創作內容

11 GP

[達人專欄] 【巴哈姆特事紀】第六十五集〈特別賽:加開賽事?〉

作者:『。』│2019-09-12 06:03:16│贊助:22│人氣:302
骯,最近有點懶

這是實話

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第六十五集要開始囉



  「呿......」我妻有奶看著撲克牌碎片散落一地,不甘心地吐了一口氣。

  「勝利者是——句點!」

  煙霧完全散去的同時,場邊觀眾的噪音也和他們視線同樣清晰起來。

  「啊,是句點打開寶箱啦~?真厲害呢!」窗外藍天不停搖晃「音律」誠的身子:「噯,誠!該起床囉!」能看到傷勢減輕的藍髮少年身上被貼了一張符咒。

  「結果你破壞了自己的承諾,盜賊。」我妻有奶蹲下身撿起地上還完整的幾張紙牌,推一下眼鏡和句點對話:「你還是用上那個能力……第二次。」

  句點左手托著被打開的寶箱,轉身回話:「抱歉啦,我這個人不是很喜歡跟著別人規則走,」在原本寶箱的位置那,一支紅色的匕首插在地板上:「至少,我是寧願言而無信也不想被約束的那種人。」

  「隨便你。」我妻有奶愣了一下,起身後也沒打算繼續爭什麼,把高帽壓低往其他兩人那走去。

  「那麼現在,就由這次特別賽的冠軍,句點來打開寶箱。」主播催促著,場邊的觀眾也鼓譟著。

  「那個神祕的靈藥終於要開封了,真期待。」

  「你們覺得句點會當場使用嗎?」

  「不知道耶。」

  「矮人果實,那東西你見過嗎?」媧忽問到。

  「這個嘛……」矮人果實卻一副欲言又止的樣子:「矮人果實,無從得知。」

  媧忽視線移回場中,冷冷應聲:「是嗎,我知道了。」




  「唔……」

  發現枕在自己大腿上的人醒來,窗外藍天低頭俯視:「誠,你醒啦。」

  「呃……小天,比賽呢?」誠揉揉眼睛,稍微恢復意識後發現自己正靠在窗外藍天的腿上,不過自己並不介意這樣多躺一會兒。

  「比賽已經結束了,你看,」跪坐在場邊的巫女指向場中,站著一個漆黑的人影,而他手拿著寶箱,「句點贏了。」

  「所以你也輸給他了嗎?」誠注意到由硬底皮鞋製造出來的腳步聲,側頭向我妻有奶搭話:「這是不是代表他是我們之中最強的呀。」

  我妻有奶走過來的同時把紙牌整理好收起來,語氣有所不甘:「並不是。」

  「呀~真不甘心啊,我也跟你一樣。」誠的語氣相對悠哉。

  「不過這比賽倒也不重要就是,」我妻有奶推了推眼鏡:「我更期待的是……接下來的事。」除了剛剛的戰鬥以外,這個戴著兔耳高帽和眼鏡的男子自始至終都沒有笑過,但這句話說完的瞬間嘴角卻微微上揚了,「待會比賽結束後你們跟我走吧,我順便跟你說說接下來會發生什麼事……窗外藍天。」

  稍早已得到我妻有奶資訊的誠,簡單點頭答應。

  「不過話說回來,你的腿躺起來真舒服耶~小天。」

  「…啊…?嗯…哇啊…!快起來!」於是誠就這麼挨了一拳。




  「骯,那就讓我們來一窺究竟吧……」句點徐徐掀開寶箱上蓋,傳說中的靈藥到底是什麼樣子,就連他自己都很好奇。

  ——空的——除了一張紙條以外,裝飾華麗的箱子裡空無一物。

  「啥?」


  全場突然鴉雀無聲,所有人同時陷入疑惑。

  「怎麼回事?本來應該裝著獎品的箱子,卻…卻是…空的?!」甚至連主播都不敢置信,身為工作人員他很確定裡面應該是要裝著獎品才對。

  「嗯……」宮崎本來因為期待而稍微上揚的嘴角又沉了下來。

  「喂,那啥……箱子裡面沒東西耶?」誠指著放下箱子,手還拿著那張紙條的句點說道。

  「這算什麼,加開賽事?」句點黃得發光的雙眼瞪向坐在貴賓席的那個人:「還是,這是你個人的惡趣味?」

  「——晴天-Rêve。」

  晴天-Rêve,當所有人因為句點而將注意力轉向這位場外城的幕僚之一時,他正坐在高背椅上,右手捧著一只裝著深藍色液體的水晶瓶子。

  「是~冠軍,怎麼了?有什麼事嗎?」晴天-Rêve語氣慵懶而表情輕鬆。

  「那個應該是要給我的才對吧。」句點站得直挺挺的,抬頭對著貴賓席喊話。

  「但它現在在我手上,怎麼了嗎?」大競技場的氣氛不知何時冷卻下來的,場外城的幕僚則不在意句點說了什麼:「你現在最好小心點講話,不然這瓶子不知道會發生什——喔哆哆哆——!」晴天-Rêve故意放開手讓瓶子往下掉,不過也及時再接住了。

  「好險好險,剛剛可是差一點呢,」場外城的幕僚坐在高處嘲諷著站在場中和他對質的傢伙:「下次不知道還能不能這樣接住它,你說呢,冠軍?」

  「你到底想怎樣……?」句點壓低嗓子質問。

  「唸出來,」晴天-Rêve指著句點:「把紙條上的內容唸出來。」

  百般無奈,但只能照做,句點開始唸起紙條上的內容:「拿到這個箱子的人啊,真是太可惜了,獎品在我的手上……事實上這東西對我們場外城管理小組也沒什麼用,不如我們來打一場吧?贏了獎品就還你……我是不介意拿去做資源回收啦。」

  「就是這樣。」此時晴天-Rêve已經站在句點面前。

  「意下如何,冠軍?」

  句點看著那位幕僚手上拿著的藥瓶,回道:「我還能選嗎……」

  「唔……這下可不好玩了。」媧忽態度終於回復到開賽前的冷靜:「你說他有沒有什麼別的意思?」

  矮人果實再度被提問,面無表情:「不清楚,但我想……我們倆也得繃緊神經了。」

  「喂…這什麼情況…那可是幕僚耶!」誠笑不太出來,也許和傷勢剛癒合也有些關聯。

  「他們不是說大競技場可以算是『中立區域』嗎?」窗外藍天說道。

  我妻有奶則冷冷回:「你覺得他們說話能算數嗎?」

  「對了,那邊那三個,」晴天-Rêve右手指向場邊我妻有奶、「音律」誠、窗外藍天三人,卻看都不看一眼:「我不介意你們跟著一起上喔,我不介意。」

  「嘿…被看扁了啊…」誠有些不爽地壓低音量喃喃自語。

  「場邊那兩個小朋友也是,要來玩玩嗎?」幕僚舉起左手,用同樣的方式指著媧忽和矮人果實。

  「啊,我們兩個就不了。」矮人果實揮手拒絕。

  「還真乾脆…」句點汗顏:「不過…也是啦。」

  「真是的,怎麼突然演變成這麼麻煩的局面……」

  「嗯……」宮崎保持著一如往常的表情,但嘴角明顯下沉。



  「沒辦法了…來吧…!」句點擺好姿態,準備好開始下一輪賽事。



碎碎念:

帥啊,沒想到場外城的幕僚竟然會親自下戰書!

接下來會是一場怎麼樣的對決呢?

下集待續

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4526274
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:巴哈姆特事紀|【巴哈姆特事紀】

留言共 2 篇留言

店車店車店車
我妻有奶wwwww
這是哪位巴友的名字呀

09-12 13:21

『。』
骯,參考sashoni29這位巴友塑造的角色09-12 16:34
黑瞱
骯 矮人果實 名副其實

09-12 23:31

『。』
骯,會玩09-12 23:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a4516 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:精彩重播:感謝攔路豬... 後一篇:精彩重播:肌肉碰撞!...

追蹤私訊

作品資料夾

x87945412阻擋廣告
教你阻擋討人厭的 YouTube廣告看更多我要大聲說昨天17:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】