創作內容

0 GP

寄宿學校的茱麗葉 漫畫90-119話心得(完結)

作者:風落│寄宿學校的茱麗葉│2019-09-08 21:18:02│贊助:0│人氣:201
完結撒花~

漫畫後段幾個父母依序出場,玲音化解對媽媽的心結(媽媽一個泰山式跳躍好帥啊...),然後佩爾西亞爸爸直接一個老哽綁回家...(回憶中的他就長得蠻路人的,本作的媽媽一個個都保養得超好,就這個爸爸外表超級滄桑...)

當初兩人好幾十話才一週年,沒想到以為只是給下一學年的小試驗修學旅行,就這樣直接解決所有上一代的問題,迎來結局...。
(飛奔到畢業再結婚這個開高鐵速度...)

最終考驗和動畫一樣是佩爾西亞被囚+犬塚陽台現身+劍術對決,原本想說動畫原創真是各種預測漫畫路線(還是作者有參與編劇?),後來看別人留言才想到是致敬原作(?)

雖然又是一個「如果你輸給我我就不允許」的老套走向,(我說這樣物化女性真的可以嗎...)但後來佩爾西亞一個帥氣對決,直接挽回讀者的心。

在角色走向方面,本作感情走一個一對一路線,所以眾多女性角色縱使羈絆再深全都淪為炮灰+票倉,而且很多在個人世界解決之後幾乎就沒什麼戲份了(手里亞大概算少數例外),不過並沒有強行把炮灰們湊對真是太好了(這些有道義的砲灰們是打算為所愛守貞一輩子嗎QQ)

斯科特真的超慘,好像連個人愛上佩爾西亞的原因交代都沒有(?),從頭到尾立場都很一致,幾乎完全沒被佩爾西亞放在心上...後來越來越同情他。辣妹阿梅莉亞我原本以為會和晃葵在一起結果似乎也沒有,晃葵後來也不太有個人戲份,就是徹頭徹尾的姊控(其實他蠻萌的QQ好想看小時候的姐弟互動)。塞貝爾和凱特到了主角二人結婚也還沒修成正果,塞貝爾這麼可愛~後面戲份也是不多QQ(索瑪里和阿比這對我動畫時就不太喜歡,後面沒戲份就算了)

然後朱奈!!妹系屬性+日系僕人屬性,既可愛又帥氣,好希望有更多和他相關的討論和圖QQ
而丸流在動畫一開始就不斷注意到佩爾西亞的女裝,更屢次為了她出面,最後的化解真是讓人一下討厭他,一下又心疼他QQ(這傢伙性格到底為何要這麼黑道)
(然而最後也還是只能和蓮季一樣退居「摯友」的位置)
(佩爾西亞不像犬塚一樣花不少時間在異性朋友身上,然而還是可以當得這麼萬人迷真的很厲害...)

最後說一下前監督生和現任監督生的對決,能再次看到前任們大顯身手真好,學長姊們都好有魅力啊~這段劇情也讓人深刻感受到世代交替,新的一代也因為之前各種親友身份(?)就陸續出場,呈現出了嶄新的氣象,幾個世代的差異、角色們的獨特性格和互動真的都處理得蠻好的><
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4522722
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:寄宿學校的茱麗葉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:寄宿學校的茱麗葉 漫畫 ... 後一篇:啟航吧!編舟計畫 動畫 ...

追蹤私訊

作品資料夾

overdoingism大家
在下小說「沒魔法資質的我在異世界靠科技成為救世主」拚達人,拜託各位支持GP!感謝Q_Q看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】