創作內容

5 GP

BBC激怒英國人:港獨暴徒扔汽油彈是民主,英國人上街就是反叛?

作者:——│2019-09-07 12:20:07│巴幣:10│人氣:400
BBC再次“翻車”。

近日,因不滿首相約翰遜強行暫停議會,包括倫敦、曼徹斯特、愛丁堡、格拉斯哥在內的30多個英國城市同時爆發大規模抗議示威活動。但是,這道“美麗風景線”出現了好幾天,始終沒有引起BBC的關注。對這種“選擇性失明”,不少英國人憤而炮轟,稱其不關心本國問題、忽略本國人民的聲音。

BBC寶貴的流量被誰分走了呢?原來,這家老牌媒體一直對香港“情有獨鐘”。即使是零星地報道一下本國的“民主活動”,也出奇一致地把參與示威的民眾稱之為“反叛者”。如此內外有別,不少英國人的怒火瞬間被點燃:“為什麽不說我們是像香港那群抗議者一樣,是在支持民主呢?”出來混遲早是要還的。BBC的雙標,被本國民眾戳得下不了臺。不少中國網友調侃:“學一學港獨暴徒打砸縱火,BBC才會認為妳們是和平示威者。”

說起來,西方媒體的內外雙標是老傳統。不論是對法國黃馬甲和烏克蘭大規模暴力抗議的區別“定性”,還是對卡舒吉事件的“默不作聲”,抑或是對亂港暴徒撐腰打氣卻對自家遊行暴力鎮壓,這種雙標思維遍布各個議題,散發著強烈的傲慢與偏見、虛偽與霸道。而這種雙標能騙得了一時,卻騙不了一世。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4521110
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:中國|大陸|香港|示威者|反送中|英國|BBC|西方|媒體

留言共 1 篇留言

蘿莉小愛愛
看門狗的廣告啊~

09-07 12:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★phs100 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:香港暴民青年的日文有夠差... 後一篇:英國金融時報:谷歌被指秘...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

z21896410某人
對不起 是我錯了 好希望能回到平常的時候 我真的把你看的很重要 不要丟下我..看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】