創作內容

17 GP

[達人專欄] 三百三十一章 異界遊人譚 出城

作者:蒼天落葉│2019-09-12 07:17:58│贊助:34│人氣:262
  
  「快!快!把所有東西都裝載上去!」
  
  「報告連長!第一連一百五十二人全員到齊!」
  
  「快把野戰砲的炮彈運上!馬呢?快去把馬牽來!」
  
  在康斯坦斯綠洲上一片熱火朝天,無數自由的士兵跟武器裝備都在轉移,而在一處兵營哨塔上,把一切都盡收眼底的鴉卻皺起眉頭。
  
  「上面的人到底在想什麼?雖然戰鬥打得很艱難,但還遠沒要撤退的程度吧?就算要撤退也應該要分批撤退,這樣子的全面性撤退要是惡魔趁機進攻,那我們的盟友不就全完了?」
  
  一旁的安伯爾同樣不解,「是啊,這樣我們就像拋棄盟友的懦夫一樣,力量對我們的印象肯定會大幅降低,營裡已經爆發幾件獸人跟我方士兵衝突的案例,上面的人不怕力量直接跟我們決裂嗎?」
  
  兩人看著眼前景像皆沉默不語,一段時間後鴉抬手看向腕上手錶嘆了口氣,轉過身往營帳下走去。
  
  「我們是兵,就聽上面的命令吧,相信莫亞將軍有他的想法,不會害了自由的。」
  
  …….
  
  「大姊頭!他們到底是怎麼回事!惡魔也許後天、也許明天就來了!他們怎麼能挑在這種緊要關頭撤退!這不是害死我們嗎?!」
  
  在獸人的一處大營帳內鬍德憤怒拍桌,接著像個暴躁的犀牛一邊走動一邊大罵道:「還有秦沐!他怎麼說退出團隊就退出!現在我們有三個好兄弟姊妹死了!就在昨天噗魯姆跟幽譚居然也死亡!到底事發生什麼事了?啊?!」
  
  鬍德早在莫亞、秦沐跟哈伊耳三人被古老者帶進自我世界時就暈倒,所以不知道哈伊耳此時早已知道真相,而後者現在臉上難看,他當然能猜出莫亞為何要把部隊撤出,還有噗魯姆跟幽譚的死亡原因,不過她卻一字不說,一方面是怕鬍德知道會對自己失去信任,一方面也是她自己都還在迷網。
  
「真的沒辦法了嗎……?真的只能這樣嗎?」哈伊耳扶著額頭,臉上表情有些絕望跟頹廢,而她的喃喃自語也被鬍德聽到,「妳在說什麼大姊頭?難道大姊頭妳知道什麼嗎?如果妳知道什麼,那就快告訴我!讓我知道啊!」
  
  聽到鬍德的話哈伊耳緩緩地抬起頭,鬍德的世界奇物強化能量是一團像史萊姆的液體,只要吸收就會跟身體融為一體,不會變成飾品之類的小東西,而此時哈伊耳正想著,殺害噗魯姆跟幽譚的秦沐此時應該有四個世界奇物融合的狂神之心,莫亞本身的世界奇物就已融合兩次,雖然芙伊坦露還沒死亡,但估計現在處境肯定也不會太好。
  
  秦沐四個、莫亞若殺死並吸收芙伊坦露的世界奇物就會變三個、而自己目前只有兩個,要是殺掉鬍德的話,那就是四比三比三,到時候所有的世界奇物都會聚集在包含自己的三人上,也只剩下三位穿越者,這樣雖然不是最強,但至少還有抗衡其他兩者的力量…..
  
  「不!我們是同伴!怎麼可以互相殘殺!當初大家不是說好一起回去…..一起…..回去嗎?」
  
  「大姊頭!妳到底在說什麼?妳是不是知道什麼?!」
  
  深吸一口氣,哈伊耳的眼神終於不在混濁,她看著鬍德一字一句道:「鬍德,你想知道真相對吧?我可以告訴你,我相信你,但請你聽完後,也繼續相信著我,可以嗎?」
  
  看著哈伊耳明亮且認真的眼神鬍德也不禁頓住,哈伊耳認真的時候很罕見,通常這都是有什麼大事要發生,鬍德過一會後才點點頭,鄭重道:「我發誓,我會一直相信大姊頭的,瑪琪朵妹妹已經走了,現在只剩下我跟大姊頭,還有什麼信不信任的?」
  
  聽到如此哈伊耳欣慰地點點頭,開始娓娓道出當初從古老者那邊聽到的一切真相…..
  
  …..
  
  而在穿越者聯盟發生巨變的時候,瑞因達斯大陸上各個勢力的戰爭也進行得如火如荼,小公主此時在自由的首都,也是莫亞最一開始的起點————雷恩拉德待著,說好聽是居住,不過實在話就是軟禁,畢竟朧月商會家大業大,雖然沒有理由,但小公主若突然發瘋跑出去領導朧月商會與自由對抗,那自由也不會有什麼好果子吃。
  
  「公主殿下,這是最近的情報,還請您過目。」
  
  「不是說別再叫我公主了嗎?我已經不在是康德拉的公主了。」在一間豪華亮麗的房間裡安格菲絲正坐在一張絨毛大椅上,畢竟是尊貴的合作夥伴,雖是軟禁但莫亞也盡力給這位小公主一個舒適的環境,而此時後者面前是她最為信任的部下,潘朵拉。
  
  「公主大人不管如何,一直都是我心目中的那位公主,那位完美、善良、漂亮的康德拉名珠。」潘朵拉真誠道,看著她的表情就知道潘朵拉是真心這麼覺得,況且現在小公主只是個被軟禁的工具,奉承她也不會得到任何好處。
  
  「沒想到在潘朵拉眼裡我是那麼完美的人,這樣還真是難為情呢。」面對這麼一個部下安格菲絲只是搖頭苦笑,雖然被迫與穿越者聯盟合作但她依舊沒有放棄任何復興康德拉的機會,在被軟禁的期間她一直有在偷偷收集外面情報,也幸虧朧月商會的據點遍佈瑞因達斯大陸,獲取資訊並不困難,她打開信封蜜蠟,拿出裡面的雪花紙閱讀時漂亮的眉頭卻皺起。
  
  「哥哥到底是怎麼了,他是不可能會這樣的…..」上面的情報是康德拉王國現在的情況,目前遭遇三線攻擊的康德拉情況岌岌可危,萬幸的是康德拉的王子圖爾門還活著,有他在情況應該就會好轉,許多康德拉貴族跟人民都這麼覺得,不過是時卻相反,圖爾門的掌權更是噩夢的開始。
  
  暴收金稅、一言不合就殺掉進言官員、放任手下士兵跟貴族掠奪人民、貪汙、犯罪、甚至天災的不斷讓糧食開始歉收,乾旱與暴雨、疾病……圖爾門就像變成一個人,在他的掌權下康德拉就像一顆被白蟻蛀到千瘡百孔的大樹,搖搖欲墜。
  
  康德拉已經民不聊生,王國領地到處都是戰爭跟饑荒,沒有人知道原本的圖爾門已經死亡,現在的只是被那位神秘人————亞安納奇曼操控的假貨,不過就算知道頹勢也難以挽回,現在就算自由、力量、秩序不進攻,康德拉內部的混亂也足以讓這個王國崩塌。
  
  安格菲絲的心情盪落谷底,康德拉是她最愛的母國,而現在她自己只能眼睜睜地看著康德拉淪陷,自己卻沒有任何辦法,這種滋味可不是一般的難受。
  
  「公主大人,您先別灰心,繼續往下看吧。」似乎是看出安格菲絲低落的心情潘朵拉道,而前者聽到也點點頭,難道還有什麼好消息嗎?
  
  接下來安格菲絲一直目不轉睛地看著情報,輕聲道:「自由、秩序、力量止步不前,互相停止物資支援、自由在力量的康斯坦斯綠洲撤兵…..這難道是…..」
  
  「是的,看來他們好像也陷入某些矛盾了。」潘朵拉微笑地接下話,安格菲絲雙眼越發明樣,小公主的手緊緊攥住紙張像個看到心動玩具的孩子似,「這樣子,我們就有機會了!」
  
  「康德拉……絕不能就這樣被推向滅亡!」
  
  安格菲絲突然轉過頭,此時的她滿是自信神采,像是恢復當年建立朧月商會,擁有目標的商業女王,「潘朵拉!準備好了嗎?」
  
  潘朵拉聽到立即單膝跪下,雙眼燃起滿滿鬥志,「我的公主,內應已經安排好了,今晚,我們就能出城!」
  
--------------

其實我有點怕小公主復興的支線劇情會變的多餘,因為之前其實沒有的,很快就會進入最終決戰,不過加入小公主復興康德拉應該能讓劇情有趣一點吧?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4526293
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

宇宙吃貨胖宅喵
推推喵

09-12 08:00

蒼天落葉
我不要推,我要黃金炒飯[e36]09-12 12:16
夜風196
復興戲不錯啊,一聽就很熱血

09-12 09:46

蒼天落葉
從零開始的感覺09-12 12:16
夜梓的殃離子
可愛的小公主❤
我覺得可以的❤而且感覺會超精采的❤❤

前天22:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★chh10120 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 三百三十章... 後一篇:[達人專欄] 三百三十二...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522犯罪小說
靠詐騙賺大錢吧!-1 倒會與離婚 很黑暗不要看看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】