創作內容

8 GP

[達人專欄] 《與蘿莉魔王的糟糕事-4》---------------〈完勝!〉40

作者:狼尾│2019-09-12 00:09:24│贊助:16│人氣:355
《與蘿莉魔王的糟糕事-4》---------------〈完勝!〉40

    擺脫白猿的兩人朝著情報上的方向前去。

    剛才的遊戲紅緋剩下一條內褲。

    而米娜更慘,在激戰中完全插不上手,只能一件一件的脫個精光。

    值得慶幸的是白猿陷入震驚狀態,痴漢舉動沒有再度發生。

    米娜很想要知道紅緋到底是如何辦到的,這一場遊戲就概念上來講,已經不是單純的猜點數這麼簡單。

    不過紅緋完全不想討論,只是不斷調侃剛才米娜被剝光光的反應。

    紅緋有不能說破的理由。

    紅緋是什麼樣的人物,怎麼可能推理不出白猿有辦法控制點數。

    但是知道了也沒有用。

    第一,因為沒辦法證明對方到底有沒有辦法做到,掀開木杯就要決定勝負,在此之前裡面的點數到底是不是人為控制的無從得知。

    第二,是規則沒有律定不可以更改杯子裡面的點數。

    更改規定的話也無從驗證對方到底有沒有動手腳,打開木杯的時候才能知道點數。

    因此比起白猿有沒有作弊,紅緋更在意的是「怎麼」作弊。

    紅緋像是老練的獵人,追捕獵物遺留下來的毛髮、氣味、蹤跡,布置誘餌,擬定作戰計畫,然後徹底執行,給予獵物致命的瞬間。

    白猿曾經說過,贏了給情報,輸了繼續陪打。

    這句話可以解釋成──比起勝負,更在意遊戲能不能夠繼續進行下去。

    果然在第八局的時候,白猿忍不住提起下一次要讓紅緋當莊家話題。

    「咬餌了!」前面不停的輸掉衣服,就是要讓白猿產生自己掌控全盤的錯覺。

    第九局紅緋故意提醒對手,下一局要押5點。

    迫切想要讓遊戲得以白熱化的白猿一定會把點數弄成5點。

    當白猿手離開木杯進入正式壓點的時候,紅緋執意更改點數成12點。

    白猿不可能弄成7點,她想讓紅緋贏。

    但是紅緋臨時更改點數,若開出來的點數是5點則證明白猿的骰子技法是「技術」而不是「能力」,必須要在搖骰的期間完成。

    開出的點數是5,果然白猿沒辦法隨時操作骰子的點數。

    第十局白猿好心的提示杯子裡面的點數是4。

    要選4嗎?紅緋不這麼想。

    獵人紅緋已經發現獵物的弱點,她不接受除此以外的事物。

    徹底執行計劃,才是成功的根本。

    她先告知大家這一局要選2點,然後把木杯弄翻在地上。

    這個瞬間沒有其他的客觀觀測者,紅緋很輕鬆地把出現的點數干涉成2點。

    並且故意坐著不動,讓白猿檢骰子,讓她親眼看見點數正如同自己所言。

    普通人可能真的以為這只是運氣好的表現。

    但是在白猿眼中看的到風景截然不同。

    投射效應──是指將自己的特點歸因到其他人身上的傾向。

    白猿因為自己有使用技巧操作骰子,直覺地聯想到紅緋也有操控骰子的能力。

    看出白猿類內心的動搖,紅緋毫不留情的再補上一句。

    「我們比的是『打開木杯以後骰子的點數』,就結果來說,點數的確是2點。」

    給予獵物致命的瞬間。

    只要白猿心中有一絲絲動搖,讓她懷疑自己搖出來的點數會被串改。

    客觀的觀察者蒙蔽雙眼,不確定的干涉隨即到來。

    白猿在這一瞬間,註定永遠輸給紅緋。

    這個能力越少人知道,對紅緋越是有利。

    就算是米娜軟硬兼施、撒嬌恐嚇、賭氣套話樣樣來,紅緋也絕不可能洩漏半個字。

    紅緋拍拍米娜的頭,「哈哈,不是說都是女生被看到沒關係的嗎,結果蹲著遮掩的樣子就像迷路的小朋友一樣。」

    「囉……囉嗦,那是最完美的防禦姿態啦。」

    剛才米娜被剝光以後蹲在旁邊,像隻受驚的小貓。

    至於「完美的防禦姿態」則是──蹲下雙手抱膝,這麼一來胸部可以躲在膝蓋後面,夾緊的雙腿堪稱聖米歇爾山上的聖彌額爾山隱修院那樣百攻不破。

    不過她卻忽略掉聖馬洛海灣的潮起潮落,從這個角度來看,原本該被大腿隱藏的風景看得一清二楚。

    典型的顧頭不顧尾,顧尾忘了頭。

    紅緋打算先把這段故事牢牢記起來,方便日後拿來調侃米娜。



狹縫干涉
Copyright © 2016-2019 WolfTailP. All rights reserved.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4526119
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狹縫干涉|日常|原創

留言共 2 篇留言

白煌羽
辛苦了

09-12 23:24

狼尾
QAQ09-12 23:29
白煌羽
?(遞茶

09-12 23:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ctjh880107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《與蘿莉魔王的糟糕事-4... 後一篇:[達人專欄] 《與蘿莉魔...

追蹤私訊

作品資料夾

xo312345ALL
【仲良しとのFGO日常】睡相 更新看更多我要大聲說昨天20:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】