創作內容

6 GP

[達人專欄] 《第六宿舍的紅葉》(十六.五)、追查秘密與謊言的少女

作者:哉悠│2019-09-11 12:57:49│贊助:12│人氣:227

   (十六.五)、追查秘密與謊言的少女

 上一回        首篇         下一回


  槭楓獨自走在路燈忽明忽滅,猶如B級恐怖片場景的村里小路。

  「你是說真的嗎?」
  『嗯,我也希望那不是真的,需要我傳幾張照片給妳嗎?』
  「不……不用了……謝謝你答應我的請求……」
  『說什麼謝謝雨欣是我的死黨兼孽友,這種小事不用學姐妳說我也會去做。』

  向金龍道謝後,槭楓凝著顯示七點整的手機螢幕,秀麗臉龐彷彿枯萎的花朵般,落寞地嘆了口氣。

  「小欣應該不會察覺我不在房裡吧?」

  她無意欺騙雨欣,只是金龍稍早告知的消息帶給她難以平復的動搖。害怕雨欣撞見她講電話而產生不必要的懷疑,槭楓才逼不得已選擇撒謊,單獨出外向金龍詳細詢問。

  槭楓向來堅信自己的第六感。雖然雨欣解釋了與紅葉認識的來龍去脈,但她心中總覺得有些不協調感。於是昨晚她打了電話給金龍,確認雨欣跟紅葉認識後生活上的變化。

  當然,基於保密協定,槭楓隻字未提可能暗示紅葉性別的敏感字眼。

  總結金龍的說法,加上這兩天她所聽到,關於雨欣本人對紅葉所抱持的態度,她明白雨欣是真心想幫助紅葉。金龍或許是查覺她的疑慮,才會主動去做那件若是被雨欣知道,可能會影響友情的舉動吧。

  認識兩年多來,槭楓比誰都了解雨欣濫好人的個性。他是個儘管嘴上抱怨,但又會傾盡心力協助別人,容易受他人喜怒影響心情,卻總是藏起真實感受的笨蛋。

  正因為如此,兩年前的事才對雨欣造成如此大的打擊。

  經過一整年的冷卻,雨欣好不容易恢復她所熟悉的模樣,即使濫好人個性依舊,只要能看到他的笑容,槭楓就心滿意足了。

  有關紅葉的情況,槭楓原先認為又是老毛病,卻在金龍剛才所發現的事實中,她確認了一件事。

  雨欣隱瞞了她跟金龍,悄悄進行著令人擔心,且更令人生氣的想法。她知道自己沒有立場要求雨欣坦白,但內心仍深深陷入了沮喪的泥淖。槭楓用力踢起路邊碎石,藉此發洩持續加溫的負面情緒。

  「小姐,那位高個子的小姐!」

  操著濃厚口音的粗糙女聲從頭頂傳來。槭楓仰起頭,是個叼著香菸的大嬸。

  「請問有什麼事嗎?」
  「突然叫住妳真抱歉啊!是說我今天看到妳跟尹太太走在一塊,妳是他們家的客人嗎?」
  「嗯,我是尹綠樹的大學學姊,這次是來做報告的。」

  槭楓謹記紅葉的叮嚀,刻意以綠樹稱呼。只不過,槭楓的話卻換來大嬸眉頭深鎖,隨著大口吐出一縷白煙。

  「尹綠樹嘛……尹家究竟打算欺負紅葉那孩子到什麼時候。」
  「您這話是什麼意思?」
  「本來我是不想多嘴,但我一聽到尹綠樹這三個字就一肚子火,那敗家子早在三個月前就死了。」

  槭楓愣在原地,對大嬸的話倍感錯愕。
  尹綠樹?
  那不是紅葉的假名嗎?
  三個月前去世……從大嬸的話聽來,這兩個名字明顯代表著不同的人。

  明明活著,卻被大眾公認死亡的天才畫家。
  明明死去,卻被天才畫家繼承的已故之名。

  在大嬸眼中,活著的人是尹紅葉。
  然而,她在家人心目中,卻只是個不僅死去,更被強制抹殺名字的存在。

  「不好意思,能請您說的更詳細一些嗎?」

  在槭楓追問下,大嬸娓娓道起同生於尹家,卻截然不同的兩條命運。

  以及--
  引導命運交錯的災難開始。


後記


  有鑑於這次篇幅比較少,怕有極低機率被站方問候,所以就來嘴一下吧。

  總之目前進度終於超過一半,累積伏筆也已經釋出九成左右,剩下就是乖乖收線啦。實在有點好奇還有幾個人在看。來者是客,謝謝大家的來訪!

  話說回來,這次連載的GP數明顯降低許多,不過GP這東西類似老師在聯絡簿上簽已閱差不多。

  要說的話,我比較在意的還是訂閱數跟回文吧。可是我自己也很少去別人小屋回應,也沒辦法要求什麼,突破400的魔術數字則是停擺好一陣子了。

  聽說寫ㄍㄧㄤ文的效果不錯,但我實在不太會寫那類型的作品,腦袋的純度還不夠。

  
註:圖是孤狗直接抓的,有版權或其他情況需要更換的話,請不另告知喔!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4525449
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★chen78729 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《第六宿舍... 後一篇:[達人專欄] 《第六宿舍...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】