創作內容

2 GP

[達人專欄] 人與鬼的國王遊戲 ReMake》 命令三 劇變(終)

作者:懵夢│2019-09-11 07:15:56│贊助:4│人氣:371




  一行人來到奈信的房間,輔仁、尋敬、紹軒三人在門外頭等著,讓芊與雅文進去搜索。不需要每個女性都進去,不過公主還是表示想跟著。

  一進到房間內,沒見到女性衣物擺放雜亂的房間,而是一個又一個的紙箱。不過這並不就代表謊言戳破,因為紙箱也是能用來藏人,翻找的過程中也是要打開紙箱的,這個行為與打開女生房間的衣櫃差不多。

  芊的好奇心很快就被磨光,房間除了箱子外就連打開衣櫃也是沒東西,頓時失去興致。

  可疑的果然只剩下紙箱,但從重量來看每個紙箱都裝不下一個人。也就沒有打開來檢查了。

  搜索告一段落,無功而返。把最後一個紙箱放下來的雅文突然恍了神。

  「……」

  「怎、怎麼了?」

  雅文突然的停頓讓奈信有些緊張,深怕被對方發現那個紙箱的不對勁。

  紙箱的大小大概只能裝下一隻貓咪,要裝下幸顯然不可能。不該被發現也不能被發現的箱子還是遭到懷疑?

  內心的緊張被芊看在眼底,她不理解但還是走過去如王子以往對她做的輕輕墊起腳尖用笨拙的手摸著對方的頭。

  奈信被對方的舉動有些嚇到,但就因為笨拙才感覺很可愛。

  「謝謝妳……」

  芊勾起驕傲的微笑,也抬起手去摸摸雅文的頭。

  雅文因為芊的動作回過神,也露出溫暖的微笑。

  「對不起,不小心恍神了……」

  「……是不是身體不舒服?」

  奈信暗自鬆了口氣,雖然感覺不習慣但還是把關心的話語說出口。

  雅文淡淡笑了下,微微搖搖頭。

  「不,我沒事。」

  芊眨眨眼睛,默默收回了手。下意識地看向奈信的表情,發現她露出的是一張極為壓抑的表情。

  壓抑著痛苦。


  搜索無果也算是還給奈信一個清白,輔仁即使再懷疑也不得不承認,只能靜靜接受這個結局。

  用過晚餐,雅文將餐盤放進流理台,打算等之後自己一個人再洗。

  她雖然不擅長料理,但還是堅持認真煮了一頓普普通通的晚餐。

  即使普通,也是用心煮出來的。最後的晚餐,想吃的並非山珍海味,而是心愛的人認真烹飪出來的。

  輔仁坐在單人床上,雅文則坐在旁邊靠在他的身上。

  這份安全與依賴再過幾個小時就會消失,依戀與不捨的心情在此時湧上心頭,再多的不捨也無法用言語明說。

  不要死。簡單的三個字卻是難以辦到的期望與請求,因為知道只會讓自己更加難過,雅文閉口不談。

  眼淚靜靜落下,最後的最後兩人已經無話可說,連告別的話語都不忍述說,怕說了只會浪費最後依存的時光。

  輕柔的吻,哀傷的吻。一遍又一遍的雙唇交疊,再多的言語也無法闡明所有的情感。

  這一生一世的愛戀已經算的上奢求,更多的就算是貪心。

  很可惜沒辦法相伴到最後,很可惜有人必須中途離開。相思與思念會永遠存在留下的人心中,永不消散。

  輕輕點落的情感,滑落臉頰的哀傷。輔仁將自己心愛的人的面容印在最後的印象裡。

  兩人間的沉默,打破的是略有些低沉的聲音。

  「雖然想之後找時間給妳,可是現在應該是最佳時機。」

  從預先藏好的盒子裡拿出一枚戒指,輔仁在雅文驚訝到說不出話的目光下將戒指緩緩套進對方右手的無名指。

  沒有甜言蜜語,也沒有承諾。有的只是緊張,以及遺憾。

  雅文看著比自己手指還大的戒指,淚水不自覺地滑落,分不清楚自己是喜極而泣,抑或是對於人生殘酷的傷感。


  不管抱有何種感情,時間都是無情的。

  最終都得孤獨留下。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4525283
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【職業設定】新手召喚師是... 後一篇:【隨意分享】分享兩件事情...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】