哥怎麼了?」

  「不得已了,只好先這麼做了。無可奈何計畫被打亂,但也不是沒有挽回的餘地。」

  阿德斯克不理會萊夏她們,四處打探了一下,最後鎖定亞斯她錄身後的冒牌貨。這個感覺——

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4526444
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ttyy23044461 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:靈異組合 4-29 惡魔... 後一篇:靈異組合 4-29 惡魔...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了很好看的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔 https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】