創作內容

0 GP

食間旅攝/台中大麵羹

作者:茉莉貓(= ̄ω ̄=)│2019-09-12 07:48:50│巴幣:0│人氣:53


【台中.中區】全台僅有/台中獨有的麵食/在地ㄟ滋味/大麵羹


《台中大麵羹》
說實在的,這種麵食獨特的口感,並非很多人都能接受,即便我是道地的台中人,吃這麵食也還是覺得蠻奇怪的。
「大麵羹」的發源地就是台中。聽長輩說台中人以前早餐就是來一碗大麵羹,頂多配一盤小菜就吃得很飽了!
據說是光復初期,煮麵條時加入一些食用鹼粉,麵條就會膨脹,這樣麵條份量看起來就會變多; 在當時物資缺乏的時代,家庭生活得以溫飽。
總之,這是台中人的『傳統特色小吃』,沒吃過的人就吃看看吧!其他小菜也平價好吃,大推♡


這間店在台中公園附近,店內幾乎常常客滿的狀態。這店裡的的大麵羹,我覺得味道和口感都還蠻好的,即便是不太合味口的人,應該也能接受的範圍內。


店已開業60多年了!雖只有簡單的幾樣菜色,但每道小菜都非常好吃,尤其是豆腐現點現炸,剛炸起來香噴噴的,外酥內軟好吃極了(老皮嫩肉)。老闆說有固定配合的商家,豆腐的品質有嚴厲要求。


#台中人在地人的早餐 #大麵羹 #台中特色美食 #台中美食 #台中市中區 #老皮嫩肉 #台中公園美食 #傳統小吃 #傳統麵食 #台湾グルメ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4526298
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★mori16 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

IOP09654哈哈哈哈哈
是不是應該要設一個給多少GP就貼出自己珍藏多年的寶貝作品?感覺很蠢~~XDDD看更多我要大聲說昨天08:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】