創作內容

10 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【餘火】沉海的安息

作者:伊祁青歲│2019-09-08 23:55:07│贊助:20│人氣:290








每當閉上眼的時候,即能清楚感知到,它就在那裡。



  一片一片,彼此看似毫無關係的碎屑,在意識之海中漸漸的組成了一名女性的輪廓。每當她點起娜烏蒂法的白蠟燭,或是蠟燭自己點亮的時候,都會「浮現」這樣的景象。

  或許有密集恐懼症的人會覺得害怕吧?有時候她也會為了確認這樣的事情,冒著被娜烏蒂法責備的風險將它點亮然後一語不發,只為了研究那個宛若異空間的奇景。但是現在碎屑的數量似乎還不夠,直到現在她都還沒能確認那名女性到底是誰。

  究竟是在什麼樣的情況下,才能讓塑形更為清晰呢?

  她又想起了,自己對那名神秘的「另一個娜烏蒂法」追問名字的時候所得到的回應──


  『妳可以叫我阿爾坎娜。』


  蠟燭再一次因為無反應過久而熄滅,與那個莫名空間又斷了連結的她再次睜開眼睛。她就坐在自宅房間的電腦桌前,左手邊的手機跳出了MARD更新任務的訊息。

  「發布者是娜烏姊?!」

  通常這種訊息都不是任務一刊登的時候就會出現的,有時候大概因為使用者繁多的緣故,相隔一至兩個小時的情況都是常態,當她將手放上鍵盤滑鼠看完官網的任務內容,再登進網路論壇的時候,就發現這次任務無可避免的又炎上了。


  『祭團這種做為根本是假好心吧?』

  『王國人死成這樣,還連王國方冒險者都發布同一個任務,要他們去看士兵的屍體受到二度傷害嗎?祭團真的很垃圾欸!』

  『反正不管怎樣,祭團美女多嘛,那些祭團走狗一定還是會義不容辭的去處理啦,根本不用管這種擺明降低人智商的任務。』


  底下甚至還刷了一排「悼念克萊斯特,RIP」的訊息。

  有必要這樣嗎?有時候她其實也不太懂網路酸民的思維,即使在將軍逝世這麼多天、相關新聞已經漸漸開始減少的現在,議論也絲毫沒有褪去的跡象。

  她把任務重新讀了一遍之後,就將整個瀏覽器關掉,關掉電燈縱身往床上一躺。

  「今天挺早睡的耶,怎麼那麼難得?」客廳傳來了母親的聲音。

  「沒有啊,我明天要早起。」

  「妳有很多熬夜的時候隔天也很早起不是嗎?」

  「這是感覺問題。」

  沒錯,今天的網路用得夠多了。




  麥伊撐著陽傘隻身一人來到了這裡,手上拿著娜烏蒂法透過MARD發布的委託單,走過無數個想盡辦法將發出惡臭的王國軍遺體裝入箱中的冒險者。有操控著機械入殮的,也有魔法師捏著鼻子想用念動力搬移,卻因為精神無法集中而又殘念的讓遺體落回原地……各種精彩的情況她都盡收眼底。

  即使她曾經在諾爾斯還在打王位戰爭的時期,在某山區醫療資源缺乏的情況下,做過拆下纏在死者身上的繃帶拿去清洗的事情,但是現在情況不同了,這裡可是如豔夏一般的熱帶海域,在這裡被曝曬已久的遺體狀態跟高緯度地區根本不能同日而語,不管怎麼想,她都不覺得自己有辦法敢碰觸那些。

  之前與王國軍對戰時,她還能在士兵剛被擊殺時一手摸走他們身上的錢財,只是現在腐爛和惡臭都讓她敬而遠之。

  『謝謝各位志工冒險者們,也謝謝各位王國軍大哥大姊,你們的精神都值得欽佩,阿門。』

  跟自己無關的慘事,只要合起掌來說聲阿門就可以了。雖然阿門這詞來自聖三天主,不是她的信仰,她近似於「保重」的用法更是偏離了原意,但這好像早就已經成為了她的習慣。

  但是她的重點從接取任務開始就沒有放在這邊,而是繼續往前走,沿路撿起了幾枚武器。

  「這些如果能融成金屬自己用就好了……」

  畢竟是娜烏蒂法和MARD指明了要回收的物品,這也是沒辦法的事情,不知道收集這些的用途究竟是什麼。

  不過,從她參與MARD的行動到現在,她都沒有看見過有士兵身上穿著防具,難道是因為先進的戰艦跟特別的武器嗎?那或許武器還真的有研究的價值呢。

  將附近的武器都撿完之後,對照著MARD給予的充滿劃記的地圖,她來到了祭團的海防區。

  這裡曾經為了阻擋王國,建了許多的防禦魔法陣和實質的堤防,不遠處還有許多冒險者,正在使用自己能做到的方式將這些失去用途的圍牆打掉,而她則是走到了趨近中央的位置,從包包中取出了一顆刻著盧恩符文的石塊。

  「NAUTHIZ。」

  說出口的那一刻,她才意識到那個符文的發音和娜烏蒂法有多麼相像。

  納烏帝茲符文,原意為從匱乏中產生的「需求」,而將這個符文用在魔法上,就有可能招引一些她所期望的事物前來。

  只見,這個地區的殘餘能量就像是無數的彩芒,朝著此處聚集並被這顆符文石給吸收進去。

  想得到用這種方式收集能量,她每回憶一次就覺得自己實在是太聰明了。

  「總覺得只帶兩顆不夠呢,但是帶太多的話我就背不動了……待會再去找別的事情做看看。」

  當她正要往堤防移動的時候,忽然聽見了不遠處傳來吆喝聲。

  「第三十批海葬儀式即將開始──!」

  其實,這也不是什麼讓她覺得非看不可的東西,只不過她在幫忙處理完那些崩塌的建築碎礫後還有一點餘裕,當她往來時的海岸走去,海葬依然進行著。

  海岸邊放著英氣十足,卻又摻著一些哀傷的軍歌,或許是因為現場的氛圍也會感染到旋律吧?麥伊在一旁靜默的看著大家將一個個的木棺推向海中,腦中想著的竟然是這個海域底部的空間夠不夠容納所有士兵棺材的問題。

  如果是先焚燒過再灑骨灰去大海,或是把遺體都直接往海裡扔的話不是比較有效率也比較環保嗎?不過,她接著就想起這方式也是傳統的一種,或許千年前的泰格提亞人都是這樣做的吧?她就不再想這方面的事情了。

  她從包包中取出了一個小袋子,從中捧起的一些什麼正好被海風捲起,有些落在礁石上、有些落在還沒沉海的棺木上……

  那是雪白的花瓣。麥伊看著它們飄得更遠,在海面載浮載沉時,再一次的合起掌。



  「願水神賜他們永遠的安息,阿門。」




(全文完)




(illustrated by me


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4522972
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】