創作內容

30 GP

[達人專欄] 比史萊姆還不如 2-35:人急跳樑鼠咬貓

作者:古今變│2019-09-11 07:40:15│贊助:60│人氣:349
2-35 人急跳樑鼠咬貓


  狂犬說:「二選一。老子的仇人裏面,到現在還沒有被老子殺掉的只剩下二個,一個是世上最強,另一個是世上最弱。你挑一個。」

  像這種太過簡單的選擇題,通常都是有陷阱的,所以我試探性的說:「這個……在下這點微末本事,恐怕不足以介入您和劍聖的爭鬥。」

  狂犬發出「伏伏伏……」的聲音,也不知是在笑還是在生氣,接著說:「劍聖算什麼東西?」

  出乎我的意料之外,這邊的人一般在談論的時候,只要提到「最強」一詞,指的就是劍聖,所以我剛剛才會那麼說。沒想到狂犬口中的「世上最強」居然另有其人。

  狂犬說:「劍聖嘛,老子聽過沒見過。如果種種傳說是真,那他本事大概跟老子差不多,說不定還小贏一些。不過老子說的那人,可是以一人之力毀滅一整個星球的傢伙,老子堵在這,就是等他來取回他那該死的兵器、先下手為強。」

  他這一說,我登時了解他所指的又是那位「精靈的完美造物」,看來我跟這人的孽緣真是剪不斷、理還亂。狂犬既然跟這人有仇,那麼跟他聯手對付此人或許是不錯的主意,可是我打從心底不想走這一步。

  於是我說:「這……劍聖我都不敢抵敵了,更何況是您所說的這個人物,不知道那世上最弱的又是哪一位?」

  狂犬噴了一下鼻息,說:「沒用的東西,另一個仇家嘛……你是被召喚來的,應該知道月映城吧?」

  (拒絕!)

  我猛地想起他曾經大鬧月映城的故事,不管他認為世上最弱的是哪一個精靈,我都不想幫他……即使現在我對精靈已經大為改觀。

  我吞吞吐吐的說:「這……這個,精靈恐怕怎麼排也不會是世上最弱吧?」

  「廢話!」狂犬又是一聲怒吼,因為他已經一陣子沒鬼叫,我少了提防,耳膜又被震得發疼。

  「精靈隨便抓一個也強過你這小子,老子是要你跟在我屁股後面,趁老子跟城主動手的時候……」

  他說到這裏,停頓了一下,我心裏想:「你該不會是要我出手偷襲城主吧?」

  沒想到他說:「……趁機殺了那隻史萊姆。」

  (…)

  (……)

  (認真聽他說話的我,真是個笨蛋吶!)

  一陣沉默之後,我終於忍不住問:「所以您先前闖入月映城跟城主動手,為的就是……」

  狂犬怒道:「誰闖入那棵樹了?老子可是好生被邀請過去的,不過我要那個史萊姆小子讓我殺了他養的那隻史萊姆,他卻不給面子,所以才打了起來。」

  我努力的控制自己不要吐槽他,問道:「不知道那隻史萊姆是哪裏得罪了您?」

  狂犬說:「老子的結義大哥死在他手下,還有幾個好兄弟也是因他而死,老子非殺了他不可。快說,你選哪個?」

  聽到這裏,我已經有九成肯定這人的腦子有問題。剩下的一成是懷疑那位史萊姆城主是不是做了什麼危險的實驗,讓那隻史萊姆變得深具威脅……想起後花園被劃為禁區,這也不是不可能的事。

  我猶豫了一下,說:「在下不願與精靈為敵,撇開別的不說,在下至少還需要他們送在下返回故鄉。」

  我以為狂犬會暴怒,沒想到他只是大聲說:「什麼?你小子是瘋了嗎?」

  (唯獨不想被你這麼說!)

  狂犬用一種憐憫的語氣說:「小子……老子知道事實很難接受,不過咱們的星球已經被那人毀滅了,就算回去也只是等死而已。你還是節哀順變吧……」

  這段安慰的話裏面包含了二個重要的訊息。首先,他誤以為我跟他是同鄉,雖然地球已經被人類玩殘了,但是應該還沒有到他說的那個地步,所以我可以肯定他跟我來自不同的星球。而且我先前確實是經過「獸穴」來到這邊,推測他應該和「獸穴」裏的那些人一樣,都是由「獸星」被召喚來此。

  另一個訊息是他出生的星球已經毀滅,從前後文來判斷,很可能是那個「精靈的完美造物」的作為。

  我正不知該如何應對的時候,突然聽到狂犬又是一聲大吼:「不對!」

  只聽他說:「你小子裝的什麼痴呆?獸星毀滅都多久以前的事了,你是想裝可憐來愚弄老子嗎?少來這一套!快說,你選哪一個?」

  我沉吟了一下,說:「我二個都不選,又如何?」

  狂犬說:「伏伏伏……老子看你是同鄉,給你一條生路,你是給臉不要臉。」

  我本來想要試探一下,再決定如何跟他談判,沒想到他話一說完,我立刻感覺到周圍氣流湧動,雖然黑暗中目難視物,但我警覺有什麼即將發生。

  不知道是出於本能或直覺,我趕緊摀住耳朵,即使如此,我還是聽到整個洞窟都為之震動的狂嘯,如果沒有及時護住雙耳,恐怕鼓膜已經被震破了吧。

  但是我沒有慶幸的餘裕,狂犬居然一邊發出驚人的狂嘯,一邊發動攻勢。我發現的時候他似乎一拳刨去狹窄通道的石壁,頓時飛砂走石向我襲來。

  我卡在狹小的通道中,又用二手護住耳朵,實在難以閃躲這般突擊,千鈞一髮之際低頭蜷伏,才總算沒有被石塊擊中。

  但是我的反應早在狂犬的預料之中,他揮出重拳的手臂向前猛伸,一把抓住我的後領,然後我就如騰雲駕霧般的被他往身後丟了出去,我趁勢打了個滾以抵消衝力,但是還來不及起身應戰,背後又接連吃了幾下重擊。

  這幾下直讓我痛入心肺、眼冒金星,趕緊雙腳用力一蹬、身體向前衝出,然後勉強轉身面向上方,察覺到又有重招襲來,不及細想,就握緊手上的匕首狂舞。

  在這一平黑暗之中,狂犬不知道是沒有發現我開始反擊,還是並不在乎,攻勢毫不停頓。

  只聽到「鏗」、「鏘」、「鐺」、「鐺」連響,黑暗中擦出幾點火星,我原以為是他身上穿著金屬甲胄。在這真正如同電光石火的剎那,我利用火星閃出的一點微光小心觀察,卻發現狂犬穿的只是布衣,只不過……

  鱗片!

  他身上的皮膚包覆著堅硬的鱗片,讓我那小小的匕首根本沒有用武之地。

  於是強弱之勢更加明顯,我還是只能手忙腳亂的不斷後退,而且這時我反過來被他一步步逼向出口。

  「是動用絕招的時候了嗎……」我心裏有些猶豫。

  因為這招只能用一次,而且我不知道威力到底如何,更沒把握能夠擊敗狂犬。

  「還是等退到洞口再加速逃離就好。」

  我這麼想的時候,狂犬又料敵機先,除了手上發動如狂風暴雨般的攻勢之外,現在還加上腳的動作,勾、踢、掃、絆,不斷干擾我的行動。

  他光是用手變幻為拳、掌、指、爪就已經讓我左支右絀,現在更是完全無法抵擋,好幾次差點倒地,已經是連滾帶爬的狀態。

  (不能再猶豫了!)

  我右手握著匕首用力一揮,把左手腕湊到嘴邊,用牙齒咬住纏在左手腕的抑制帶、用力一抽。

  然後我全身像是有把火在熊熊燃燒一般,湧現出可怕的力量,然後匯集到左手。

  緊接著,一拳揮出,威力和速度遠勝過狂犬剛才破壞石壁的一擊,夾帶著一股強烈的颶風向狂犬襲擊而去。

  連我自己都為這一擊的威力感到驚訝,但我也無暇去管這拳是否命中,心知這招至少足以逼退狂犬,於是立刻轉身發足狂奔。


  前一話  後一話  目錄頁

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4525291
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|仙俠

留言共 3 篇留言

越講越尷尬
跑起來

09-11 11:58

古今變
跑不掉……09-11 16:53
蕭錦遲
把自己當卷軸?

09-11 12:10

古今變
類似的概念,但又不是。09-11 16:53
殘光
可能是吃了餅 然後用抑制絲控制 拆開抑制絲後就能爆發

09-11 22:26

古今變
除了一些細節有出入之外,你猜對了。09-11 23:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★mthouse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 比史萊姆還... 後一篇:[達人專欄] 比史萊姆還...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】