創作內容

0 GP

一生逃命……幕間

作者:魯吾魯@非洲大草原│2019-09-11 19:44:47│贊助:0│人氣:17
一個由大量的理性、適度的感性,以及極少量的夢想所組成的物種會是人類嗎?

這是我在某個忙碌後的黃昏,突然產生的奇怪問題。

有些人似乎認為白天與晚上的交界,也就是黃昏……這樣破題感覺就沒有什麼浪漫的感覺了。是所謂生者與死者唯一能夠搭起溝通橋樑的時段,沒有太早、也沒有太晚,唯獨只有恰巧碰到,如此玄妙的時機點。

雖然說起來有點像是在胡說八道,但我有個瞬間真以為這個「奇怪」的問題並非出自於我,而是他人。

有些問題總會在讓你根本沒有任何準備的時候鑽進腦海裡,弄得你渾身不自在、使得你一時之間無法整理好思緒。我想人腦應該沒有這麼沒用吧?眼前有什麼工作,就去專心思考那個工作的解決方式就好了,幹嘛還為自己添加一些不必要的問題呢?

當我這麼一思考,回過神來就發現眼前的一切都黯淡了下來,街燈亮起、行人的臉龐清楚的被手機照亮、給愛麗絲的歌曲在路口之間響起。

而也多虧這些外在因素的介入,我也終於忘記我剛才到底在思考什麼事情了。

西方人常說,如果你會很快的忘記一件事情,就代表那件事絕非如此重要。

我一向都抱持著這個想法活到現在的。

與此同時我拿起了腳邊的澆水器具,往著一株又一株毫無生氣的盆栽灌溉水分,口中唸著「不知道什麼時候還會開花」,心裡卻是已經認為它們枯死了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4525734
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

野野野野野
你怎麼才一下就不用instagram了

09-11 19:53

魯吾魯@非洲大草原
因為我用一用覺得我在做的事情跟在用FB沒什麼兩樣…09-11 21:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wasgavin0410 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一生逃命... 後一篇:一生逃命……幕間 所有...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487
輕小說《反方向攻略史上最大的地下城05》本周出版!!!看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】