創作內容

0 GP

神魔_歷屆黑金比較

作者:Azure│2019-09-12 01:55:54│贊助:0│人氣:29
RT...


黑金卡在神魔中佔有極高的地位。
但是不一定能顧及全方位。
在此稍微闡述自身之使用經驗。


簡易分析

龐貝是第一張入手的黑金卡,也是黑金很強的概念破滅的開始。

龐貝作為隊長,擁有火心兩種符石的攻擊兼具回復的手段,長達七秒的轉珠時間,看來是張非常強的黑金卡。但並非如此,若是消除一組火、一組木、共7Combo時,血量並不能夠回滿,即其回復力並不是非常地高。至於攻擊方面,若是滿足水、火、木同Combo及六個指定位置皆有消除,龐貝是擁有可觀的攻擊表現,不過這對龐貝也是極大負擔。要在七秒的時間內,滿足上面的條件外,還得面對敵人的攻擊條件,七秒的優勢也就相對被抹滅掉了,同時,技能也變成重要的攻擊手段。

龐貝作為隊員,此卡的評價就相當地高了。除了在龐貝隊中有額外的追打外,龐貝破解拼圖盾的功能也十分強悍,不管是普通的拼圖盾,還是得消除特定屬性強化珠且還不能夠凸出去的大拼圖盾通通都能夠破解。在此同時龐貝還會將版面轉為某特定的版面,這對於弱化、冰涷、首消Combo、首消禁某屬、首消特定數量等敵方技能,都能事前準備,在遇敵時快速破除。這在競技場表現更為亮眼,在不求高分的情況下,龐貝是快速且無腦的優先選擇。


美索不達米亞(簡稱美姊)是第二張入手的黑金,在受到獵人與幽遊白書的洗禮後,神魔板對於美姊並不太樂觀。但是是讓自身感到最有成就感的一張黑金。

美姊作為隊長,擁有目前全神魔黑金卡中轉珠時間最長的隊長,其時間高達10秒,且是必然延長,也就是說面對2秒轉珠等敵方技能再也不用害怕了。而且美姊還擁有光、暗珠二消的能力,這使面對敵方日漸複雜的技能時,能夠輕輕鬆鬆地轉出高Combo。但美姊的輸出是建立在人族強化珠上,而人族強化珠的製造是跟據上一回合光、暗珠的消除組數來決定的,若是上一回合的消除不順利,這回合的輸出問題可大了。若是搭配美姊自身的主動技能,美姊隊的輸出就幾乎集中在美姊身上,這使得不同屬性、不同種族的卡在美姊隊中,被影響的輸出是很小的,這讓美姊成為神魔中最有借卡本錢的隊伍。但其額外提昇生命力的隊伍技能只限定木屬性成員,這使借卡的能力黯淡不少。

美姊作為隊員,是個短CD的長駐增傷,但要使其達到最高倍率則必需6Combo以上,與水、火、木巫相比稍微不方便。至於首消指定Combo盾的功能,必需要在8Combo以上才會觸發,這樣子的設定十分地尷尬,優點是可以有疊珠的選擇、天降的機會,缺點則是若能手轉8Combo不就可以直接解了的有點多餘的感覺。而且指定Combo盾本身的出現次數已經很稀少了,指定高Combo的更是稀有,功能顯得食之無味,棄之可惜。


秦始皇是第三張入手的黑金,也是目前最強的黑金。

雖然在秦始皇之後,有高血量的夏娃、高減傷的武則天、開技時超強的星矢超人,但仍不減秦始皇的強盛。秦始皇本身具有足夠的輸出、極為穩定的輸出及回復手段、額外4秒的必然轉珠時間、減傷、無視燃燒、無視防禦等多樣化功能,這減少秦始皇對於某些卡片的依賴,也因為足夠的輸出而多了借卡的本錢。至於自身的主動技能也十分強大,除了能夠清除版面上所有的障礙外,還能有一定程度地自訂版面,而間接達到增傷、增回的功效,是一個集增傷、回復、解版於一身的強大技能。


比較

隊長強度比較(已當時的環境去比較)
秦始皇>美姊>龐貝
秦始皇第一是無庸至疑的,極穩的攻回,強大的解版能力。
美姊>龐貝,則是
輸出的容易度
不用考慮消除位置
不用考慮同Combo問題
回復的穩定度
三種符石兼具心符石效果
光、暗二消
解盾的能力
必然延長5秒
二消
隊員強度比較
以長駐增傷來說,美姊遠勝秦始皇龐貝
以解盾能力來說,秦始皇>龐貝>美姊
秦始皇可以做到龐貝的解拼圖盾,美姊的指定Combo盾
龐貝則是可以做到美姊的指定Combo盾
美姊除非是遇到9以上的指定Combo盾,否則遠輸兩者


心得
目前感覺較好的黑金是亞特蘭堤斯,當其退休後,在水隊仍有其地位,且減CD的能力也不會因此消失。

大部分的黑金在其退休後,多少會顯得不如以往,像是龐貝秦始皇的入場永久減少CD,美姊的入場減5CD。

最近還有種限制變多的感覺,例如:艾莉亞,要消除指定符石才有無視五屬的效果;元獸賈比爾,除了做成二選一,還有不少功能是獸隊限定。

美姊的賣點是史無前例的必然延長5秒。在獵人與幽助的合作後,小傑的「硬」、幽助的倍血回,讓傷害不突出的美姊沒有黑金價值
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4526210
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★bh154621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一撇就能完成的小車車... 後一篇:過氣的關卡不戡一擊_神魔...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說定時更新,歡迎進來看看。看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】