創作內容

3 GP

[達人專欄] 最終境界破曉黎明38 比試

作者:亞爾斯特│2019-09-11 19:27:52│贊助:6│人氣:117
  在小隊全員聚集後,大家都在森林裡野餐,大家也吃的不亦樂乎。

  「千龍先生,你在這段時間到底做了什麼樣的練習呢?」面對妃沙的疑問,千龍簡單的說道:「這個嗎?並沒有什麼特別的,只是不斷地思索如何將強化系的念能力發揮到極致而已。」

  強化系,顧名思義就是用氣來強化自身的某個部位與武器,進而到達強烈的攻擊力與防禦力,小傑的猜猜拳、窩金的超破壞拳、芬克斯的迴天,這些都是強化系的應用,而自己EX-AID的必殺技與亂披風錘法可以因為強化戲而得到不錯的發展。

  然而,自己也必須想好之後的其他系統的發展,不過具現化系、操作系與特質系並不再考量範圍,要說原因的話,就是這三項系統與強化系本身並不怎麼適合。

  操作系是透過氣來控制自己以外的某樣事物,比方說是人、動物、還有各種物品,而具現化系則是可以把氣給實體化,進而作為武器來戰鬥,而透過具現化系所實體化的東西通常都會賦予一些特殊的能力,比方說庫拉皮卡的束縛中指鏈與梟的便利大裹巾以及小滴的吸塵器都是很不錯的例子。

  然而並不是隨便就可以學會這兩種上訴兩種的念能力,每種系統的修成率本來就各不相同,大致上越接近的念能力所得到的結果就是會越大,就拿強化系為例,強化系的修成率是100%,而放出系與變化系是80%,操作系與具現化系是60%,而特質系本身就是0,而學習其他系統的不同也會大大的影響實力,最好的例子是小傑與華石鬥郎。

  小傑的猜猜拳是結合了強化系、變化系、放出系這三項系統的招式,石頭為強化過的拳頭,剪刀為把氣的性質變化成與刀刃一樣鋒利的氣,而最後的布是把氣作為大砲一樣發射出去;而華石鬥郎的虎咬真拳是結合了強化系、具現化系與操作系,然而虎咬真拳是比不上小傑的猜猜拳。

  雖說猜猜拳本身就是必須要匯聚大量的氣才可以發動的招式,但是其破壞力是很強悍,但是虎咬真拳是比不上猜猜拳本身。

  其原因是因為華石鬥郎為了達成這個招數,而用了具現化系創造出另一個自己也就是分身,而為了控制這個用氣來形成的分身才學習了操作系,雖然看起來好像是很強悍的招式,但其實千龍漸漸地發現這個招數是有瑕疵的。

  首先,為了創造出分身,華石鬥郎本人將本身的氣用來創造分身,進而導致用來強化自己身體的氣不夠用;其次,人的大腦只有一個,通常狀況下人只能做一件事情,只能看一個方向,所以這也導致華石鬥郎本身的注意力下降。

  本來,如果華石鬥郎能夠專注於強化系的修行,那麼與西索戰鬥的結果都還是未知數,只可惜華石鬥郎選錯了修練的方法才導致他的死亡。

  現在,千龍身上的強化大致上有【惡靈戰警】、【阿普頓】血統、超能力覺醒、朽葉流忍術、亂披風錘法、hundred power、神速電子信號,以及異能力-汙濁了的憂傷之中。

  就這些強化來說目前是很不錯的,最後只差要如何活用了,而馬爾看著千龍說道:「隊長,機會難得,要不要我們在這裡比試啊?」

  「喔,是這樣嗎?不過可以的話要不要等到晚上,我希望可以在晚上的時候確認我的實力。」聽著千龍的話後,馬爾點頭說道:「嗯,不過可以的話希望你可以稍微手下留情,因為我可沒有隊長你那個自我修復能力。」

  「當然了,不過我也不會使用汙濁了的憂傷之中,畢竟現在還沒有可以抑制住他的手段。」千龍看著馬爾說道,畢那一招的風險還是有很多,要是隨便使用會造成什麼樣的後果他也不是沒有想過,而這時候馬爾看著千龍說道:「如果是那一招的話其實不用擔心,只要你不過度使用那就沒什麼問題了。」

  馬爾說的話其實也有一些道理,同時他也希望千龍可以正視自己的那一個力量,那個能力其實只要可以控制在安全範圍就可以了,並沒有什麼問題,千龍聽了後便說道:「我明白了,那麼我們就在晚上比試吧。」

  晚上,千龍已經換上了EX-AID LV2的裝甲,手中也拿著Gashacon Breaker,而馬爾則是已經將自己變成融合體的樣貌,左手上出現了美國隊長的盾牌,身上還有帶著微微的電氣。

  「好了,讓我們來好好地確認彼此的實力。」馬爾率先出招,他振臂揮拳時出現了一團火紅色的氣團,千龍看到後可以明白,這是朽葉流忍術的招數之一,炮砕。

  千龍看到那個氣團就趕緊閃到一旁,而那個氣團剛碰到樹木時就產生劇烈的爆炸,讓其餘觀看的四人有些嚇到,千龍看著馬爾說道:「想不到你竟然會使用這一招,不過我還沒有拿出全力呢。」

  「提到拿出實力,隊長,可以的話請你變身成為阿普頓吧。」聽到馬爾這一句話,千龍有點愣住,馬爾繼續說道:「我大概可以明白隊長你很喜歡假面騎士,但如果沒有腰帶與卡帶,你就只是一個普通人,我們也無法保證在之後的故事中能夠保住那些東西,而且…」

  「而且?」馬爾看著一臉疑惑的千龍說道:「我也想要見識一下阿普頓的實力。」

  千龍他笑著說道:「好啊,不過那等之後再說吧。」

  隨後他以飛快的速度來到馬爾的面前,並開始揮舞手中的錘子,馬爾見狀便把美國隊長的盾牌給叫了出來,而在錘子打在盾牌上面時,都可以感受的到每一次的打擊都有著十足的威力。

  這主要是因為千龍在武器上施加了念,在強化系的念能力下,亂披風錘法的效果也會得到提升,馬爾不禁想著如果再使用必殺技的話威力會到達多少呢?

  「真狡猾,早知道我也去兌換經孔開啟了。」馬爾苦笑地說道,而這時盾牌上出現了電光,千龍一看到就立刻退後,千龍對於馬爾這一招感到敬佩,便說道:「你也不是有電擊使的能力嗎?用不著對我的能力感到羨慕吧。」

  「這倒也是,不過就讓你看看我在這半年內所學會的新招術。」馬爾朝著千龍的方向揮出拳頭,而讓人不解的是在這個距離馬爾的拳頭是無法打中千龍的,而這時候拳頭似乎好像變長,千龍見狀便立刻彎下腰閃開拳頭,也同時感到拳頭上有著些許的電光。

  「怎麼樣?這是我結合波紋氣功與電擊使的招術,我把它稱之為電擊伸縮拳!」馬爾自豪地說道,這招是將齊貝林男爵所使用的招式伸縮拳的強化版,本來是透過拆卸手臂關節來使手臂變長,並用波紋的能量來舒緩脫臼的痛苦,而最後在附上電擊使所帶來的電,藉由鐵的導電性可以使這招出現新的改變。

  「原來如此,不錯的招式呢。」隨後這兩人繼續的戰鬥,而在過了數小時後,千龍與馬爾雙雙倒在地上,馬爾看著千龍說道:「隊長,你那個能力還真不錯呢,只要能碰到對方就可以控制重力,那麼我們之後就是能夠百戰百勝。」

  「還真敢說,我可是很注意控制力道才不會把你給壓成肉泥,而且還要注意會不會使用過度,不然造成黑洞把這個世界毀掉那就不好笑了。」千龍以抱怨的語氣說道,接著說:「不過,這個能力的確在之後是可以派得上用場的。」

  「一點也沒錯,話說回來那個金色的能力你要如何處理呢?」面對馬爾的疑問,千龍也開始思考,主神所變成的金色能力是無法像原本的能力那樣升級,但卻可以得到自由發展與變異的可能性。

  千龍所獲得的朽葉流忍術已經在主神的幫助下變為金色能力,而要如何發展就是看自己的想法與之後的訓練而定,這時候馬爾開始說道:「如果說隊長還不知道要怎麼做的話,我來給你建議,你可以把那一團氣變得像是火焰一樣有著燒灼事物的可能性,畢竟在這個世界中不怕火焰的動物真的還蠻少見的。」

  聽到馬爾的這一句話,千龍就高興地說道:「原來如此,謝謝你!馬爾,我先回去修行,以後再讓你們看看我所學的變化吧!」

  千龍便興匆匆離開了這個地方,看著這樣的千龍眾人都有些傻眼,不過這就表示千龍他已經想到要如何怎麼做了,而妃沙看著馬爾他們說道:「那個,我也想要出發去鍛鍊我在主神那裡得到的能力,所以暫時不會跟你們大家一起行動,所以之後再見。」

  「是啊,我們現在還太弱小了,所以必須在這一年的時間內將自己所擁有的技能給活用自如才可以,所以大家就先暫時分別吧。」馬爾開始說道,隨後眾人又開始進行各自的修行,這都是為了之後的道路。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4525713
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 勇者,化為...

追蹤私訊

作品資料夾

gafamu57Allヽ(ヅ)ノ
繪圖常駐更新中,有興趣可以來逛逛聊天(*´∇`*)看更多我要大聲說昨天20:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】